Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.08.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    я красил, не рекомендую, запашок
  2. 0 баллов
    Олег, нужно пользовать нормальную центробежную помпу например такую , только забор и выход воды делать как минимум 3/4 трубой
  3. 0 баллов
    Продолжу историю про попытку запустить китайские водоструйники. Вчера Александр дал попробовать такой же насос, но мощнее. Собрал простую установку. Сначала поставил советский медицинский водоструйник. Включил насос откачивает, но слабо, потому что давление было всего 0,7 атм. Расхода не хватает. Движок насоса на 1500 об/мин. Подключил черный китайский водоструйник с резьбой на 1/2. Стало давить 4 атм, но он опять работает не стабильно. Подергад поток - вроде подсасывает и шумно. Чуть поток изменился - перестает откачивать. Половил режим и снял данные. Расход воды 8,6 л/мин, темп. воды 21С, Откачка до -58,8кПа за 6,5 минут. Маловато и нестабильная работа. Подключил черный китайский водоструйник с резьбой на 3/4. Отличие от предыдущего в диаметре отверстия на всасывание. Работает сбабильнее чем предыдущий (без плясок с бубном). Снял данные: расход 9,5 л/мин, давление всего 1 атм (упс. насос не выдает больше), темп. воды 24С (поднялась пока работал насос). Откачка за 6,5 мин всего до -37,8кПа. Выводы: 1. Насос отличный, но не для водоструйников (прошу извинить если кого то ввел в заблуждение прежними постами). 2. Китайские водоструйники проигрывают перед советским медицинским. Хотя если нагрузить посильнее водоструйник на 3/4, то он может приблизится к медицинскому и будет работать при меньшем расходе воды (ИМХО пока). 3. Для советского медицинского водоструйника нужен насос с большим расходом (не менее 13-16 л/мин).
  4. 0 баллов
    Давайте просто внимательно посмотрим, что у вас получается. Основным критерием эффективности является максимальная температура воды на выходе при отсутствии проскока пара. Оптимально, когда она на единицы градусов ниже температуры входного пара. У меня на прямоточнике разность температур 2-3*С. На термосе (атмосфера, 78*С) - порядка 8*С. Понижайте поток воды до начала проскока пара, затем немного его увеличьте и измерьте температуру воды на выходе. Если разность температур менее 5*С - ваш дефлегматор/конденсатор достаточно хорош. P.S. Вторым критерием является температура конденсата. По тем же соображениям, она должна быть на единицы градусов выше входной температуры воды. Это не столь важно, но на вакууме это критично.
  5. 0 баллов
    (15) Наконец то я победил травяной привкус в ликёре ! Мяту нужно перегонять не со спиртом, а с водой. Сначала получаем ментол,а уже потом его разводим с сортировкой . На 3 л ликёра нужно 0.5 кубика ментола, всё ,бомба, ни каких при вкусов, из оборудования нужно, в куб сетка нерж,над тенами чтобы листья не пригорели,шприц для сборки ментолового масла с пластиковым поршнем (резина не катит ,сразу разбухает в ментоле, и ещё просверлил бутылку возле дна с боку, вставил туда кусок нерж трубки на селиконовый герметик, на неё кусок силиконового шланга (для перелива)для начала в бутылку заливаем воду,под горлышко.С прямоточника течёт в бутылку ,с перелива вытекает водичка, ментол сбирается в горлышке, вот оттуда его и собираем шприцем . И ещё перегонял несколько видов мяты . Самая распространённая "Мята Домашняя", у неё зелёные стволики , туфта очень мало ментола,и он какой то не вкусный и запаха мало.Из того что пробовал,самой лучшей оказалась мята с фиолетовыми стволиками,и выход ментола хороший и вкус ,по картинкам из интернета, вроде как "Ментоловая" ну очень похожа. Мяту нужно перегонять свежей ,эфиров в сушёной на много меньше (вылетают уже при комнатной температуре во время сушки)
  6. 0 баллов
    Я искал , как муть не запускать в бочку , и сделать это более -менее технологично. На моё ИМХО , самый простой и надежный вариант - отгабриэливание Т2. Причем я коплю Т2 до полной заливки куба , то есть 40 литров. Делаю укрепляющий перегон . а затем гоню до такого состояния , когда при разбавлении ниже 40% не появляется опалисценция. На разном сырье - по разному. Ориентируюсь на 81,5- 82*С перед холодильником. Как заметил белесый легкий опал , перевожу на другую тару , . Все , что далее , идет на НДРФ . НДРФю так же часть Т1. Его тоже габриэлю , примерно отбираю товарное тело до тех же 81-82 , остальнле - в НДРФ. Для зернового вискаря при габриэливании Т1 стараюсь пропустить немного сивухи. Там идет в основном изоамилол. С Т2 преобладают другие изи , пропиловые , пахнет кошками и бутиловый , почти без запаха. Таким образом получается почти исходный баланс по составу сивухи.


×
×
  • Создать...