Бухариков Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Вот 4 и 6 А вот так у нас город топит. Дальше дома по крышы утонули 1
Бухариков Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Хотел на следующей неделе ехать к вам, ну его нах, обожду... не ссы. Я тебя встречу. Топит только Ворошиловку, Жиляковку, старый автовокзал, Мезенку. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Бухариков
МАРТ Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=COURIER][/b], может ,, нерест у нее ,мелководдье ,, солнце ,
Алкобрат Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) а если димрот из меди? тоже без проблем. долго использовал дефлегматор с теплообменником из медной трубки диаметром 10 мм. заросла накипью... первое время промывал лимонкой , потом как то пропустил момент промывки и всё. с тех пор делаю только рубашечники. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Алкобрат 1
Бухариков Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Мне надо на приозерную, школа там коррекционная для глухих На фотке она и есть за деревьями, если смотреть на синюю колонку. заросла накипью... от куда, Серёга, там же холодно для накипи? [b][member=Алкобрат][/b], головы видел? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-52#entry73511
Антел Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Господа. Сделал ректификацию подголовников с лангом 12 минут. Головы отобрал и получил спирт с лангом в 15 минут. Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть? Есть мнения? Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Антел
Бухариков Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть? А нет там ни какой кислотности. Кислота в браге. Не в самогоне, не в спирте её уже нет. Я вообще соду не добавляю и головы не плодятся. Ланг 50 минут. Скорее всего ты плохо отобрал головы. Не надо торопиться, тем более на перегонке подголовников. Надо было 5% голов отбирать на маленькой скорости. Я давно сделал вывод для себя - неисправимые головы 1,5%. Потом ставлю 3х литровую банку и всю ночь на скорости голов идут подголовники. Утром уже спирт чистейший, хотя подголовников за ночь всего 5% накапало. Чем лучше отберёшь головы, тем меньше будет подголовников и меньше что-то может по телу размазаться. 1
Антел Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) [member=Бухариков], не столько про кислотность, сколько про образование ЭАФ. Отбирал периодикой до 10% АС. На перегонке СС ланг получаю до 20 минут. А тут такая ерунда. Вот и в задумчивости. При ректификации голов был больший ланг, но с содой. Сложилось впечатление, что получил генерацию говна в процессе перегонки. Ищу откуда ноги. Отличия, не добавил соды. И по вкусу, подголовники были помягче, чем новый продукт. Два варианта. Сода и от тебя, что все таки не периодика, а капельно. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Антел
Амбал Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Сделал ректификацию подголовников Головы отобрал и получил спирт с лангом в 15 минут. Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть? Есть мнения?Откуда в подголовниках могут взяться кислоты? Нету их там. Скорее всего неправильно отобрал подголовники.
Антел Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 [b][member=Амбал][/b], да фиг с ними кислотами... Вопрос в том, что при перегонки подголовников голов в них стало больше. Гнал стандартно. только соду забыл кинуть в бак. Никаких залетов по температуре, давлению, отбору. И почему голов наплодил? Где копать?
Амбал Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Ты же сам ответил на свой вопрос - ты перегонял подголовники. Голов и должно быть больше чем при обычной ректификации.
snab Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Сделал ректификацию подголовников с лангом 12 минут. Головы отобрал и получил спирт с лангом в 15 минут. Забыл добавить соду в бак... Наплодил голов из за кислотности или еще что может быть? Есть мнения? недоотобрал, скорее всего Вопрос в том, что при перегонки подголовников голов в них стало больше Так и у меня, подголовники коплю с нескольких ректификаций, потом выдаивая головы, их конечно больше, чем с обычного сырца Никаких залетов по температуре, давлению, отбору так откуда взяться залетам, если подголовники отбираются? Обычно быстрый стоп, резкий подъем температуры, хвостов то практически и нет, вода. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 [b][member=snab][/b], наверное не правильно объясняю. Головы, с подголовников отобрал с запасом - с 4 литров - 600 мл. По запаху, все чисто. В головах ланг - секунды. А вот по факту отбора тела, ланг - 15 минут. И вкус жестковат. Предположил, что в процессе перегонки получил новые. Вот с какого перепугу? Какой режим может спровоцировать? Голов и должно быть больше чем при обычной ректификации. это понятно, я и головы с НДРФ перегонял. Такого не было. Ланг получил 20-25 минут.
Амбал Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Предположил, что в процессе перегонки получил новые. Вот с какого перепугу? Какой режим может спровоцировать?Да не с чего там новые головы образовывать, просто существующие отобрал не качественно. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Амбал 2
Антел Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 [b][member=Амбал][/b], возможно, но сомнительно. В отобранных головах, уже написал, ланг, секунды. Значит что то отобрал. :sarcastic: Хоть минут на 5-10 должно было стать лучше? Сделаю свежий раствор марганцовки. Перепроверю. Спасибо всем.
Алкобрат Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 А нет там ни какой кислотности. по крайне мере в сырце из предостаточно. и в первом сорте тоже есть. особливо когда брага была ХОС. Головы, с подголовников отобрал с запасом - с 4 литров - 600 мл. По запаху, все чисто. В головах ланг - секунды. А вот по факту отбора тела, ланг - 15 минут. И вкус жестковат. а подголовники отбирал ?
Амбал Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Алкобрат, вопрос был в перегоне подголовников. там кислот не может быть. 2
Антел Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 а подголовники отбирал ? в этом случае нет. Но головы отбирал с запасом - 15%.Сам продукт (подголовники) был получен так:В СС 6 литров АС. 1. Отобраны головы периодикой в размере 10% АС. До чистого спиртового запаха и еще, запас. 2. Отобраны подголовники в объеме 1 литр, на сниженной скорости. Когда собралось 4 литра таких подголовников, пустил их на РК.. 120 см насадочная, 35 мм, СПН3х3 Селиваненко. Отбор около 450 мл/час Мощность около 600, не помню. Давление 8-10. Буду травить солод, сделаю свежий раствор марганцовки и перепроверюсь. Не понимаю откуда полезли головные в теле...
Бухариков Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Я отбирал периодикой всё время - 6 минут пауза, 10 секунд отбор. Последние разы отбираю 1 минута пауза, потом 1 мл отбор. 60 мл/ч. Хоть так, хоть эдак головы у меня 91%.
Амбал Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Антел По методики 2% головы, 20- 30 % подголовники. Минимум объема голов- подголовников 22%, а у тебя 15%... Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Амбал 2
Антел Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 [b][member=Бухариков][/b], головы отбираю 50 мл и 10 минут пауза. Цифирь не помню, Т в царге не прыгает.
Алкобрат Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) [member=Антел], вот тут то и пролетел... не получается (по крайне мере у меня) избавиться от присутствия голов не отобрав 30% подголовников. долго и много отбирать головы- имхо бессмысленно. трата времени и дров. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Алкобрат
Антел Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) 22%, а у тебя 15%... не должно это сказаться в таких цифрах по лангу как у меня. Я 40 минут не ждал, но не 15-ть же... На первой ректификации больше. Потому и непонятка. Возьму паузу до ланга со свежими растворами, потом еще вас попытаю... Спасибо. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Антел
Рекомендуемые сообщения