Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.12.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    У меня как-то появилась горечь в НДРФ на медной колонне, но там я явно димрот давно не мыл (клюшку несколько перегонок не разбирал). Отмыл, перегнал - всё нормализовалось
  2. 1 балл
    Растущий спрос, поставил нас перед выбором как увеличить производство ... Покупать еще фильтр чан или два или все таки влезть в долги и взять в лизинг или кредит машфильтр по типу пресс фильтра... Сегодня ездили в Курск , знакомились с фильтром в минилаборатории производителей ... скажу я Вам это вещььь отфильтровали чисто пшенично-солодовый без шелухи и смолтый на молтках в мелкую крупку затор... за .... ПОЛТОРА часа с промывкой, гм ставили 1-4 , 38 литров воды на 12 кг засыпи получили 55 литров сусла плотностью 15 брикс. промывали не до 0 кп сусла была 5 брикс , те еще можно было вымыть за полчаса остатки полностью ... и это на чисто пшенице , которую в фильтр чане мы только с рисовой шелухой можем фильтровать ... сусло вообще не контактирует с воздухом при фильтрации , в нашем случае мы. его еще и вакуумом будем тянуть сразу в выпарную установку ... из фильтра высыпаются почти сухой жмых влажностью от 60 до 90 процентов (это очень сухой для дробины) обычно от 140 и выше ... все супер , единственно , цена ... наш вариант на 2 куба сусла в час будет стоить 5+млн ... но мы его купим ... и в общем вот тогда начнется пшеничные, ржаные , кукурузные экстракты без ячменя и рисовой шелухи другие " лысые" злаки неосоложеные , осахаренные нейтральным пшеничным солодом. есть в замыслах рисовый эксракт ...
  3. 1 балл
    Всем привет. Сколько себя помню у нас в семье всегда делали домашние вино, ну и конечно делали чачу. Вот я и пристрастился делать вино ну и несомненно чачу, поделюсь вкратце одним из своих рецептов чачи. Первое что хочу сказать я стараюсь минимально использовать сахар, а дрожжи вообще не использую. Для меня желательно сделать чачу из цельного вина, когда вино отыгралось и если мне не понравилось, то я его запускаю на чачу. Но в основном на чачу идет мезга ( отжимки).Сорта винограда использую в основном винные, белый, черный, розовый. Так как я перегоняю паром ,то гребни всегда стараюсь убирать. Был опыт перегонки с гребнями и без гребней, одинаковой закваски, и я понял по вкусу, что без гребней намного вкуснее и мягче. Если сравнить- без гребней нет лишнего запаха, горечи. 1) Отжимки без гребней, разбавляю один ко одному теплой водой. Обычно это бочка на 240-260 литров. Засыпаю: 100 кг мезги и 100 литров воды, сахар добавляю по разному 10-15 кг, смотрю по сладости винограда, по степени отжатия(процент содержания сока в мезге). Сахар только ради того, чтобы не зауксилось и для брожения, но не как ради количества спиртного. если сахар 22-24% то сахар конечно не добавляю.2) Ставлю на брожение в помещение, где температура 15-20 градусов, зависит от температуры на улице. Бродит по разному, но даю постоять не менее 40 дней, чтобы наверняка отбродило.3) Потом засыпаю в куб на 625 литров, две бочки то есть примерно 400 кг и перегоняю непрерывным парогенератором.Вывариваю все до нуля, получаю спирт сырец 10-15% . 4) Ну а потом все по классике... Перегоняю на медной тарельчатой колонне в струе 89-91%5) Полученный продукт разбавляю до 65 градусов родниковой водой с Домбая. Даю постоять пару недель, потом смотрю если нет осадка то заливаю в дубовую бочку. Новую бочку предварительно выдерживаю с вином не менее полугода. Вот так я готовлю так называемою чачу, ну а если на буржуйский манер, то думаю можно назвать- Граппа.
  4. 1 балл
    Её и надо варить. А пшеницу и так солод осахарит. Распроси Романа, он не одну тонну куки съел. Также делал, только сироп выливал в ПЭТ кегу. После осветления разливал Пегасом по бутылкам. Очень удобно. Не нравится осадок в бутылках.
  5. 1 балл
    делал так когда 20 литров варил,сейчас так,глюкоза 7 грамм на литр кипячу,остыла чутка и в цкт,размешал подждал 10 минут и розлив по бутылкам,карбон везде одинаковый
  6. 0 баллов
    Сергей, в очередной раз хочется сказать спасибо за превосходные бочки. Сливал на выходных в стекло к НГ. Бурбон и кальвадос годовалый как и коньяк трёхлетний из Ваших бочек порадовали, как всегда. Спасибо за труд Вашей мастерской и твой лично, плоды которого еще долгие годы будет радовать нас.
  7. 0 баллов
    Нормально запустил , после того как собрал в коробку долго гонял на столе вхолостую . При 92.8* в кубе первый стоп .
  8. 0 баллов
    Ну если ты так решил, тогда примем за основу.
  9. 0 баллов
    У меня труба короче и шире твоей 70х50... Стоит 7 пыжей РПН + УНО с одним пыжом снизу. На зерне и фруктах как раз гоню в районе 93-94%. Подаю около 2КВт, отбор в районе 1.7-1.8л/ч, гоню так до 88 градусов в кубе... Открываю УНО, 1капля в 2с... Потом прижимаю до 1.5л/ч и так до 90 градусов. УНО 1к/с... Прижимаю до 1л/ч и так до 93 градусов. Меняю тару, прижимаю отбор до 0.5л/ч. УНО 2к/с... Так до 95 градусов. После меняю тару и собираю оборотку до 98 градусов. Конец погона. Если дист с 93-х до 95-ти мне понравится - добавляю его к телу. Если нет - в оборотку. СС у меня довольно крепкий - в районе 45-55%. Но градусники и ареометры у меня китайские. AleksK, забыл написать, что процент голов указал от залитого АС...


×
×
  • Создать...