Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.10.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Но Эта ветка, как некий аппендикс самогоноварения. Я вот смотрю, что обсуждения по производству спирта-ректификата тут как-то отсутствуют. Ну, типа вакуумного обезвоженного спирта, как по книгам, не найти, или эти обсуждения умерли. Хотя атмосферные темы четко поделены на условно дистилляты и ректификаты, с возможным способом добычи и различным оборудованием. Имеено потому, что я работал на короткой насадке и на тарелках (речь пол дистилляты), я так уверенно говорю, что ММЦ - незаменимый инструмент дистилляторщика, и пусть она хоть трижды работает не так как надо по науке, для меня главное - результат, который она даёт. Дед с работы приносил мне яблока атмосферное на ММЦ, там прямоточных вырезок вообще нет в купаже. Я сравнивал с его же яблоком с тарелок (3штуки). Честно? Небо и земля. Тарельчатый исходник был 91%, ММЦшный 87%. Сырьё одинаковое. Даже яблоко с ТК было в фаворе (стоит уже пол года), а новое свежее. Это атмосферное сравнение конкретно вкусовых параметров из одних рук. Я тут же выкладывал ГХ - там ничего предвосхитительного колонна не показала, даже дистиллят трижды через неё прошедший. Но именно на ВКУС И ЗАПАХ все как-то хорошо с первого погона, с браги))) Кстати, ММЦ можно вверх ногами перевернуть, пар будет как теплоизоляция в межтрубном, сделать распределительную тарелку для равномерного поступления флегмы в трубки и посмотреть. Была такая идея. Чисто экспериментальная. Тогда все получится как Rudy говорит. Но вопрос в другом, что кто хочет получить?))) Та самая грань вечных споров о вкусах))) ПыСы: мой крайний купаж ММЦ с прямотоком дал крепость 70%об))))
  2. 1 балл
    Все верно говоришь. Только при ВД для ароматных дистиллятов не нужна высокая крепость и ободранный аромат, что делает насадочная или колпачковая колонна. Еще немаловажно отсутствие заметного гидравлического сопротивления у ММЦ по сравнению с насадочной или колпачковой колонной. И управлять особо не нужно ФЧ. Оно само стабилизируется в ММЦ. Графики наглядно показывают. У ММЦ простая роль - отсечь хвостовые примеси. Здесь условия не простые - нет равновесного состояния. Спирт набраживает и выделяется понемногу. Вакуум серьезный до - 96-98кПа. Но плюсов больше.
  3. 1 балл
    Доброе утро. Сварил пшеничный Эль, темный. Прошло 16 дней брожения, пробую, а оно очень слабое, вкусное, но почти без алкоголя (могу ошибаться). Отправлять на карбонизацию, еще подождать, дрожжей добавить, как правильно? Рецепт ниже. Солод Пильзнер 9,2 Солод Пшеничный 10 Солод Кара Голд 2 Жженый солод 0,4 Хмель Традишн 100 гр. за 60 минут до конца кипячения Жатецкий Saaz 50 гр. за 5 минут до конца кипячения Дрожжи пшеничные 50 грамм Температурные паузы: Кислотная пауза (настой): 38°С - 15 мин. Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. Осахаривание (настой): 68°С - 5 мин. Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Заторная вода 75,6 л. Промывочная вода 78,56 Время кипячения 1,5 часа
  4. 0 баллов
    Юрий, постараюсь оправдать твои добрые пожелания. Как говорят - В умелых руках и хрен балалайка.© Всяческих тебе успехов и высоких достижений.


×
×
  • Создать...