Перейти к содержанию

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.

sia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sia

66

• VVS2177

21

• serafh

11

• Both

11

Опубликовано

Поучительная технология, понравилась, а вот фото, к сожалению, нет.

Опубликовано (изменено)
[member=Тимон], Борис, пробник выслать не проблема, напиши адрес в личку. Тем более в дистилляторе твоя насадка работает. :-)
[member=Adil 1], фото дистиллятора при сборке
[attachment=44257:tmp-cam--614354777.jpg]
он же на кубе
[attachment=44259:tmp-cam-1542820103.jpg] Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Игорь! Верхний узел отбора тебе нужен потому что у тебя вертикальный дефлегматор, правильно я понимаю? Если у меня дефлегматор от Ректифея - нужен мне верхний узел отбора?   Про нижний узел отбора вроде всё понятно...

Опубликовано (изменено)

у тебя в ректифаевском дефе узел отбора встроенный. тебе нужен только нижний.

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b],

Игорь, я так понял ты работаешь без доохладителей?

не горячий ли продукт бежит? 

Опубликовано

Без доохладителей. только трубки на колонне перед клапанами нержовые. продукт горячий. клапана который год живые, с ЭАФ на ГХ все нормально.

Опубликовано

продукт горячий. клапана который год живые, с ЭАФ на ГХ все нормально.

Широко известный в узких кругах Игорь Одесский прямо рекомендовал отстаивание горячего продукта без крышки в течение суток...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

прямо рекомендовал отстаивание горячего продукта без крышки в течение суток

Если на выходе нормальный продукт, нет никакого смысла так делать.

Опубликовано

Если на выходе нормальный продукт, нет никакого смысла так делать.

Спирт имеешь ввиду? :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

Спирт

при чем тут спирт? Бывает и НДРФ нормального качества. По крепости до спирта далеко, а голов и сивухи нет.

Кстати бывает вроде спирт по крепости, а на вкус говно.

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 2
  • - репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Путь ленивца это пвк и кодзи с стационарным сливом в каналью...

• + репутация 3
Опубликовано

при чем тут спирт?

Игорь, сорян,промахнулся пальцем минусанул.

Опубликовано

Полученный в конце процесса дистиллят крепостью около 95% (около потому что по АСП 3) просто разводится водой из под осмоса в пропорции 970гр+1900гр воды.

Для приведения раствора к 40% на 970 мл спирта (95%) надо 1397 мл воды, может опечатка?

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=01vlad], у него спирт в гр, а у тебя в мл. Плотность спирта не как у воды.
970 гр спирта= 1230 мл спирта. Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

я вешаю на электронных кухонных весах. мне проще отвесить граммы чем отмерить миллилитры. развесовка дана на трехлитровку под горлышко. крепость получается 38-39. типа полугар. :-)

• + репутация 2

Опубликовано (изменено)
[member=Alex57], это как сектантовка. только с культурными дрожжами. солод зеленый. термопауз я не делал и вообще солод не молол. зерно-сахар-вода. Но возни все же больше чем с суслом. в общем, последнее время с суслом делаю.
Пы Сы. Смысл темы в способе перегонки. И в том, что брага должна быть не чисто сахарной.А каким образом получить сахарно-солодовую брагу не суть важно. рецепт с с суслом приведен как самый простой. а по большому счету, как брагу делать - на белом солоде или зеленом, молоть или нет, ГОСом или ХОСом - это частности. кому как нравится. Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Опубликовано

солод зеленый

Сейчас играет сектановка в немолотым белым ячменным, второй день запах неплохой

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Игорь ,на первом прогоне царга 60 см полная или как то экспериментировал с высотой насадки ?

Опубликовано (изменено)

царга на первом перегоне полная. 60 см потому что такая была. у друга делали то же самое с царгой 85см. результат примерно одинаков. имхо - высокая царга возможно удобнее если делать напиток именно за один перегон.

• + репутация 1

Опубликовано

Игорь! У меня такой вопрос - какой вариант УНО ты используешь? где можно почитать или посмотреть фото? Именно твоего.   А конкретно, меня интересует - есть ли насадка ниже УНО, или в корпусе самого УНО?

Опубликовано (изменено)

Борис, я просверлил дырку в царге. в 17 см от низа. т.е. 12 см от начала насадки. впаял трубку Ф8мм. отбор идет по пару. в качестве воздушного холодильника 40 см медной трубки 9 мм. на конце игла. фотки этого колхоза нет. работает. но правильно ли выбрана высота не знаю.

пы сы. я так понял, ты про узел нижнего отбора на втором перегоне при ректе спрашивал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...