Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я думаю это от перегретого белка зависит, хотя хз...

Изменено пользователем ВОблин
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], имея СС, я бы за 3-4 захода вылущил бы ....

но варить кашу в ПВК на спирт.... да еще потом делать 2 ректа, дабы убить запах... УВОЛЬТЕ!

 

ПыСы. вспоминаю соседа... 2012 год. не к ночи помянутая ПРАГМА... перегон топинамбура...

эту "рк" пришлось попросту выкинуть.... дробленый керамзит впитал запах и ПЦ...

Опубликовано

 

 


2012 год. не к ночи помянутая ПРАГМА... перегон топинамбура...

 ага чтото припоминаю! :sarcastic:

 

сварить  чтоль тебе ржаного, погоняешь?

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], Валер.... КАК я ее перегонять-то буду????

Без ПВК....

разбавлять и по 15 л на индукции?

к НГ закончу...

Хотя.... если литров 60 хотя бы  зашлешь - смысл будет

Или ждать Технаря, когда он запустится.... Но это - ЧРЕВАТО... :laugh: :crazy:

Опубликовано (изменено)

не, Технаря, блин, не дождешься... я тебе СС- первак(омыленный кон естественно на этапе браги) пришлю пару конистр..

 

Лех, а чего бы тебе пвк не сделать?

 

млин, забалтываем тему....

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

 

 


я тебе СС первак(омыленный кон естественно) пришлю пару конистр

где-то уже это было... :)

новый виток  :rofl:

Опубликовано (изменено)

Игорь, я вас, жуликов сахарных, на сквозь вижу. :sarcastic:  :rofl:

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин], мне нужна омыленная БРАГА!!!

с СС - не будет чистоты эксперимента. мне ж ее разбавлять до 10% придется.... потом ЖУЛИКОМ назовут... :laugh:

пысы. Извращенец фурфурольный... :crazy:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

тоды тебе надо ПВК!  мож создадим профессору аппарат вскладчину . так сказать за заслуги перед вселенной?

Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин], Отстань... у меня 240 л куб с внешними ТЭНами...

засылай свой СС, но чтобы ПРЯМЕЙШИЙ перегон был!

без всяких укреплений - возвратов!

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

:sarcastic:    прямее не бывает.

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], да хрен Вас,  Зерно-эротоманов, разберет... :laugh:

Опубликовано

[b][member=snab][/b], Бля... как минимум - ТРИ!!!

Рожь-ячмень-пшеница...

немного зная этого любителя БДСМ.... он и кукурузу подкинет... :laugh:

Опубликовано

 

 


до воды)))))

... до черных маслянистых хлопьев... СМАЗКА!!

Опубликовано (изменено)

Поставил под царгу (Ф51 60см медной СПН 8*8 )  нормальный УПО и провел снаббирование..

С 45л браги вышло -

Голов 300 мл

Тело 3,7л крепостью 94,5

Хвосты (через УПО, до 96С вкубе) 0,8л крепостью 5%! гы...

Из косяков. Тело до 96С в кубе, отбирал со скоростью 1л в час, при подаваемой мощности 1,25кВт. Температура при отборе росла. Что интересно - росла и температура стабилизации, т.к. отбор несколько раз останавливал, пытаясь подобрать положение датчика и величину отбора.. снижение температуры до начальной температуры стабилизации при работе на себя при этом не происходило.. тихо офигевал наблюдая.. остановился на 20см от верха.. впрочем на 15см и 25см большой разницы не было..

Вопрос - что я делал не правильно? Слишком большой отбор для такой мощности? но при меньшем отборе слив через УПО великоват и более крепок.. жаба заела.. или насадка для столь короткой царги крупна? СПН 3,5*3,5 что ли засыпать...

Изменено пользователем sia
Опубликовано (изменено)

60 с 8 кой конечно мало. идеально если сверху полноценная колонна стоять будет.

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано
[member=sia],эх...Дядя!
Снаббирование для чего?
А 8*8 для чего?
Опубликовано (изменено)

Дык, это у вас для спирта, а я сектантовку так делаю..гм.. ну пока пытаюсь сделать.. потому и медь 8*8.. зачем мне c сахарно солодовой браги СС ободранный до 96+... кстати и крепость и чистота и ароматность получившегося СС меня вполне устроили.. непонятки с измерением температуры и соответственно работой автоматики..

Изменено пользователем sia
Опубликовано

[b][member=sia][/b], дЯДЯ. Ауууу....

снаби - на рект

ОТВО - НА ДИСТ

Опубликовано (изменено)

Ну а если я средних размеров..

Что же делать мне,как же мне быть? :sarcastic:

Я все свой НДРФ улучшаю.. и не дист и не спирт.. так серединка на половинку.. потому и такие извращения..

А вот если к отбору через УНО приспособить клапан.. в автоматике первой версии режим дистилляции есть..  выставить закрытие на 96С в кубе.. Двухсот двадцати вольтовый клапан NX3 такую длительную работу в открытом режиме переживет, как думаете?

Изменено пользователем sia
Опубликовано

[b][member=sia][/b], ПЕРЕЖИВЕТ!

можешь низковаттную лампочку воткнуть, меньше греться будет

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Очень интересная тема,но может стоить вынести отдельно в "ОТСНАБЛИВАНИЕ"?

С нормальным мануалом на первой странице с подробным описанием тех.процессов и навеской по раскислению браги и.т.д

Тяжко читать и собирать все в "кучу" на предыдущих страницах,глупые вопросы которые вам кажутся банальными-отпадут сами собой.

Являясь поклонником сахарной сортировки из ректа,для меня это актуально.

С уважением Федор С.

Изменено пользователем Федор
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Федор], найдем ОПТИМУМ, вынесем
До конца не уверен, что на нормальной царга ф42*750 с спн 4*4 вообще нуо нужен...
Насадка сивуху сама придержит
Опубликовано

 

 


вообще нуо нужен...

В смысле УПО?

У меня пока мысль снабдить УПО клапаном и запараллелить его с основным ВУО,но пока думаю какая же дельта должна быть...

Опубликовано (изменено)

в автоматике первой версии режим дистилляции есть

это какая прошивка? 1.3? Там в проге заложена проверка на скорость изменения температуры. Через 10 минут закроет она клапан по аварии. можно 5 к 6 поставить и температуру с дельтой на 96С

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...