Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.09.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    В соседней теме подняли вопрос про сливовую наливку... Вот как я ее делаю. Расчет на 3-хлитровую банку: - Слива без косточки 2кг - Сахар 400-500г, зависит от сахаристости самой сливы - Стакан воды (250мл) - Все это бродит примерно месяц - Сливаем всю жидкую часть. Можно отжать мезгу при желании - Смешиваем с дистом или со спиртом до желаемой крепости, я стараюсь попасть в 25-30% - Отправляем наливку на отдых. Не менее недели
  2. 1 балл
    Слива дейсвительно себя проявляет с выдержкой. В прошлом году делал настойку сливовую, не наливку, а именно настойку. Когда слил с ягоды, запах продукта не порадовал, от слова совсем, сливой и рядом не пахло, даже расстроился, думал сливу купил не очень. Но по рецепту было указано, что выдержать хотя бы пол года. Когда открыл банку был приятно удивлен четкий запах сливы. Выпилась быстро и мягко))
  3. 1 балл
    делал абсент. режим: в рубашке поддерживал максимальную температуру 91, минимальную 90 градусов. бежит бодренько, травки естественно полностью защищены от подгорания, напиток получился мягким и приятным. VID_20190901_185742.mp4 перед перегоном на пару часов задал режим для поддержания в рубашке 50 градусов для лучшей экстракции масел из травок для управления температурой в рубашке были задействованы вот такой контроллер температуры http://dvrobot.ru/238/256/2887.html и вот такое твердотельное реле для управления подачи питания на 2 кВт тен http://dvrobot.ru/search/946.html
  4. 1 балл
    ну вот, пришли анализы очередного танца с укрепляющей НБК кислОты = 3.3 Сивуха в сумме = 9, ИА вырезан полностью.... крепость маловата, а то и 1П с ИБ укоротил.... еще б в 2 раза ее - и ффссеее..... ПЦ.... на эпюрацию - и аляулю...
  5. 1 балл
    О! Во! Игорь, можно рецептик? или ссылочку? Залил вот 8кг сливы 12л 80%... чо дальше-та и сколько? а?
  6. 1 балл
    Получил прокладки, изготовленные kiliwin. На крышке куба пометил куда относительно центров отверстий смещены шпильки, зафиксировал новую прокладку к крышке канцелярскими зажимами, и пробил отверстия с поправкой на метки. Горшочек снова будет варить )). kiliwin отдельное спасибо за пробойники!
  7. 1 балл
    Ловкость рук и никакого мошенничества Сводная табличка
  8. 1 балл
    Начались заготовки , пока что алыча , но судя по прошлому году , ничем не уступает сливе .
  9. 1 балл
    А откель вискарные ароматы? Без подголовников, ИМХО, им на фрукте взяться неоткуда.
  10. 0 баллов
    К теме вакуумной фильтрации. При разбавлении самбуки сиропом все было отлично, а при разбавлении водой до 38% - помутнело, причём, когда спирт в воду лил - вообще молоко в другой банке, не попала на фото))) Короче. Два-три «зелёных» обеззоленных фильтра и все в порядке!))) Уже не в первый раз так делаю. Без всяких других методов. Работает прекрасно.
  11. 0 баллов
    У меня труба короче и шире твоей 70х50... Стоит 7 пыжей РПН + УНО с одним пыжом снизу. На зерне и фруктах как раз гоню в районе 93-94%. Подаю около 2КВт, отбор в районе 1.7-1.8л/ч, гоню так до 88 градусов в кубе... Открываю УНО, 1капля в 2с... Потом прижимаю до 1.5л/ч и так до 90 градусов. УНО 1к/с... Прижимаю до 1л/ч и так до 93 градусов. Меняю тару, прижимаю отбор до 0.5л/ч. УНО 2к/с... Так до 95 градусов. После меняю тару и собираю оборотку до 98 градусов. Конец погона. Если дист с 93-х до 95-ти мне понравится - добавляю его к телу. Если нет - в оборотку. СС у меня довольно крепкий - в районе 45-55%. Но градусники и ареометры у меня китайские. AleksK, забыл написать, что процент голов указал от залитого АС...
  12. 0 баллов
    Я по калькулятору смотрю и прикидываю... Считаю, что тот сок это как будто вода. Но нужно понимать, что заливая больше диста получаешь менее концентрированный по вкусу напиток. Т.ч. тут опять нужно ориентироваться на эти самые сливы. Одна слива дает ооочень насыщенный вкусом "сок"... Другая "как вода"... Дабы не сильно уменьшать концентрацию вкуса напитка, можно крепить его не питейным дистом, а спиртом. А крепость прикидывать опять на калькуляторе... Можно еще на вкус пробовать, типа, до солено или до солить.
  13. 0 баллов
  14. 0 баллов
    в табличке... табл.pdf Сивуха срезана в 400 раз кислОты = 13.6


×
×
  • Создать...