Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=МАРТ], [b][member=Виктрыч][/b], нужны факты и повторяемость. 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валер вот по этому и не написал про тот опыт потому что ответ я знал .ты только что озвучил его ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывает частенько суслика не видишь, а он есть.

интересен механизм происходящего....

что видно навскидку:    пар раскидывает флегму , движение потока по стенкам ... много выходит из контакта пронося свою энергию.... флегма по стене где датчик.....

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат], Какие факты? Завереные нотариусом?.К примеру привинти датчики температуры через каждый диаметр хотя бы 4 штуки и понаблюдай как они между собой переписываются. Особенно на финише. Там несколько переломов. И какой то нижний может показать ниже верхнего. На реальном сырые. А на бинарной как в книжке. Плавали. Знаем.
Пс. само собой в пленочном режиме. Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], эмоции не нужны. факты в нашем случае -это спирт на пробу или повторяемый результат, или хотя бы намёк на результат.

а что мы имеем- с незначительным повышением скорости пара (выше рабочей) , в спирту повышается содержание сивухи- факт, отмеченный уже наверное не одним десятком коллег. 

сейчас уже второй час ночи а я всё бегаю снимаю показания с датчика- подтверждаю предыдущий результат... я бы обвесил колонну ещё десятком датчиков , но на качество спирта они не повлияют. мне честно хотелось найти что то в затопленной колонне, но там всё оказалось банально и предсказуемо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],

1. крайний раз вроде как Т сверху была выше, чем снизу.... мог и ошибиться...

2. ИМХО. эмульгация нужна при дефиците контактной поверхности.

ясно, что ТМО в объеме может дать ВЭТС ниже. (а может и не дать...). вопрос - в цене вопроса....

3. проблему РАЗДЕЛЕНИЯ при эмульгации Серега еще в 2012 озвучивал. с тех пор воды утекло много, а воз и ныне...

4. я лично НЕ знаю - эмульгация у меня или банальный барботаж в зоне локального захлеба...

Давление стабильно в широченном диапазоне, Т стабильны, если нагрев не дергать..

С уважением, искренне Ваш...

Пысы.всеж-таки перенес бы изыскания.... у начинающих и так мозги раком , а тут еще и эмульгация...

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],
Ну давай по фактам. Разберемся постулатами. Сразу скажу что ты только начал делать первый шаг и не совсем верный. И повторил его и сделал вывод. Соответствующий.
Поехали:
1.Эмульгация предполагает заполнение ВСЕЙ колонны. И без пропусков. Это фаза работы перед цепной реакцией затопления.Это оговорено во всех букварях. Согласен? Если нет то смысл дальнейшей беседы теряется.
2 ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собрал всю хрень по дому после экспирементов,набрал 30 АС,добавил 10л воды И на 2 метра с начальным отбором с ФЧ 5 погнал подголовники с хвостами.В головы ушло 2.5 литра на переодике=около 8%,в подголовники 0.7 литра.Расчётное время прибытия завтра утром :) Спирт устраивает по качеству,но это почти второй рект.Начальная скорость=0.7л в час,грязная подаваемая 1.4КВТ,чистая около 1КВТ.На 60% в кубе перешёл на 0.6л в час.

И вывод в голове выскочил интуитивный.Не тянет моя труба длинная в плёночном режиме более 0.6 литра в час.Вот с неё и надо будет считать в следующий раз,СС есть на фигнёй позаниматься :) А по длинне и отбору не вписываюсь я в питейный спирт на плёночном режиме по расчётам первого поста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. ИМХО. эмульгация нужна при дефиците контактной поверхности.

 

имхо  совершенно верно.

в наших условиях, с нашей насадкой и высотой , колонна входит в эмульгационный режим легко, мы это можем наблюдать по повышению кубового давления. просто мы не знаем как этот режим называется. а надо ли ?

 

 

Пысы.всеж-таки перенес бы изыскания.... у начинающих и так мозги раком , а тут еще и эмульгация...

