milic, хорошо выбраживают Bragman , но желательно затор перед задачей дрожжей аэрировать (хорошо взбить например миксером ) , и задавать дрожжи на Т 30-33 грС
Тогда будет быстрый старт , дрожжи размножаться сожрав воздух , а потом быстро и максимально сбродят.
Низкая или слишком высокая Т , слабая аэрация (в меньше степени чем Т) , ведёт к вялому брожению и недоброду ...
В экстракте достаточно много длинных сахаров , ещё не декстрин , но уже и не мальтоза и вот обычные хлебопекарные или даже хорошие спиртовые +вопрос конечно качества всегда остаётся (даже к хорошим могут быть вопросы по хранению там или вообще по подлинности ) , в общем не всегда выбраживает максимально , отличный результата 1-1,5 БРИКС конечная плотность при начально 12-14, а хороший 2-3, нормальный 4 и некоторый недоброд это 5 БРИКС КП...
Ну и как заметили выше короткое брожение и быстрое даже некоторый разный результат по набраживаемым примесям , в частности кислотам и эфирам , я не рекомендую на брагу долгое брожение , можно получить , то с чем не понятно , что делать. Ну и риски сквачить затор то же всегда есть когда брожение больше там 5 суток идёт вяло.