Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.02.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Дмитрий Яр, в 1 кг экстракта где то 550 гр сбраживаемых углеводов
  2. 1 балл
    Сегодня от нечего делать перегнал на дистилляторе отходы . Параметры дистиллятора в первом посте. Отходы -слив с упо за девять дистов. После дистилляции 45л браги сейчас у меня получается 5л отходов из упо. Мутная дрянь с хлопьями сивухи. Думал, получу вонючий сс, котрый надо минимум дважды ректить. Как обычно и бывало. Получил 6л литров чистого сс и 6л супер отходов в упо. Просто отходы в дистиллятор надо было лить не разбавляя водой, как я раньше делал. Дистилляция началась при 86с в кубе, закончил при 97с. Отбор убавлял, поднимая иглу, контролируя поток флегмы из упо визуально. Первые три литра слива из упо оставил на розжиг, крепость достаточная. Субьективно сс на выходе чище чем обычно получается из браги.
  3. 1 балл
    Ликёр "Православный". 1. морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 2. морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 3. травяной настой - чабрец 5 гр., витекс священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; 4. морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 5. настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить; 6. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. настой чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 8. настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было. Далее рецепт на 3 л: 600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить. Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить. Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". Паш, я попробую немного упростить, но особо не обольщайся.
  4. 0 баллов
    Комплект Царга стекло 500 мм 2" Димрот трубка 8 мм 450 мм утилизирует 5,5 квт. Цена 5500 за комплект! Фото позже все на даче стоит. +7девять-шесть-ноль-9062136 Кемерово Отправлю ТК. Оплата на сбер.
  5. 0 баллов
    Получил от Ильдара заказ, Все сделанно ОЧЕНЬ аккуратно ,На высшем уровне. Прежде поговорили,получил рекомендации относительно оборудования . Порадовало честное отношение, без навязывания доп. услуг. Теперь если, будут новые хотелки знаю к кому обратится. Спасибо.
  6. 0 баллов
    Потому и интересен выход после перегона браги, поскольку он и покажет качество сырья и качество его осахаривания. Йодная проба это если вовсе ничего не сработало... Жидкая часть затора на ГОСе не меняет цвет йода. А а вот частички сырья всегда меняют его цвет.
  7. 0 баллов
    митрик, был неправ, сорри... Если это после второго ректа, можешь смело лить. Там все ровно наоборот, снизишь концентрацию. Потому как сивухи и кислот там мизер Закончил перегон ГЦ. Никаких фокусов. Спиртуозность чуть ниже, чем на насосе. 34.9%супротив 35.1%. Ни о чем
  8. 0 баллов
    Зерно однозначно ароматнее особенно ячмень, ещё аромат и вкус отличаются если сварить и сбраживать, если занимаешься купи зернодробилка 2700стоит окупится сразу и скорость отличная


×
×
  • Создать...