Перейти к публикации

Valera0943

Винокур
  • Публикации

    240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Valera0943 выиграл 2 мая 2023

Публикации Valera0943 были самыми популярными!

Репутация

36 Хороший

О Valera0943

  • День рождения 19.09.1967

Контакты

  • Имя
    Валерий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Посетители профиля

1 120 просмотров профиля
  1. когда частный дом, то все гуд. а когда с дачи в гараж все перевозить приходиться и спускать в подвал
  2. "да как же тебя понять если ты ничего не говоришь" Выучи это и больше не позорься Краткое описание режимов работы насадочной колонны При изучении противоточного движения газа и жидкости в насадочных колоннах наблюдаются 4 режима движения, возникающие в зависимости от плотности орошения и скорости газа. Пленочный режим работы насадочной колонны имеет место при малых плотностях орошения и малых скоростях газа (пара). В этом режиме орошающая жидкость движется по орошаемой насадке в виде пленок и капель, перемещающихся от одного элемента насадки к другому. Контакт между паром и жидкостью происходит на поверхности жидкости, смачивающей насадку. Пар движется в этом режиме непрерывным сплошным потоком, заполняя свободный объем насадки. Дисперсной фазой при этом режиме является жидкость, а сплошной фазой — газ. Промежуточный режим работы насадочной колонны возникает при увеличении плотности орошения и скорости газа при переходе к турбулентному режиму. В промежуточном режиме уже начинает сказываться тормозящее действие пара на жидкий поток. Пленки и струи в этом режиме, взаимодействуя с паром, заставляют его образовывать вихри, однако сплошной фазой и в этом режиме является пар. При дальнейшем увеличении скорости пара возникает турбулентный режим. Турбулентный режим работы насадочной колонны характеризуется тем, что жидкая фаза в нем турбулизована, но течение ее сохраняет струйно-пленочный характер. Режим этот возникает при таких скоростях пара, при которых пар препятствует стоку жидкости и вызывает подвисание (задержку) жидкости в насадке. Взаимодействие фаз происходит на поверхности турбулированной пленки жидкой фазы. Сплошной фазой остается паровая фаза. Эмульгационный режим работы насадочной колонны. Турбулентный режим переходит в последний, наиболее эффективный, режим эмульгирования. При этом режиме работы насадочной колонны нельзя уже определить, какая из фаз является сплошной, а какая — дисперсной. Фазы непрерывно инверсируют, меняясь ролями. Происходит интенсивное перемешивание фаз. Режим этот возникает при больших плотностях орошения и скорости газа. Как в той, так и в другой фазах при этом режиме возникают многочисленные вихри. При дальнейшем увеличении скорости газа в некоторый момент жидкость перестает перемещаться вниз и увлекается потоком газа вверх. Происходит явление, называемое «захлебыванием» колонны. Жидкость поднимается выше верхнего уровня насадки и выбрасывается из аппарата.
  3. ты можешь писать разборчиво? а то складывается впечатление, что Заумными фразами ты нас сразить хочешь.
  4. мудрено излагаешь, но до хер с ним. а как на практике будет выглядеть? на полметре будет одно давление, на метре другое, причем будет отличаться у всех диаметров. даже одинаковые колонны с однотипной насадкой могут показывать разные захлебные мощности. на ХД лет 7-10 назад народ заносил данные в общую таблицу. давай считай переменные которые нужно учитывать: вертикальность колонны, засыпка насадки, пыжи, стабильность напряжения, работа холодильника, объем и крепкость навалки в начале и конце ректификации.
  5. надо Денису было сказать, что колонна у него трехметровая, пока короткая но он обязательно ее нарастит Денис подарок от патриарха, не благодари
  6. иди к Патриарху, он любитель считать скорость в пустой трубе. решил спиртзаводы переплюнуть, уважуха
  7. как раньше народ на дюймовых гнал с мочалками., где ты был Денис? почему молчал столько лет. вангую через год тебя 6 дюймовщики чмырить будут
  8. Можно и УНО отсечь хорошо "нижние" ВПП
  9. У меня такие же цифры, летом перегонял ячмень решил побыстрее отстреляться, увеличил мощность/отбор, как итог пришлось все на спирт отправить.
  10. Valera0943

    Выбор тэна.


    в чем это выражалось? как это сказалось органолептически на качестве дистиллята?
  11. Valera0943

    Выбор тэна.


    Игорь, ну ты только что пожаловался значить все таки потрендеть
  12. Valera0943

    Выбор тэна.


    так не давай повода, поставь тэн 1,5-2 кВт и на этом дискуссию закрой
  13. Valera0943

    Выбор тэна.


    оспорить что? извини, не улавливаю смысла печально сие слышать. сколько у меня всякой автоматики пылиться на полке, все по старинке ручками.
  14. Valera0943

    Выбор тэна.


    ну не надо быть столь категоричным, нормальный спирт можно получить вообще без всех приблуд и термометров если знать базовые принципы. Да старт/стоп облегчает жизнь, но ведь можно выставить изначально ФЧ=6 и гнать спокойно до 93- 94С
  15. непонятен такой разброс в сортах, если для вина то хватит и 3-4 сортов винограда минимум по 15 кустов. да и для бренди .... если только на перспективу для внуков планируешь
×
×
  • Создать...