Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Всегда готов!
Вот сразу видно воспитанного и хорошего человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плиз:

1. Сколько в айве сахару для производства расчетов?;

2. Если айвы мизер по обьективным причинам, то

 в каких пропорциях и что бадяжить, чтобы получить

достойный айвовый сахарный дистиллят.

ПС: айвы кот наплакал, всего 3 кг, прошу без ироний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей,ни какой иронии!чесслово не заморачивался сколько в ней сахара,все делаю на интуиции.я просто нарезаю 50л.кастрюлю айвы,полную заливаю водой ну сколько поместиться,добавляю пару кил.сахара и пару пакетиков лимонки. И привариваю до температуры 70-80*,стараюсь не доводить до кипения подольше,грею на печи во дворе,оставляю остывать до утра.

Утром полученный компот-кисель делю на две бродилки(по 50л)доливаю сиропом 1к5,дрожжи и жду,бродит долго,с месяц.ну дальше перегон понятно

Не знаю помог?но больше сказать нечего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],

Помог.

Я сам не догадался о компоте-киселе. Спасибо.

Как-то перетирал айву и перетертую добавлял в сироп, который потом сбраживал.

Плюс айва была турецкая, с еле уловимым запахом. В этот раз взял бакинскую,

вся кухня пропахла приятным ароматом. 

Буду пробовать.



добавляю пару кил.сахара и пару пакетиков лимонки. И привариваю до температуры 70-80*,

Фактически получается инвертированный сахар


Инверт, состоящий из молекул глюкозы и фруктозы, хорошо растворим в соке

айвы, состоящий из тех же элементов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],Сергей,но учти что айва у меня смотреть не нач то,но душистая,а в магазе красавица здоровая,не червивая но ставить на ней я бы не рискнул,пахнет какой то аптекой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос],

Я огромную не брал, размер не больше кулака. Каждую обнюхивал, как парфюмер.

Ну и не совсем красавицы, красивая только цена 160р. Сегодня поеду в другую

пятерочку, где видел подешевле.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и айва нового урожая поспела.Ездили в сады.Урожай шикарный. Краснослободская замечательная. Плоды огромные,грамм по триста. Взяли еще Подарочной,грушевидной,тоже крупная необычно.Сочные,сахаристые,аромат одуряющий. Агроном сказал - сахаристость обоих сортов хорошо за 10% Полежат недельку и в дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал перегон айвы ,что то в этом году непонятное твориться,ставил на брожение как всегда,но бродило всего две недели,вынес на холод,мало того что плохо осветлилось,так еще и как очень жидкий кисель.

Гоню на медной клюшке без укрепления.200л за шесть раз на СС. И вот первую партию запустил как обычно через воронку с ватным понжиком,через пол часа все забилось вообще не течет поменял вату,вся пропитана медью цвет купороса???

Следующую партию гоню ,купороса нет но забивается слизью,???

Следующая партия, вообще не забивалась?

И все это из одной бродилки, СС 30%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.200л за шесть раз на СС.

Куб задротный смени!)))

айва нового урожая поспела.

И у меня ...120р.кг.))) Взял 5 кил на мацерат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч],не хочу,мне хватит. С моей спиной и это тяжко ворочать ,пока помоешь то се...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч],Я не ищу легких путей!
Но все таки сперегоном что? Ведь с одной бочки набераю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отмучил,второй дробный часть перегнал на короткой с нержовыми мочалками. Как показалось вообще ободрал,спирт спиртом! Вторую половину на малой скорости прямотоком до 60%,хвост длинющий получился,но тело ароматное.

Ну развел водой обе партии,ну и через неделю та что на царге догнала по аромату ту что на прямотоке. Смешал обе партии,отлично получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Сделал на короткой царге.

Айва была японка, городская... Кисель, пипец. Гнал на самой низкой мощности и все равно к тэну прилипла. Правда без пригара.