сейчас закончим с этим.

 

Это фаза работы перед цепной реакцией затопления.Это оговорено во всех букварях. Согласен?

 

да ,   согласен. 

вот для чего нужна эмульгация.- см. скан.

делаем колонну диаметром 150 мм, высотой 7000 , засыпаем туда кольца Рашига 10*10 и экспериментируем со скоростью пара. 

а при наших вводных- глупо. 

 

 

Начальная скорость=0.7л в час,грязная подаваемая 1.4КВТ,чистая около 1КВТ.

Гена ты ничего не слышишь...

post-324-0-38335000-1479793051_thumb.jpg

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

 

Подскажите.

 

Делаю ректификацию СС из виноградного виноматериала  согл. 1 стр. поста

Получаю тело крепостью  ~96,5 по АСП 3

- вначале очень приятное с ноткой аромата

- потом запах медицинского , нейтрален

- следующее , замах с небольшой горчинкой. До хвостов еще далеко.

 

Скорость отбора не меняю  , температура в колоне и дефе как вкопанная.  Градусы тела не отличается.

Отличаются только тонки аромата.

Сортировку с горчинкой приходиться фильтровать

 

Вопрос

Отличия в запахе допустимы в ректификации ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Делаю ректификацию СС из виноградного виноматериала  согл. 1 стр. поста

Александр, некоторые наши коллеги так же говорят , что делают всё согласно инструкции , но на поверку оказывается что это не совсем так...))) не будем показывать пальцами на алкобрата Геннадия... :-)

 

 


Отличия в запахе допустимы в ректификации ?

во первых- нюхать спирт бесполезно, и если всё таки спирт отличается по запаху, то значит он очень грязный. нюхать нужно водно спиртовую смесь.

во вторых - по запаху отличаются фракции спирта при ректификации. к примеру головы имеют ярко выраженный запах , как и хвосты, но каждый по своему воняет. подголовники- почти спирт , но имеют отдалённый запашок голов, концевой оборотный сорт тоже имеет свой запах , но ближе к сивушному.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],По скану. Если вернуться в начало этой главы то после картинок с насадкой есть чёткое определение эмульгации и условий её возникновения и работы. Общие требования. А твой скан показывает частный случай : принудительное затопление потамушта проблемы большого диаметра и т.п. А это от 400мм. И затопление предполагает всей насадки с верхом. См начало параграфа. Поэтому на картинке от Селиваненко переточная до дефа. У Кафарова выше середины колонны . А у тебя меньше пятой части. Вот толком и не заработала. А при полном затоплении мы же прикидывали давление под 200мм ртути. А ты сколько затопил? 40? Вот и соответствующий результат. В пять раз хуже. Если на пальцах не вдаваясь в подробности.
И твердое имхо не нужно принудительное затопление на наших диаметрах. Так же как и олпачковые и прочие металлонавороченые тарелки. То уже двойной офф пошёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А при полном затоплении мы же прикидывали давление под 200мм ртути. А ты сколько затопил? 40? Вот и соответствующий результат. В пять раз хуже. Если на пальцах не вдаваясь в подробности.

значит я пока не готов к этим экспериментам. при таком кубовом давлении оставлять колонну опасно, а сидеть возле неё - холодно там.

 

 

И твердое имхо не нужно принудительное затопление на наших диаметрах.

ну нет на предзахлёбе провалов на кривой температуры- нету!!!

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин ну как нет провалов !!! Яж уже подчеркивал. У тебя давление на финише по кривой идёт. Квадратично. Если бы ничего не изменялось в режиме то и температура должна идти тоже квадратично. Но она же на твоей картинке линейна!!! Если взять за ось кривую давления то температура что делает? Правильно. падает. И в квадрате. Т.е колл тарелок что делает??? Ну это же очевидно если посмотреть с другого ракурса!!! Я уже усталллл талдычить одно и тоже под разными соусами.

В итоге действительно провалов нет. Есть склон переходящий в обрыв. И нужно выбрать точку и удерживаться на ней. И чем круче тем больше дух захватывает.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Виктрыч],

помню про давление прекрасно .

попозже поищу в книгах зависимость температуры кипения спирта от давления.

вот  график построенный по данным Чумадана (в миру Олег из Казани).

там есть и кубовая тем-ра. возможно что график не правильно нарисован. возьмёшься перерисовать, то табличные данные имеются.

 

 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока пас. Я на телефоне и порой не вижу предыдущую строку. Не то что сообщение. Попробую вникнуть.

На первый взгляд: на 900-1000 вт самый фиговый промежуточный режим. Потом вроде на 1100 (по памяти) началась эмульгация. Но! Не на опорной площадке словами Кафарова. Локально. Потому что при такой высоте захлеб должен произойти на вдвоебольшем давлении куба. яориентировочно. Нужно уточнить конструктивно трубы и кишкофф. Имхо.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Виктрыч],[member=Алкобрат], Могу на своей поэкспериментировать. 1600 СПН 3*3. Такая сгодиться? Если у Сергея при высоте 3800 - 0,3 кг/см кВ, то у меня в два раза меньше. Не очень большое. Или с моей коротышкой не стоит заморачиваться ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Виктрыч],  хотелось формулу  для пересчёта найти , но пока только график и то очень грубый

 

 

[member=Григорич54],  топить колонну точно не нужно, т.е. строить колена - лишнее.

Станислав, как соберёшься перегонять что нибудь- скажи. там делов то на пару часов, при чём ничего с колонной делать не нужно, главное наличие манометра, и термометра в 4Д, а если термометр есть ещё и в кубе , то вообще хорошо.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат], Если ни чего не надо переделывать, то вообще отлично. Термометр ртутный лабораторный высотой 40см. Цена деления 1*С, расстояние между рисками позволяет определить 0,5 и даже 0,3 Градуса(визуально). По давлению мановакуометр -5Кра+5Кра. Цена деления 0,2 Кра, точнее чем тонометр. Смогу только на следующей неделе. Гильзы в 4D и 2D. Изменено пользователем Григорич54

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И затопление предполагает всей насадки с верхом. См начало параграфа. Поэтому на картинке от Селиваненко переточная до дефа. У Кафарова выше середины колонны

 

Я думаю - ты ошибаешься..Причём круто..

Топить надо лишь столько - сколько необходимо для частного случая..

Для размышления:

post-303-0-46425700-1479803500_thumb.jpg

Стабников.Расчёт и конструирование ректификационных аппаратов1965.стр48

 

И топят, как правило - до уровня тарелки питания максимум (в непрерывке)..

Верхняя часть не затоплена и работает в "обычном" режиме..

Иначе - траблы в Дефе ..

Да, кстати ..Скорость пара(по автору) - до лампочки..

Расчёт скорости пара - страницей ниже в первоисточнике..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту картинку Стабников скопировал у Кафарова. А предыдущая как раз для кубовой. А топить нужно все. А траблы в дефе это траблы конструктива дефа. Имхо.

Ну у меня же работает. Не из воздуха я его сотрясаю. И давно.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b],


Ну у меня же работает.

слово уж очень ЛУКАВОЕ !

у ПАПЫ - тоже всегда и все РАБОТАЕТ,,,,

вопрос - КАК ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдогонку. Наши диаметры топить не нужно. Работаем по второй ломаной кривой. Современная база позволяет. Ну чем Каыаров мощь держал в середине прошлого века? А давление? ЭКМом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть график зависимости температуры кипения спирта от давления. теперь перерисую графики. только наверное картина не сильно изменится, ну может положе  чуток будет кривая

post-324-0-17481600-1479806573_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Пока работает без противоречий с наукой. И у папы тоже. В этом плане мы сходится.Гы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...