Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.10.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Брагман одни из лучших дрожжей их производят и фасуют по заказу МирБир в Англии (знаю это достоверно ). Виски спирит заточены на мальтозу и не содержат добавок вроде подкормки, наши экстракты эти дрожжи сбраживают почти всегда досуха, но иногда так же плотность с 12 брикс до 2 сбраживается и дальше ни в какую... в общем с 20 до 5 это нормально, поставив затор менее плотный там 15-16 ты получишь лучшее/более быстрое сбраживание и лучшее качество браги, а по мне так оптимально 12-14 брикс НП. По поводу плотности 20 процентов в принципе плотно при осахаривании солода образуются не только мальтоза/глюкоза/фруктоза, но и мальтодекстрин и декстрины (всякие длинные молекулы которые уже не крахмал, но дрожжам , даже мальтозными с ними тяжело справляться тем более в плотном заторе, когда спирта уже много. Сама по себе начальна плотность 20 для дрожжей не так неприятна как набродивший спирт (хотя и избыточное осмотичское давление на мембраны клеточные то же им не полезно)
  2. 1 балл
    Ребята! Редко захожу, тк не совсем ориентируюсь в новом интерфейсе. на хд как бы проще. дела такие, обследовался, особых изменений в лучшую сторону маловато. Откапал пятый курс новой химии( более жесткой). В понедельник вернулся домой. Слабоват конечно стал. Больше всего убивает все более и более проявляющаяся беспомощность. И слабость. И самое страшное ноги. Пока езжу сам, а как дальше уже и не знаю. В эту субботу 28 на очередную капельницу. вот такие вот дела. Всех обнимаю. Ваш VF56!
  3. 1 балл
    Повторюсь. уж в который раз.... Вкусняшки, типа вискаря многолетнего или Кальвы - напиток ДЕСЕРТНЫЙ, не для застолья.... а хорошо посидеть, и без тяжких последствий - это всеж хорошо почищенные дистилляты... просто легко запомнить = 0.5 гр ИА уже вызывает симптомы отравления... в вискаре оного - до 5 гр/литр АС, или 0.5. гр/100 мг АС ИТОГО = около 250-300 мл
  4. 0 баллов
    Ну я пока подумываю после основного конденсатора доохладитель поставить бо после 2Квт дистиллят начинает бежать заметно тёплый. И морозильную камеру вернуть в систему, поставить в неё пару баночек и фильтр с силикагелем после сборника. Мешалку я запилил в прошлом году на свой ВКУ но в первую очередь ради удобствам работы с густыми зерновыми заторами. На фото процесс сварки фланца.
  5. 0 баллов
    Выскажу своё «фи». На перегоне мацератов: пофиг, Панасоник как показометр, тыркает насос, на качестве продукта вообще никак не отражается. Хоть -95, хоть -92, хоть на абсолютном, хоть нет. На работе с ММЦ давление растёт на 2-7кПа, по сути начинаю с низкого, уставку не меняю, насос молотит постоянно, превращая Панасоник в паказометр. Поэтому не вижу разницы между датчиками для себя. ДАД, наверно, на ректификации хорошо, когда давление меняется атмосферное, ну там десятки ловить. А на ММЦ и дистилляции все равно. Температура - тоже как показометр у меня. Резюмирую: гоню до сухого куба при перегонке мацератов, на нос при первом теле дистиллята, по запиранию ММЦ на отжатии второго тела. Вывод: Панасоник как бы и не нужен мне, кроме как визуализатор, даже как управлятель насоса не нужен, нихай молотит постоянно, один хрен раздражает. Это у меня так))) на ВБД точно необходим, но пока не дорос я. ПыСы: проблема не в выборе датчика давления. Вот проблемы конденсации пара и натеканий - это ПРОБЛЕМЫ.
  6. 0 баллов
    И где тут термостабилизация? где промежуточный теплоноситель? внутренняя трубы буферов чем заполнены или они пустые?


×
×
  • Создать...