alexeyT Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 плотность сивухи больше чем у этилового спирта. Стесняюсь спросить... ГДЕ??? в зоне концентрации? там спирта 25%....
Добровар Южный поток Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 Сегодня до гоняю сырец дынный на колонне. В кубе 100.1 сверху в дефе 79.5 и вот только пошли подхвостники, в процессе сливал с сепаратора 3 раза 92%94%96% первая и последняя воняет но прозрачная в средняя белая как молоко но воняет чуть по меньше. тел. 89654225555 "Южный поток"
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 сверху в дефе 79.5 соответствует крепости 86% сливал с сепаратора 3 раза 92%94%96% за гранью....
Garik80 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) 92%94%96% замерял ареометром асп3? Температура слива какая во время замера?за гранью шо, съел? Продукт вверху колонны 93%, перед колонной 96%. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Чего стебетесь, умники? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Добровар Южный поток Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 соответствует крепости 86% До последнего отбирал больше 90% тел. 89654225555 "Южный поток"
127L Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) из области фантастики ни какой фантастики, - пар из куба подаем в жбан сверху по паропроводу, в жбане находится стакан. над стаканом колонна. в куб не возвращается ни капли вообще, ни когда и не при каких условиях парни, ну давай-те же конструктивней быть - Вадим не анносировал коммерческий продукт, он предложил свою версию устройства, у меня есть моя версия, у кого-то могла бы быть своя версия. пока из всего обсуждения я для себя отметил необходимость сделать стенд, а то действительно не всегда понятно, кто о чем говорит и какие задачи решает. стенд будет, но не быстро видимо, самому мне его не сделать, я в электроники профан полный. Изменено 23 марта, 2017 пользователем 127L Раствор коварен!
Аквалюб Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 [b][member=serafh][/b], Потому как пытаюсь понять откуда на выходе из куба ( в стакане ) 92%94%96% Вот объясни , каким транспортиром прибором измерялось и была ли корректировка по Т. Или тут уже совсем другой аппарат, не изначальная версия ? Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
capsolo Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) в электроники профан полный. Как я и писал в личку необходимо сделать вот такое устройство: Вот спецуха https://ru.aliexpres...fd-9ae770080cbc Датчик веса до 1 КГ https://ru.aliexpres...fd-9ae770080cbc АЦП для датчика веса https://ru.aliexpres...0208.8.3.0OIYbe Датчик атм. давления https://ru.aliexpres...aa-9c2b1f6cdc17 Градусники 18В20 https://ru.aliexpres...d7-e82a33022cc5 Контроллер Если такая железка будет - я очень быстро напишу к ней прошивку для выдачи показаний в комп в формате софтинки hdctrl от коллеги makh. Мне кажется Серж serafh очень быстро может такую штуку сотворить. Изменено 23 марта, 2017 пользователем capsolo 1
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) в куб не возвращается ни капли вообще, ни когда и не при каких условиях ок. раз ПЛЕЙТ и посты Виктрыча тебя НЕ вразумили.... 1. 2500 ватт выпАривают из куба с 6% брагой = 5.75 л . 43.4% . Это - НЕ обсуждается. Любой желающий по любому калькулятору посчитает 2. вся эта ХРЕНЬ долетает до трубы, на нижней ТТ переиспаряется. примерно ПОЛОВИНА стекает вниз... в стакан. теряя спиртуозность 3. вторая половина летит вверх. 4. никаких отборов НЕТ. работаем НА СЕБЯ. в стакане уровень стабильный, сколько сверху слили, столько и испарилось.. 5. Внимание - ВОПРОС !!! а куда все ЭТО девается??? Колонна РЕЗИНОВАЯ? (латексная, кожаная...) Коли в куб НИЧЕГО не возвращается... Реально - ЛОМКА стереотипов! с разрывами... Пысы. полметра ПУСТОЙ трубы ф100 имеют объем чуть менее 4 л..... Изменено 23 марта, 2017 пользователем alexeyT
serafh Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 [member=capsolo],http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1051-gotovie-alektronnie-devaisi-i-gadzheti-dlja-avto/ Чем этот готовый многоканальный термометр хуже? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Kasperys Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) с сепаратора 3 раза 92%94%96% первая и последняя воняет но прозрачная в средняя белая как молоко но воняет чуть по меньше. ну судя по показаниям у тебя внизу головы. ни какой фантастики, - пар из куба подаем в жбан сверху по паропроводу, в жбане находится стакан. над стаканом колонна. в куб не возвращается ни капли вообще, ни когда и не при каких условиях Алексей, по твоим словам ты работаешь на 8 кВт при объеме нижнего девайса 2 л. 8кВт - это 18 литров испаренной жидкости в час. По твоим словам вся эта жидкость идет в колонну. При ФЧ допустим 4 ты забираешь около 4 литра в час. Внимание: сколько у тебя жидкости в колонне на 2м часу работы? У меня получается ответ в районе 28 литров? Изменено 23 марта, 2017 пользователем Kasperys
сибирк Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 сделать вот такое устройство Антон !!! теперь верю, что для тебя наше занятие ХОББИ с большой буквы Классно, один железяки разрабатывает, другой автоматику, третий программное обеспечение. я понимаю работали бы в НИИ при СССР и делали вид, что работаете. Где у вас господа теоретическое обоснование? Неужели недостаточно плейкалькулятора для первичных выводов. Не завидую, тем, кто будет употреблять продукт в белом виде, полученный с браги на 4 ФТ (Алексей привел плейт с 4 ТТ, а это большая разница). Только бочка на десятилетия несмотря на отличную органолептику (где запах исходника маскирует ИА и ИП).