Вкус понравился, но с твоей не сравниться. Там легкость, какая то, была и аромат другой... :good: :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],Привет Дима! Я помалкивал ,не писал,не получалось у меня,на аппарат не грешил,до сих пор твою Туту! Помню. Собственная упертость мешала,все старался то на пустой не утепленной царге,то набил медными якобы"немецкими мочалками" и портил и портил. Вот только сейчас пришло понимание что после перегона на короткой фруктовых нужно развести водой,выждать дня три,а только потом истерить что обдерается фруктовый вкус! Дистилят чистый и аромат тонкий,но все равно отдам на анализ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провел углудбленную дегустацию чачи айвовой,победила однозначно! Но ее двадцать литров есть шанс до нового года доживет,щам планшет отберут и спать укладут,очень коварный фрукт,ранимым и впечатлительным и увлекающимся противопаказанно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году хороший урожай айвы. На местном колхозном рынке от 70р за кило отборной пахучей. В субботу поеду брать себе в работу мешок. Если кто из форумчан желает, могу купить и переслать ТК за магарыч. Вопросы в личку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем скупился. Взял среднюю в перемешку с подпорченой но по 40 руб. Завтра после работы начну резать.post-2529-0-90513100-1540137426_thumb.jpgpost-2529-0-30340700-1540137423_thumb.jpgpost-2529-0-58307000-1540137416_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году не вышло с айвой, ждем следующего.

Перевод с сербского сайта по технологии приготовления дуневачи:

"Очень важно для приготовления коньяка из айвы - это состояние здоровья, степень зрелости и чистоты плодов. Айву нужно помыть, обрезать плохие места и подробить. Дробить нужно как можно мельче, но чтобы семена не повреждались, так как это может вызвать горький вкус коньяка.  Для измельчения лучше использовать корморезку с большим числом оборотов ротора и соответствующими отверстиями на сите. Полученная плодовая масса из-за большого количества твердых клеток в айве не подходит для сбраживания и значительно усложняет работу дрожжей во время ферментации.

Заливание кипящей водой фруктовой массы является очень важным технологическим процессом по нескольким причинам. Во-первых, таким образом, при нагреве массы до температуры около 70°C, уничтожаются все микроорганизмы, которые чаще всего вредны для качества коньяка. Во-вторых, клеточная мембрана, бланшированная таким образом, более легко разлагается во время ферментации, выделяется большее ароматических компонентов и ферментируемого сахара. После охлаждения массы  до температуры 25-28ºC, необходимо внести дрожжи и установить гидрозатвор на ферментационную емкость.

В начале ферментации создается шляпа из твердых частей фруктов, которую необходимо перемешивать один-два  раза в день. Это смешивание предотвращает работу аэробных микроорганизмов и ускоряет мацерацию и последующую экстракцию желаемых ингредиентов из плодовой массы.

Когда сахар в браге достигает уровня 4-6%, можно начинать дистилляцию. Дистилляция выполняется дважды. При перегоне браги получите первый дистиллят примерно 30% алкоголь. Во время первой дистилляции следует обеспечить отсутствие пригорания. Это предотвращается разбавлением водой около 10% и последующим постоянным перемешиванием во время перегонки. Чтобы получить более ароматный коньяк, в первый дистиллят, следует добавить до 10% измельченной айвы, и через 5-10 дней перегнать эту смесь.

Вторую дистилляцию следует проводить таким образом, чтобы полученный дистиллят содержал около 60% алкоголь. Отделение голов в ходе обеих перегонок является обязательным. Рекомендуется разбавить до 40-43%, чтобы сделать аромат более выразительным."

Как видим по этому рецепту сахар не добавляется, но нужно смотреть по сахаристости и кислотности айвы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал один рецепт и он меня приятно удивил. Айва+шиповник+мёд, а в результате ярковыраженный абрикосовый вкус.

На фото айва из "Магнита", она и сейчас есть в продаже.

post-4127-0-46085400-1546841124_thumb.jpg

Изменено пользователем Dekabrist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...