Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.09.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Мы строили, строили, и наконец, построили. Аргентинский гриль, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, свершился! А вот ролик о том, как готовить на нем асадо:
  2. 0 баллов
    Вот кагбэ примерные выкладки... https://goni-samogon.ru/blog/vykhod-spirta-iz-razlichnogo-syrya/ Примерно прикинь сколько у тебя было килограмм яблок и умножь...
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
    AlexRed, обрати внимание - ВЭТС в см, D-в мм т.е. ВЭТС = D*(10...15) а то и на 20....
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    AlexRed, ВЭТС СПН приблизительно = D-1.5 D (х10), см РПН - = 10 см
  8. 0 баллов
    Собирая установку, заметил, что для наших целей замечательно подходят шланги от пивного оборудования, плотно насаживаются на трубки выходов, и так как имеют толстую стенку ( рассчитаны на давление >3 кг.) им не страшен вакуум. И они изначально сертифицированы для пищевой отрасли. Сначала поставил их на вакуумную линию, потом подумал а чего себя ограничивать. Стоимость от 20 руб до 100 руб за метр ( есть хорошие немецкие на ощупь с силиконом ). Продаются как правило бухтами по 50 метров, но несколько метров можно купить у техника обслуживающего пивное оборудование. Вести учёт шлангов нереально, поэтому любой техник по промывке оборудования с радостью продаст вам 3 - 5 метров. Иногда после перестановок остаются такие куски и как правило на другую торговую точку их не установишь ( чё ты мне чужую грязь ставишь, у тебя что нового нет ? ) Примерная рекомендация как повстречать того самого техника : зайти в любой магазин торгующий разливным пивом ( только не сетевой), спросить у продавца за шоколадку номер техника. Если не знает, то пусть позвонит торговому представителю поставляющему пиво и спросит под предлогом очередной промывки оборудования.
  9. 0 баллов
    AlexRed, идет концентрация - накопление - провал на узел отбора Подробнее - у Цыганковых
  10. 0 баллов
    Головки греются не критично. а вот обмотка сильно горячая. Колхозим вентилятор в бок. До 6 кПа остаточного только на ресивере, скажем так, - без особого труда выкачал. Ниже почему то я не ставил. Не пришло в голову, завтра попробую. а нужно ли ? если устранить натекание на клапанах, то придётся колхозить доп. клапан (для возврата в атмосферному давлению после выключения насоса) и управление им.
  11. 0 баллов
    Тут дело вкуса, бесспорно. Я сделал несколько вариантов, разное время ферментации и разная температура сушки. Наилучшим оказался самый жестокий вариант ферментации. 1сут плотно утрамбованный кипрей в герметично закрытой банке на солнце! Затем вручную все перетирается и ещё 2 суток в миске под влажной тканью. Вкус и запах обалденный, и цветочные тона и даже шоколадные. С китайским конечно сравнивать нельзя, абсолютно разные напитки.


×
×
  • Создать...