Перейти к содержанию

Zenon

Винокур
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Zenon

  • День рождения 09/24/1974

Контакты

  • Имя
    Сергей
  • Skype
    adres032@yandex.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брянск

Посетители профиля

241 просмотр профиля

Достижения Zenon

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первый пост
  • Соратник
  • Неделю с нами
  • Месяц с нами
  • Год с нами

Последние значки

2

Репутация

  1. @NarutoАндрей, спасибо за комментарий! Хотелось понять, могу я исправить этот косяк лишним перегоном (двумя)? Или только на колонну(((
  2. По-любому буду догонять. Хотелось бы понять, к чему готовиться... Печалька, делал бурбон, кукуруза прошла нормально, а во рожь и ячмень пошли по пи@де и в ту же ёмкость. По квартире запахан блевотины, так как из отверстия 4 мм хреначил пар)))
  3. Коллеги, доброго дня! Случилась разгерметизация во время прогона СС во второй раз. Потери вероятно большие, слетела заглушка на возврат в медной клюшке(((( Меня не было рядом, заметила супруга. Подскажите сильно изменится соотношение примесей для органолептики? Стоит ли дальше его ОтГабриэливать или он запорот!?
  4. Коллеги, доброго дня! Подскажите, перегонял бурбон по этой схеме. Хочу отправить на двойной Термориформинг и употреблять сразу. Начал отбор (уверенная струя) 79,6 градусов в кубе, начало капать 79,3. Отбор в основную тару закончил на 80,7 градусов в кубе. На выходе получился продукт крепостью 88,3, это в основной таре. Далее пошли мелкие сосуды с градацией по температуре от 150 до 300 мл. Их (сосудов) 5 штук из которых 2 крайних сразу забраковал, т.к. изики чувствуются. Три остальных, начиная с первого от основной тары более духовитые, но изиков не чувствую, хотя есть во второй и третьей банках непонятный легкий запах как-бы рассола огуречного во второй половине испарения. Этот запах не преобладает над основным и еле улавливается Вопрос: - Оставлять такую крепость 88,3 в основной таре или еще раз ее перегнать? Насколько критична она? До этого была 89,3 - Добавить первую банку в основной? P.S. Ни одна из 5 банок после основной не вышла за границу 2 градуса после начала отбора
  5. @Naruto Андрей, пока правил крайний свой пост, ты уже ответил. Хотя я уже, не послушав старших, наверное напортачил!!! Боюсь теперь, что получилась хрень... Хотя барда в кубе опять "фонила" изиками "хоть святых выноси"!
  6. @Naruto И все же, решился на еще один прогон. Слил в куб тело и остальные чеплошки туда же, без последней поллитры (с дикими изями)! Выгнал, после 8,35 л почуял изю! все остальное в хвосты! Нещадно! Как-то так! Пусть потери, хотя какие потери? хвосты по совету Paha соберу и выгоню на спирт и дез. средства!
  7. @Paha перегоны все были на той же утепленной клюшке! Всего 11,1 л. Вот перегнал еще раз, не дождавшись ответа, после 81 градуса в кубе начал ощущать подход изоамила и иже с ним! Тело 9 литров Отобрал немного в разные емкости, из первой, которая ближе к телу неприятного нет ничего, но там всего грамм 100 (пока бегал за тарой). В следующую отобрал 1 литр в далеке улавливаются следы изиков, но на уровне подсознания. Думаю отдохнет хотя бы день, выровняется, и приму решение по ней. 0,2 литра следующей, с признаками изиков уже заметными. В крайней таре 0,5 л хвостов с явной изоамильной фракцией! В кубе барда (объемом до литра) режет глотку от количества изоамила и дряни, почти как после НДРФ! Вот теперь думаю, оставить так Тело 9 л. + 100 мл +( может быть 1 литр) Или смешать без последней поллитры и еще раз с царгой?
  8. Коллеги, подскажите! Отогнал рис на кодзях, получилась крепость 87. Нужен еще один перегон? Чтобы выйти за 90. Насколько критично? Уж больно потери велики. (в смысле в хвосты, которые лень обрабатывать) Не пинайте, хочу этот метод попробовать! Из оборудования царга 72 см медная вн. диаметром 32 заполненная спн 6 самокруткой медной и отрицательная клюха. P.S. Сейчас перемерил, 86 крепость вообще.
  9. Дмитрий, добрый день! Можно поподробнее про УНО/УПО, который по жидкости. Интересуют размеры. Хотел изготовить для работы на короткой насадочной, а инфы вокруг разной и не много. Можно в личку. Спасибо!
  10. Коллеги, всем привет! На работе, не сразу заметил сообщения. [b][member=Тимон][/b], в принципе правильно описАл технологию. По поводу сложности в накрутке 1,5 провода - так ничего сверхсложного нет! На пруток 3 мм (от сварочного электрода) накручивается на ура. Сложнее кусачками резать такой диаметр. Кусачки взял мелкие новые. Провода одножильного ушло где-то 110 метров. Провод 1,5 мм найти не легко, т.к. он бывает только ГОСТовский. Обычный ТУшный 1,2-1,3 мм.
  11. [attachment=23590:DSC_0331.JPG][member=АлександризВоронежа], Самому накрутить! Вот, за пару вечеров неспеша накрутил себе в царгу.
×
×
  • Создать...