Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Клюквенная наливка. Часть 1. Клюквенная наливка. Часть 2. Наливка из чёрной смородины с мёдом.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Может быть полезно для других: Поработал с двухкомпонентным пищевым силиконом 30 по Шору. Наблюдения, в сравнении с однокомпонентным аквариумным/пищевым (у него тоже 30 по Шору): Льется, как масло. Саморастекается, отрабатывает детали до долей миллиметра. Горизонтальная поверхность на воздухе самовыравнивается. Пузырьки практически все сами выходят. Вытекает через щели в доли миллиметра. Не липнет! От нержавейки, пластика по высыханию отходит сам. Обычный герметик используем как клей-герметик, здесь это не работает. Косвенное доказательство, что в аквариумном герметике есть посторонние клеющие компоненты. Использую пищевой 2-к силикон для изготовления трубной решетки, сверху-снизу силикон, внутри дюраль. Пластина: дюраль 5мм как несущий каркас, трубки 7,5мм вставлю-зафиксирую в отверстия 8мм на клей-герметик, с обоих сторон залью пластину пищевым двухкомпонентным герметиком. Шайба силикона диаметром 120мм (чтобы на нее встала стекл труба 120мм внеш), внутри шайба дюраля 100мм. Силикон к дюралю и нерже не прилипнет. Немного беспокоит, что при вакууме силикон вокруг дюраля вспучится из-за микронных остатков воздуха между дюралем и силиконом. Сильнее беспокоит, что дистиллят будет затекать через микро щели к дюралю. Думаю, стоит ли установить трубки в решетку по другому, второму, варианту: залить дюралевую пластину пищевым двухкомп силиконом всплошную без трубок. В дюрале уже есть отверстия 8 мм под трубки, они тоже заполнятся силиконом. Потом через силикон пройти отверстия сверлом 6мм. В них уже внатяг вставить трубки 7,5мм внеш. Как ваша интуиция?
  4. 1 балл
    Мы строили, строили, и наконец, построили. Аргентинский гриль, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, свершился! А вот ролик о том, как готовить на нем асадо:
  5. 1 балл
    Прочитал тему с большим интересом. Приятно глазу. Нет обычного срача и флуда. Автор собрал и систематизировал разрозненный контент с разных тем, разных сайтов. Для новичка, делающего первые шаги в ректификации то, что нужно. Пара ремарок. У коллег возникли вопросы. Подкормка это или пеногаситель. Не использую. Ни печенье, ни софексил. Считаю, что пеногаситель угнетает брожение. Не доливаю в емкость 5-7 литров воды при постановке затора. Оставшееся свободное пространство в кубе предназначено для пенообразования. Часов через 4-5, после внесения дрожжей, после спада пены естественным способом, когда затор начинает шипеть как газировка, доливаю воду до необходимого по гидромодулю уровня. Мои емкости по 60 литров. Удобно работать с 10 кг сахара + 50 л воды. Немного объема заторника не хватает. Более удобны, под навеску сахара в ПВХ мешке 10 кг, евроёмкости с хомутами на 65 литров. Можно сразу наливать 50 литров воды. Места для пены остается достаточно. Газовыделение, при полуторной норме дрожжей настолько интенсивное, что "выдувает" всю жидкость из 400 мл банки за сутки. На сухих дрожжах практически нет запаха. Наблюдение по Воронежским, Пакмайям-кристалл-инстантным. Гидрозатвор на сахаре - лишние телодвижения.
  6. 1 балл
    [member=babayreg12], разводишь до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приемной ёмкости. В самом начале можешь голов отобрать, если запах есть и умудрился накосячить.
  7. 1 балл
    [b][member=petrozelikaps][/b], по этой методике более 2 лет десятки людей получают вполне питьевую сортировку. Без углевания и всяких иных допов. для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. без многодневных отстоев
  8. 1 балл
    И так, провёл подсчёт временных и экономических затрат, на получение 16.5 литров спирта из мешка сахара(40кг). Этап 1: брага Исходя из объема моих емкостей 32л, что бы получить 16.5л спирта, мне необходимо поставить 8 заторов по 5 кг сахара. В наличии 3 емкости, соответственно затор ставлю 3 раза. Временные затраты: 3 затора в 3-х ёмкостях: 36ч. 8 заторов: 108ч. Экономические затраты: Сахар 40 кг: 1680р. Дрожжи сухие 1200гр: 360р. Вода из под крана 200л: 7р Итого: 2047р Этап 2: первая ректификация браги На моем оборудовании необходимо выполнить 8 перегонов. Временные затраты: Разгон: 50 минут Стабилизация: 20 мин Отбор голов: 50 мин Отбор тела: в среднем выходит 180 мин Итого: 1 перегон: 5ч 8 перегонов: 40ч Объем полученного СС: 1 перегон: 2200мл. 8 перегонов: 17.6л. Экономические затраты: 1кВт = 3.99р Использовано за один перегон: 9 кВт = 35.9р. Итого: 72 кВт = 287.3р. Процент потерь от АС: 21% 4800мл Этап 3: Ректификация СС В баке 6 литров воды + 17.6л. СС Временные затраты: Разгон: 30мин Стабилизация: 40 мин Отбор голов: 400мл за 100мин. Отбор тела: в среднем 12 часов Отбор хвостов: 30 мин Итого: 15-16 часов = 16.5л. спирта Экономические затраты: 1кВт = 3.99р Итого: 32кВт = 118р. Процент потерь от АС: 6% 1029мл В сумме на получение 16.5л спирта: Временные затраты "от браги до ректификата" на моем оборудовании: Брага: 108 часов Ректификация браги: 40 часов Ректификация: 16 часов Итого: 164 часа = 1 неделя Экономические затраты: Брага: 2047р. Ректификация браги: 287р. Ректификация: 118р. Итого: 2452р. 1л. спирта = 148.60р Общий процент отходов на переработку от АС: 27% 5829мл.
  9. 0 баллов
    Это довольно короткая царга для РПН... Какая крепость у тебя получается при отборе тела? 3х3 обычно рекомендуют для спирта... Но у тебя царга для этого коротка. Что ты хочешь получить поменяв насадку? Насколько я помню, на 1.5" рекомендовали 1-1.5КВта... Скорость отбора до 1л/ч... Но у тебя автоматика... Про нее расскажут другие.
  10. 0 баллов
    Николай, поверь, не все вакуумные течи определяются избыточным давлением.
  11. 0 баллов
    Алексей - Приветствую! А где об этой технологии можно почитать? Тыкни мне в морду пожалуйста) или в личку. Заранее Спасибо.
  12. -1 балл
    Даже смотреть не хочу. Время тратить. Напиши буквами рецепт. Заминусил все видосы.


×
×
  • Создать...