127L Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], я тебе ответил, как решить "фантастическую" задачу, она решена в железе. ты мне про версию Вадима отвечаешь, Вадим говорил выше или в другой теме, что у него есть стакан большего обьема, и он его испытывал, адресуй свои вопросы к Вадиму. то что я видел, - ТК постепенно заполняется флегмой, заполнение идет с верхних тарелок, сколько нужно спирта для заполнения всех тарелок, я не считал, - на глаз по 200 мл на тарелке итого наверно около литра с учетом того, что дефлегматор тоже надо заполнять, как оказалось (?) при этом в кубе всего 1.6 л АС, - не все так страшно, как кажется. основное правило дистиллятора, - при прямой перегонке браги без укрепления , если стоит цель отобрать досуха, - достаточно отобрать примерно 1/3 от кубовой навалки, в данном случае укрепление почти до спирта, в кубе хорошо если 10 л жидкости, ПГ конечно подкинул водички, но только на разгоне. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 При ФЧ допустим 4 ты забираешь около 4 литра в час поправочка.... 8 квт переиспаряют 40 л АС . при ФЧ = 4 это 8 л/час в отборе. СПИРТА но ФЧ должно быть ВЫШЕ, потому как есть баланс ТМО. если брага = 6%, то ФЧ = 5 минимум.... Итого отбор = 40/6 = 6.7 л/час, остальные 11.3 л - возврат. или - в РАЗРЫВ! но логика - бесспорна! [member=alexeyT], я тебе ответил, как решить "фантастическую" задачу, она решена в железе. ты мне про версию Вадима отвечаешь, твою версию Олег распотрошил. там 11 л/час аннигилируют...
Garik80 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 у судя по показаниям у тебя внизу головы. надо колонну перевернуть Алексей, по твоим словам ты работаешь он Андрей 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) то что я видел, - ТК постепенно заполняется флегмой, заполнение идет с верхних тарелок, сколько нужно спирта для заполнения всех тарелок, я не считал, - на глаз по 200 мл на тарелке итого наверно около литра с учетом того, что дефлегматор тоже надо заполнять, как оказалось (?) при этом в кубе всего 1.6 л АС, - не все так страшно, как кажется. Продолжим..... итак, на 2500 ватт у Вадима при 6% браге с куба вылетает уже озвученные 5.75 л 43.4% крепостью. выжимаем ну пусть до 1% в кубе. Средняя спиртуозность пусть вышла 20%. АС было 1600 мл. сумма= 8 л Стакан = 300 мл, ну пусть даже в трубе еще 700 мл внимание - ВОПРОС !!! Куда Вы, Акопяны, еще 7 л засадили?? Итого. у тебя на 2-х литровом буфере и 8 квт бесследно исчезают 9 литров/час (11-2) у Вадима на 0.3 и 2.5 квт - 7 л . Однократно Изменено 23 марта, 2017 пользователем alexeyT
127L Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 [b][member=Kasperys][/b], у меня есть лог, перегонки на моей версии девайса, но нет ГХ, - без них есть смысл обсуждать? Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 есть ГХ тут НЕ нужно. арифметика младших классов и чуток физики.
127L Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 ГХ тут НЕ нужно Урааааа !!!! ща выложу Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 [b][member=127L][/b], да выкладывай. просто это уже начинает напоминать натуральную ДУРКУ..... С участием людей, которым категорически противопоказано заниматься расчетами .... 70 лет кухарки прАвили государством... 3
127L Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Это лог перегонки третьей (густой) части ржаной браги, слабоспиртуозной. лог перегонки3.pdf Изменено 23 марта, 2017 пользователем 127L Раствор коварен!
127L Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) [member=alexeyT], это к резино-кожанным колонам и рассчетам кухарок :) все обьемы жидкостей указаны внизу - считать ничего не надо первый слив лютера из жбана через 2.5 часа после последнего слива из стакана, в этот момент уже пофиг что возвращать в куб, часть НП слита, часть застряла в колонне. Изменено 23 марта, 2017 пользователем 127L Раствор коварен!
serafh Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Пепелац на сахарной браге запущен. Пока без отбора по пару. Дельные советы выслушаю внимательно, можно в личку. Изменено 23 марта, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения