MaxV Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) А горячее осахаривание для быстрого сбраживания или качество продукта на выходе выше? ГОС никогда не делал, только ХОС и ХОС с теплым стартом. Я имел в виду не время всего перегона, а время разгона браги паром (от запуска ПГ до первых капель СС). У меня 30л в бидоне закипает за 40 минут. Изменено 22 июня, 2018 пользователем MaxV
ДАН550 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 ГОС мне кажется все же ароматней выходит . В воскресенье буду куку гнать , если не забуду , засеку . 1
MaxV Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) [member=ДАН550], у меня как у ребенка, куча вопросов. :-) А у гофры ПГ есть обратный клапан перед барботером? Подрывник на кеге 30л? Или можно без этого обойтись? Соединительная арматура на 1/2 или больше? P.S. Когда ПГ выходит на режим, мощность нужно убавлять? Изменено 22 июня, 2018 пользователем MaxV
ANI271 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 [member=MaxV],[member=ДАН550], Ребята, живете в одном городе, не проще встретиться, пообщаться. Ну на худой конец личка есть...
MaxV Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 [member=ANI271], живем на разных краях города. Так вроде за рамки темы не выходим?
ДАН550 Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Да ладно Макс , если что в личке спрашивай , чему научили , подскажу .
Ланна Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Так интересно же разговаривают, по делу. Робяты, вы тут говорите, пжлста - я на будущее внимательно записую все! Изменено 22 июня, 2018 пользователем Ланна 1
Glog Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Поменялось в жизни многое, в том числе и квартира. В данный момент условия дистилляции под газ. Ограничение по высоте в 55 см. из за вытяжки. Традиционные круглые кубы не оптимально. Собрался изготавливать прямоугольный куб 40х40х60 см. Около 90 литров внутренний объем. Куб с внутренним парогенератором. Большой вопрос к коллегам, имеющим опыт эксплуатации подобных конструкций. Какое соотношение объема парогенератора к объему куба вы бы рекомендовали, исходя из опыта эксплуатации. Видится около 9 литров. На днище 2 см и с боку 3 см. Получается 4,8+4,8=9,6 литра. Достаточно этого объема? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
lsdf Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 это по мотивам http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125792.0 ? сам о таком думаю... а где тэны в рубашке?
Roman26 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/335-izgotovlenie-izdelii-iz-nerzhavejushei-stali-ura/page-1 Вот посмотри
Glog Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Куб для газа. В 12.08.2018 в 09:06, Roman26 сказал: посмотри У сварщиков нечего смотреть. Они с делают как клиент скажет. Интересует мнение винокуров. У кого есть такой куб в эксплуатации. Какое соотношение емкости парогенератора к объему затора достаточное. 1\ 10 гуд,? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Glog Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/805-kub-so-vstroennim-parogeneratorom-opit-aksplu/ Таки нашел тему про КВП. Помню, общались на эту тему, а найти не могу. Пойду туда обсуждать. ЗЫ. Вывод по теме: КВП для квартиры весьма удобен. Плюсы: Компактный. Больший объем при одинаковых размерах при хранении по сравнению с цилиндрическими. Источники энергии газа или тэны. Широкий спектр применения в винокурении. На нем можно затереть пиво, сварить каши на затор, сварить пива, если немного изгольнутся. Делать любые дистилляции. Охладить затор, при наличии мешалки. Недостатки: нельзя использовать для ректификации, дороже в изготовлении по сравнению с цилиндрическими. Изменено 12 августа, 2018 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
snab Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Glog сказал: нельзя использовать для ректификацииПочему? Если память не изменяет, у Антона (capsolo) и Коли (Байбак) врезан тэн в емкость (могу ошибаться). Только, конечно, высоту над кубом надо обеспечить и электричество. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Аквалюб Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 [member=Glog], и это, мешалку бы туды примострячить и во внутреннем кубе уйти от прямых углов. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Glog Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 резан тэн в емкость (... Только, конечно, высоту над кубом надо обеспечить и электричество. Это они для варки пива сделали. Хотя... Если сильно припрет можно и тэны врезать. [member=Glog], и это, мешалку бы туды примострячить и во внутреннем кубе уйти от прямых углов. Я за мешалку. Возможности пока против. Буду шуруповертом крутить. Там видно будет. Против круглых углов, думаю будет против сварщик. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Аквалюб Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Glog сказал: . Против круглых углов, думаю будет против сварщик. зато тебе прямая выгода, сварных швов меньше ,))) Так-то, надо ещё поискать где согнуть полосу металла для кубика. Но удобство дальнейшего обслуживания того стоит. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
lsdf Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 читай отседа и дальше http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199199.360#msg13155855 оотуда сюда тащить смысла нет, но отчеты по работе в этой теме были 1
Glog Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 В 12.08.2018 в 19:34, lsdf сказал: читай отседа и дальше Благодарю.Посмотрел. Решил увеличить объем рубашки до 15 литров. Т.е. 4 см между нижней стенкой и внутренним баком. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
capsolo Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 [member=snab], у Коли 100 лет как ПВК, у меня тэн в рубаху и тэн в сам куб. ТЭН в кубе пользую для варки пива и жидкой браги. Для спирта отдельный низкий куб.
snab Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) [member=capsolo], ага, я помню, что как-то так. В принципе, можно же и на этом кубе (универсальном) рект делать. Изменено 15 августа, 2018 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
capsolo Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 [member=snab], можно, тока у квартирных жителей потолки низкие, а куб сам высоковат. Плюс у моего на 10 литрах из 63 тэн оголяется. Для спирта Вова мне Сокол Тысячелетия сделал. Низкий, два тэна, обьем 30. Остаток литр-полтора. В пивном процессе в нем промывочную воду нагреваю. Как раз полную тридцатку промывки и заливаю после фильтрации. Грею промывку во время пауз и на фильтрации. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти