Всем привет! Заглянувшим и постоянным. Сижу, гоню вино на ДД из сливы. Немного отдали. Литров 15-17 всего... но не об этом.
Значит, вакуум -98,3...-98,4кПа. По-ходу - это предел для насоса. Вино занёс из машины. Холодное. Залил. Откачал до -97,6кра за 25 мин., первые «секелЯ» пошли на 20*С. Далее само «самовакуумировалось». Нагрев 300Вт. Еле бежавшей струйкой. Потом по-немногу увеличил до 1 кВт, неспешно, вручную. Так и оставил. «Головы» ( теперь спецом в кавычках) не отбираю - их там нет. Капает-льётся неспешно.... и вот что приходит на ум: а почему бы не внести понятие “vacuum low wine”?... типа ВЛВ? Это напиток. И мне очень понравился. Очень. Спиртуозность вина неизвестна (пока). Начало погона: набор «попугая» и всплытие ареометра - 39%об. Сейчас 15%об. Всего уже на выходе около 2л в банке. Тонко. Вкусно. «Низкое вино» (по спиртуозности). Без голов, изиков и прочей дряни в запахе. Исключительно то, что дала природа. И вакуум. Низкий. Так почему я должен идти к заветным 40%об??? Я бы и это в 20-25%об. хлебал. Оно ох...енно, скажу я вам! Пойду до ароматных вод. Апосля «нуля». И жаль, что попросил Олега укрепить ещё разок ради дегустаций и ГХ его эксперимент. Чего-то у меня рушатся стереотипы в голове. Прям совсем....