Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.11.2019 в Сообщения

  1. 3 балла
    Растущий спрос, поставил нас перед выбором как увеличить производство ... Покупать еще фильтр чан или два или все таки влезть в долги и взять в лизинг или кредит машфильтр по типу пресс фильтра... Сегодня ездили в Курск , знакомились с фильтром в минилаборатории производителей ... скажу я Вам это вещььь отфильтровали чисто пшенично-солодовый без шелухи и смолтый на молтках в мелкую крупку затор... за .... ПОЛТОРА часа с промывкой, гм ставили 1-4 , 38 литров воды на 12 кг засыпи получили 55 литров сусла плотностью 15 брикс. промывали не до 0 кп сусла была 5 брикс , те еще можно было вымыть за полчаса остатки полностью ... и это на чисто пшенице , которую в фильтр чане мы только с рисовой шелухой можем фильтровать ... сусло вообще не контактирует с воздухом при фильтрации , в нашем случае мы. его еще и вакуумом будем тянуть сразу в выпарную установку ... из фильтра высыпаются почти сухой жмых влажностью от 60 до 90 процентов (это очень сухой для дробины) обычно от 140 и выше ... все супер , единственно , цена ... наш вариант на 2 куба сусла в час будет стоить 5+млн ... но мы его купим ... и в общем вот тогда начнется пшеничные, ржаные , кукурузные экстракты без ячменя и рисовой шелухи другие " лысые" злаки неосоложеные , осахаренные нейтральным пшеничным солодом. есть в замыслах рисовый эксракт ...
  2. 1 балл
    Друзья, за последние годы на форуме появилось множество методик по получению спирта, кто-то советует быстро, кто то медленно, цель одна - чистый, органолептически приятный продукт. Дабы внести лепту в стремительно развивающуюся домашнюю ректификацию, я решил составить схему производства спирта в домашних условиях, начиная с браги. Схема составлена из методик форумчан, которые, я лично, считаю наиболее эффективными. Основными критериями при выборе технологии получения спирта для меня были, максимальное качество с минимальными трудо-время затратами. Весь процесс будет описан на примере моего оборудования и объемов, они типовые для большинства. Некоторые моменты со временем покажу на коротких видео, так же дам ссылки на основные темы-источники. Этап 1. Брага Этап 2. Ректификация браги Этап 3. Ректификация спирта-сырца Результаты газохроматографического анализа Расчёт временных затрат Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) Снижение отбора спирта по температуре в кубе Темы рекомендуемые для чтения Благодарности Еще хочу порекомендовать эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov, рекомендую прочитать его темы: [Отбор голов - быстро и надёжно](ХД) [Отбор голов - быстро и надёжно]
  3. 1 балл
    Тема сия , про ФЧ, давно будоражила остатки мозга... Предпосылки и история. 1. Котище. аж 9 лет назад....http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0 2. Потом Серега 1972 в 2012 году показывал мне свои графики... Потер он все на ХД... 3. Меккаод и ДЕЕ. 2015 г. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0 Все вышеуказанные ссылки связаны с тепловыми расчетами, т.е. за основу брались различные концентрации спирта в кубе и высчитывалось, сколько спирта вылетает - сколько можно отобрать.... ну и строились графики отбор по Т куба. Выходили они линейными... для того времени - несомненный ПРОРЫВ, т.к. не нужно было дожидаться скачков Т снизу колонны, можно было с минимальным упреждением снизить отбор... Следующий виток - связан с именами Сереги1972 и Грова. Они из книг (начиная с Багатурова...Стабников. Цыганков и др) раскопали формулу, которая позволяла вычислять минимальное ФЧ с учетом ВОЗВРАТА флегмы в куб.... т.е. базировавшаяся на МАТЕРИАЛЬНОМ балансе РК. Еще одна ступенька в познании... Затем Игорь Одесский на ЛС сделал калькулятор . типа своей "шпоры". подчистив мелкие косяки .2016 г. Играясь много лет со шпорами Игоря, Сереги и Грова, одна непонятка не давала мне покоя... а именно - возрастание ФЧ после 48%-50% и потом некотрый спад при максимальной спиртуозности Почему и отчего, короче... Робкие попытки расшевилить эту тему на ХД результата не дали... Плюнул... Обложился десятком БУКВАРЕЙ.... и получилась жуткая картина.... Обе цитаты - из Стабникова. с разных книжек.... осталось только понять.... КАК считать правильно.... Где-то у того же Стабникова промелькнула фамилия Кирова. который предлагал для спирта использовать касательную к графику равновесных состояний... Ну и у Цыганкова - конкретика... посторив график по табличкам из Стабникова и Цыганкова. я с ужасом обнаружил, что аналитический расчет имеет несколько существенных ограничений... Особо суровое - если брать Хd =97.0% там вообще аналитика начинает работать только на спиртуозности ниже 10%об (на глаз).
  4. 1 балл
    aleks1076, Саша, два варианта. 1. Лудишь нержу обычным паяльником, флюс ортофосфорка и спаиваешь с заглушкой стандартной пайкой, горелкой, мягким безсвинцовым припоем 2. Твердым припоем с содержанием серебра от 35%, горелкой. Припой берешь офлюсованный.
  5. 1 балл
    Shurey, это промежуточный вариант. Покупай сразу 50 литровый куб, а из 20-ки сделаешь парогенератор.
  6. 1 балл
    У вас в группе ВК мошенники в личку пишут что бы оплатить по их ссылкам, закрепите объявление в группе с предупреждением
  7. 1 балл
    Мне, когда хочется порисковать,: я с парашютом прыгаю. Или по ночному парку хожу. Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Вот, получил монстра. 55+55+50см. Что-то не думал что он такой большой!!! Хотел 50+50+50, но Вадим сделал предложение от которого не смог отказаться.. Качество на уровне, неснижаемый 5 литров железо толстое . Все мои хотелки есть. Летом на улице будет, зимой как нибудь уже потеснимся .. Жена еще не поняла наверное сколько он места будет занимать.. 😁
  10. 1 балл
    Всем привет. Сколько себя помню у нас в семье всегда делали домашние вино, ну и конечно делали чачу. Вот я и пристрастился делать вино ну и несомненно чачу, поделюсь вкратце одним из своих рецептов чачи. Первое что хочу сказать я стараюсь минимально использовать сахар, а дрожжи вообще не использую. Для меня желательно сделать чачу из цельного вина, когда вино отыгралось и если мне не понравилось, то я его запускаю на чачу. Но в основном на чачу идет мезга ( отжимки).Сорта винограда использую в основном винные, белый, черный, розовый. Так как я перегоняю паром ,то гребни всегда стараюсь убирать. Был опыт перегонки с гребнями и без гребней, одинаковой закваски, и я понял по вкусу, что без гребней намного вкуснее и мягче. Если сравнить- без гребней нет лишнего запаха, горечи. 1) Отжимки без гребней, разбавляю один ко одному теплой водой. Обычно это бочка на 240-260 литров. Засыпаю: 100 кг мезги и 100 литров воды, сахар добавляю по разному 10-15 кг, смотрю по сладости винограда, по степени отжатия(процент содержания сока в мезге). Сахар только ради того, чтобы не зауксилось и для брожения, но не как ради количества спиртного. если сахар 22-24% то сахар конечно не добавляю.2) Ставлю на брожение в помещение, где температура 15-20 градусов, зависит от температуры на улице. Бродит по разному, но даю постоять не менее 40 дней, чтобы наверняка отбродило.3) Потом засыпаю в куб на 625 литров, две бочки то есть примерно 400 кг и перегоняю непрерывным парогенератором.Вывариваю все до нуля, получаю спирт сырец 10-15% . 4) Ну а потом все по классике... Перегоняю на медной тарельчатой колонне в струе 89-91%5) Полученный продукт разбавляю до 65 градусов родниковой водой с Домбая. Даю постоять пару недель, потом смотрю если нет осадка то заливаю в дубовую бочку. Новую бочку предварительно выдерживаю с вином не менее полугода. Вот так я готовлю так называемою чачу, ну а если на буржуйский манер, то думаю можно назвать- Граппа.
  11. 1 балл
    Никола89, ставить так же можно до 16 брикс плотность норм не пенится практически бурбонная смесь. Перегонять как больше нравиться , я гнад по отГабри и с этими параметрами и в бочке Сергея взял 3 место... расскажу еще один лайфхак мы его собираемся внедрять в производство , но пока не найдем по вменяемым ценам важный компонент - неочищенноеи(нерафинированное) кукурузное масло я купил на полке с полезной экожратвой, в твоем доме, бутылочку 300 мл кукурузного нерафинированного и влил в затор из концентрата ... в 300 литров... Ребята это бомба , весь тот аромат который несколько улетает кукурузы при выпаривпнии и остается в дробине из за филтьрации вернулся... в общем мастхэв, как найдемм поставщика масла такого за разумные деньги, обязательно начнем добавлять в бурбонные смеси и конечно в корн... уже в готовый экстракт . а пока можете сами модифицировать , будет бомбически ... даже в зерновой затор имеет смысл лить , так как обычная кормовая кукуруза не сильно ароматная и масляничная ... а если крупа , так в ней вообще зародышей нет... лить ароматное масло где то 0,1 -0,3 процента по весу , больше не надо... очень аккуратно с эфиркой если по отГабри , не порезать ее случайно ... можно даже в финальные погоны масло в сырец уже крепкий налить , но тогда кукурузный дух забьет все остальное и будет такой корн мощный, и привкус может выпереть , в общем аккуратнее
  12. 0 баллов
    Признаюсь, пиво пью только из уважения к баварцам, пару раз в год. Как вспомню снос пивных разливашек в конце 80х борцами за трезвость, и прочие шофёрские легкие и разбавленные, так вздрогну. Потому и перестал тогда "пивко сосать" с дядьками ... )) Хотя вкус того жигулёского помню, и как таскали с пивзавода через забор неосветлённое ... И как вяленым лещом на три кило в пивнухе понтовались ... Нынче яблок не было, куплю виноград.


×
×
  • Создать...