Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.11.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Смотря для чего и каков диаметр той царги... У меня 7 рулонов в царге 700х50 - дист получается крепостью 93-94%, при мощности в районе 1.8КВт и скорости отбора не более 1.5л/ч...
  2. 1 балл
    методика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2 И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе... Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах Итак, 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... 2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!! Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной. За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4% за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов. Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....) Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках. Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день... пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль... если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ ! буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!
  3. 1 балл
    Я когда-то посмотрел вот это видео... Но когда покупали оснастку однокласснику - он свернул пыжи по метру. Это было очень плотно! Не у всех получалось избавиться от запаха пригара... Хотя некоторые хвалились, что у них получилось! Видать разные были "исходные данные"... А может обоняние.
  4. 1 балл
    Да, в царге работает именно насадочная часть. РПН лучше сверху.
  5. 1 балл
    Только если ты его сам делал. В противном случае риск неоправдан. Накой столько при такой крепости. Хватит одного, как сказал Сергей ksa. Обрежешь свой бурбон.
  6. 0 баллов
    Мытьё в посудомойке легко. НЕ рекомендуется перегрев, свойства снижаются, но я свой ковш забывал не раз на плите, он до утра стоял и грелся. Каша по прежнему не прилипает, даже манная. Фиксатор кнопка сдвигается на ручке назад. Если забыть сковороду на плите и случайно подпалить ручку, он выходит из строя. НО если ты аккуратный юзер., то плюсы и удобство хранения в холодильнике с пищей или просто в шкафу обеспечены
  7. 0 баллов
    Когда укрепляю СС? Да, гоню "досуха". На финишном перегоне. Питьевой дист беру до 93-95 градусов в кубе, т.к. использую еще и УНО... Потом забираю оборотный спирт до 98 градусов в кубе. Т.е. теоретически там еще остается что-то. Но в моем случае из куба сливаю около 6-7л барды (не снижаемый остаток 4-5л)...
  8. 0 баллов
    ksa, Сергей, товарищ outsize имел ввиду, при втором перегоне отбираешь так же, досуха.
  9. 0 баллов
    нормально всё будет и питься будет сразу вкусно


×
×
  • Создать...