Шагал 10 Опубликовано: 30 августа 2016 Тройная ректификация не самое лучшее для питья. Жестковата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 2 сентября 2016 Пора подвести итоги моему небольшому опыту. Кратко напомню: делал первый раз водку по рецепту 127L в небольшом количестве 14 литров. с нарушением - вместо Супервита использовал нашатырный спирт; второй раз сделал большую партию 60 л с нарушениями нашатырь вместо Супервита, короткое брожение при температуре браги около 29С, не четкое снятие с осадка. Но оба раза Водка получилась. Почему называю этот напиток водкой? Потому что все, кто её пробует первый раз сразу спрашивает – это водка? Мне кажется эта водка собрала в себе лучшее от водки и от самогона. Эта водка абсолютна прозрачна, не имеет практически запаха и вкуса. И вместо послевкусия есть только небольшой тепловой взрыв в районе желудка. По-моему, это признаки очень хорошей водки. Мне такая не попадалась ни разу. Кроме этого, все пробовавшие эту водку подтвердили факт очень слабого похмелья с неё. По сравнению с магазинной водкой. Похмельный синдром слабее в разы. Не все, но большинство заметили, что от этой водки нет утренней вони изо рта. Хотя это сильно зависит от здоровья того, который пил. Это признаки хорошего самогона. Остаётся добавить, что для производства водки 127L не нужна ректификационная колонна – это сильно уменьшает расходы на оборудование. Что тоже хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) [member=Николай1953], Спорить о вкусе устриц все же лучше с тем кто их пробовал.. это я к тому, что если бы ты сравнил свою водку сделанную с колонной и без - сравнение было бы более корректным.. так ты сравниваешь водку сделанную без колонны с.. казенкой... Первый перегон у меня выходит быстрее, чем у тебя (просто потому, что брага вдвое крепче и ее вдвое меньше) - второй, на короткой колонне, конечно дольше, чем у тебя, но учитывая твои общие затраты времени, в том числе на инвертирование - примерно одинаково получается... а продукт на выходе все же разный - я свою сортировку не грею и не углюю, нужды в этом никакой нет... плюс отходов после колонны почти никаких - не исправимых голов и хвостов не много.. по рецепту Андрея (127L) я напиток делал и не один раз, но теперь к этому не вернусь - сейчас получается лучше и проще.. а цена короткой колонны с автоматикой, если конечно не у Шульмана брать, сравнима со стоимостью смартфона.. не из крутых.. в общем метод хороший, но только для тех у кого колонны ПОКА нет.. ИХМО такое... Изменено 2 сентября 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 3 сентября 2016 [b][member=sia][/b],сравнение с казенкой или магазинной водкой вполне корректно. Казенка везде одинаковая, её все пили. Иногда она даже занимала призовые места на дегустациях водок, сделанных форумчанами на колоннах (см. выше). А если учесть то, что каждый хвалит именно свою водку, из чего следует, что все водки строго индивидуальны и лучше всех водка только для своего создателя. Получается, что именно казенка может быть сравнительным эталоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 сентября 2016 Николай, Игорь - прав, эта технология для тех у кого нет РК. Собственно, это и есть главная развилка на которой оказывается начинающий винокур : - налево пойдешь будешь использовать технологии винокурения, в т.ч. низкоспируозные бражки, перегонка с минимальным укреплением (промежуточные преимущественно в головах), кольцевание, и т.п. В итоге будут получаться аналоги классических дистиллятов. - направо пойдешь будешь использовать технологии спиртопроизводства, в т.ч. высокоспиртуозные бражки, разного рода колонны, непрерывная перегонка, разделение за счет укрепления (промежуточные в хвостах) и т.п. В итоге будет получатся НДРФ, зерновой спирт, фруктовый спирт, спирт ректификат и напитки на его основе. Хорошо, если человек сделает осмысленный выбор, а не станет очередной жертвой коммерцов втюхивающих ему "крайне необходимое" железо. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 сентября 2016 Получается, что именно казенка может быть сравнительным эталоном. угу. я как то угошал "ценителей" хорошей и совсем не дешевой казенки (водки)реальной зерновой водкой хорошего качества. знаешь, что услышал? лучше мы будем пить то что в магазине продают. это о вкусах и понимании, ну и привычке. эталонов нет. это миф. как и водка 17 века, кто ее пробовал? на современном зерне или сахаре... чушь. есть понимание, привыкание или предрассудки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 3 сентября 2016 Я полгода водку свою пить не мог.Нет водочного...сразу закусить или запить чем и морду не корёжило как с казёнки.Пьёшь как воду и не живая она какая то.По Сержу первый рект мне понравился,но его дружно на дегусте забраковали.Так что вкусы на водку спорны.Ну а когда я НДРФ нашёл для себя,то любая водка стала не интересна.Пъётся легко и есть вкус свой.НДРФ живой для меня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 сентября 2016 как и водка 17 века, кто ее пробовал? на современном зерне или сахаре... чушь. примерно так же рассуждает всем известный коммерц, кому эта технология поперек горла Хороший пример того, как пропаганда заполняет сознание, - я ничего не говорил про то, что эта технология 17, 18 или 19 века, я только сказал, что в браге с низким содержаним спирта дрожжи меньше гадят и это знали еще в 19 веке. Если напиток делался по технологии максимально приближенной к аутентичной, то велика вероятность того, что напиток близок к аутентичному. Естественно невозможно достигнуть абсолютного сходства. С другой стороны, многие напитки домашнего производства просто не имеют промышленных аналогов. Тот же НДРФ, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 сентября 2016 [b][member=127L][/b], да я про другое... вкусы слишком разные у всех впрочем как и привычки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах