Перейти к публикации

KAWAzimodo

Винокур
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Очень хороший

2 подписчика

Контакты

  • Имя
    Митя

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

629 просмотров профиля
  1. Не, ничего возвращать не буду. Всё в дело пойдёт. Нагреется на водяной бане и перекочует в бродильню. Надеюсь что глюкоза не сторонняя...???
  2. Тут вот какая петрушка приключилась с ячменно-гречишным... С другими видами всё в ажуре. Причём "авитоминозные" баклажки более раннего розлива, чем не заболевшие. Цвет партий, кстати, тоже отличается существенно. По консистенции будто пшена мелкого насыпали. Из этой партии половина концентрата стала такого вида, другая более-менее. Можно прояснить что это и что с этм делать 🤔
  3. Продам вакуумный насос. Новый 1 шт. Все хар-ки на шилде. Масло залито оригинал. Включали только единожды для проверки работоспособности. Достался случайно. Не вижу области его применения. Москва. По доставке обсуждаемо. 9000 руб. Если загнул цену - поправьте. Связь лучше через личку.
  4. И под какой продукт будет ориентированно исходное сырье ? Будет ли интересна экономика ?
  5. Не спорю, но меласса, это в первую очередь сырье для приготовления ромового алкоголя с его вкусовыми и ароматическими нюансами. Зерновые примеси в таком напитке априори фантазийны. В твоем случае мелассная барда скорее выступает питательной средой при брожении. Многие и я в том числе, используют барду (не сахарную) в дальнейшем производстве, но я ее использую только для дальнейшей ректификации, потому как полученный после продукт имеет едва уловимые оттенки исходного сырья и поняв это, продукту определяется последующее направление употребления.
  6. ..., ну вот и залил след. подготовленный боченок. Брожение "карамельного 300" и 1,5кг. декстрозы перешло в стадию тихого дображивания через не полные двое суток. Так что сбраживаемых , как оказалось, там было довольно приличное кол-во. Закрепил 13л. сахЕрного спирта и дал пожениться 12 часов. Перегнал медленно одним прямым с использованием крупной медной насадки. Голов отобрал символически мл. 300 и закончил отбор на спиртуозности 38. Далее в оборотку до 10 в струе. В конце поллитра ароматной водицы для купажа также взял. Смешал все и на утро в бочку. Общая крепость составила 69об. Есесьно разбавил немного до 63. Заливаемый дист по запаху очень жирный и насыщенный зерновой сладостью. Четко проступают, при растирании на ладошке, ячменные хвостики. Ноты жареного ячменя отчетливо слышны в последней фазе испарения. Исходной горечи карамельного нет и впомине, но на вкус резковат ..., пока списываю на высокую крепость. В общей картине дистиллят получился более концентрированным по ароматике, чем обычный из базового солода. Считаю, что "карамельный 300", сброженный в чистую, тоже имеет право на жизнь. В след. закупке имею желание попробовать гречишный концентрат и сравнить его уже со своим готовым полуторагодовалым. Жаль нет в прайсе ржаного осахаренного пшеничным ... ..., ну и пряничков маленько ... ;-)
  7. Весь секас при использовании зерновых концентратов это уход потребителя от канители с затиранием на сусло сухих смесей солодов и несоложенки, фильтрации, помолу и т.д и т.п. Какой интерес потребитель поимеет при приобретении мелассного восстановленного концентрата, принимая во внимание, что продаваемая готовая патока по сути тот же готовый зерновой концентрат, но по стоимости более выгодный. Приобретая обычную разливную мелассу, мы по умолчанию не имеем проблем с приготовлением сусла как при затирке сухих зерновых масс, а применение дандерной технологии успешно помогает покрошить не сбраживаемые сахара на последнем этапе брожения. ..., мне так видится ... ..., да и смешение вкусов и запахов тростника и ячменя, думаю не пойдет на пользу первой.
  8. Договорились, а пока пойду бочечку очередную подготовлю, ибо через мах. недельку, уже думаю положить в неё полученный дистиллят.
  9. Эт говорит о том, что сначала надо подумать, проанализировать, а уж потом исполнять. Ну а раз сам буратино, то и выкручивайся из ситуевины самостоятельно. Вобщем при ГМ 1:3 НП получилась прим 13ед. Думаю что диастатик все же был в засыпи довольно сильным. За ареометром пришлось ночью сгонять. Набрал сусла в отдельную емкость и задал всё необходимое кол-во дрожжей CW. Как ни странно, но через 15мин. регидратации, дрожжи запустились в этом сусле очень даже дружно и через полчаса уже была обильная пена. Внес их в общий затор и докинул, для страховки 1,5 кг. декстрозы. Утром уже кипели как положено. Раз получилась такая накладка, то придется делать по старой схеме - остановкой брожения спиртом в конечной стадии сбраживания. Посмотрим что получится, но думаю все будет хоккей. Запах брожения очень приятный и ужасно ароматный. Напоминает ржаной с кислинкой. ..., Андрею спасибо за поддержку и разъяснения !
  10. ..., по ходу я тупанул с карамельным. На сколько помню ферментативность в нём убита изначально высокой темп. при сушке ... (((.
  11. Вот дошло время для затирки "карамельного 300". Решил пробовать сбродить в чистую только его. Опрокинул баклажки в ПВК, плеснул горячей водицы десяточку и ... и надавил на педальку тормоза, лизнув несколько капель концентрата с горлышка баклажки. Да, ароматен, да, с сильной горчиной ..., но мля, я не чуствую сладости. Её вроде как и нет, ну может проц. 10 от сопоставимого чисто ячменного. Вот стою над бродилкой, чешу репу и думаю.., а чо там сбродит то, ежли сахаров с мышиный глазик ? Как на зло отдал "сладкий" ареометр попользоваться новичку. Загубить дорогое сырье желания нет. Советуйте коллеги. Андрюх, мож ты чего шепнёшь мне тугому, а ?
  12. Пару лет назад в Кениг отправляли клиенту оружейные детали несколькими отправлениями и общим весом порядка 13 кг. , декларируя как запчасти пром. оборудования. ТК уже не вспомню, но всё прошло успешно. Так же из Литвы получали сами номенклатуру железок этого же направления. [member=Worker], ..., при большом желании и усилиях и на болтах резьбу сорвать получается.
×
×
  • Создать...