Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.08.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Примерно так и печки для казана устроены. Это для того чтобы щепками можно было топить, когда дров мало. Я по началу так и сделал на своем стационарном агрегате. Но после пары готовок плова, нахлебавшись дыма решил и поставил трубу. Да дровишек уходит чуток поболее, зато я не глотаю дым как кочегар паровоза. А плов получается отличный.
  2. 1 балл
    Другой ассортимент продукции имеется? Кодзи и Так далее
  3. 1 балл
    Расширение ассортимента будет? Термотолерантные ( красный) лейбл интересует..
  4. 1 балл
  5. 0 баллов
    Друзья, за последние годы на форуме появилось множество методик по получению спирта, кто-то советует быстро, кто то медленно, цель одна - чистый, органолептически приятный продукт. Дабы внести лепту в стремительно развивающуюся домашнюю ректификацию, я решил составить схему производства спирта в домашних условиях, начиная с браги. Схема составлена из методик форумчан, которые, я лично, считаю наиболее эффективными. Основными критериями при выборе технологии получения спирта для меня были, максимальное качество с минимальными трудо-время затратами. Весь процесс будет описан на примере моего оборудования и объемов, они типовые для большинства. Некоторые моменты со временем покажу на коротких видео, так же дам ссылки на основные темы-источники. Этап 1. Брага Этап 2. Ректификация браги Этап 3. Ректификация спирта-сырца Результаты газохроматографического анализа Расчёт временных затрат Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) Снижение отбора спирта по температуре в кубе Темы рекомендуемые для чтения Благодарности Еще хочу порекомендовать эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov, рекомендую прочитать его темы: [Отбор голов - быстро и надёжно](ХД) [Отбор голов - быстро и надёжно]
  6. 0 баллов
    Именно спиртовыми дрожжами я не занимаюсь (кодзи Ангел, желтые, красные). На практике штамм сухих дрожжей Ангел использовался при температурном режиме от +20 до +35 градусов. Температурный диапазон использования термотолерантных дрожжей, заявленный производителем, немного шире, да. Т.к. практического использования сухих дрожжей Ангел (например в холодных условиях +10 градусов или наоборот +40) у меня пока нет, то я готов предоставить Вам бесплатный образец для тестирования в соответствии с необходимыми Вам условиями. Если, конечно, Вам будет это интересно. Спиртовыми дрожжами Кодзи Ангел я не занимаюсь. Однако, если Вас интересует приготовление зерновых браг, то, теоретически, необходимые ферменты, входящие в состав Кодзи Ангел, можно приобрести отдельно и использовать вместе с данным штаммом сухих дрожжей, что с финансовой точки зрения, при перерасчете, выйдет в разы экономичней. Если Вас заинтересует, могу также предоставить бесплатно образец для тестирования. Могу отправить любым удобным Вам способом. Направил Вам запрос в ЛС.
  7. 0 баллов
    20 часов прошло, затор не охлаждается даже ночью. Температура держится 40.5 градусов. Брожение очень активновное. Перемешал это дело, рефрактометр показывает 9.8брикс.
  8. 0 баллов
    Сделал мацерат из яблок. 2 кг яблок, 2 литра ректификата, 1 неделя ожидания. Перед перегоном добавил 10 литров воды, перегон прямотоком вместе с яблоками до 40 в приемной емкости (как в азбуке). Ни чего не пригорело.


×
×
  • Создать...