Владимир 1970 130 Опубликовано: 10 августа 2016 [member=X7B77],да я туда не хожу. Тему помню. Про хлебное вино она. И чего 127-ой там про сахарную толкал? Че то не верится. Андрей мужик старых правил. Из сахара вроде только 223-й Хлебную слезу делал. Ну да Бог ему судья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palev 16 Опубликовано: 10 августа 2016 Тема "Водка из сахара" http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.0 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X7B77 4 Опубликовано: 10 августа 2016 Тема "Водка из сахара" http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.0 Александр спасибо что поправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 10 августа 2016 Тема "Водка из сахара" Кстати, о "легком фруктовом аромате" писал и 127. Но он называл его иначе: "но при углевании происходит процесс окисления и появляются запах, которого не было, можно наблюдать появление запаха не характерного для водки, это запах ни разу не похож на запах самогона из сахара, скорее это что-то ромовое." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palev 16 Опубликовано: 10 августа 2016 [member=Владимир 1970],3е место из 4х в заочной дегустации эта водка заняла. Твое сообщение На мой взгляд, основным критерием в теме этой ветки является столбец "послевкусие", можно замаскировать вкус, на обожженные рецепторы, но самогонную тягучесть в послевкусии замаскировать сложно. У ТС очень высокий балл в этом разделе. Мне кажется все дело в последующей обработке сс углем и фильтрацией. Убирается привкус и запах сивухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 10 августа 2016 А вот нашел в той же теме про хвосты: capsolo: Справедливости для замечу, что в теме " способы очистки самогона" при крепости исходника 5 градусов утверждается, что жестокие хвосты улетают с головами при первой трети обьема погона. )) Не так уж, может быть я и не прав, не рубя хвосты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palev 16 Опубликовано: 10 августа 2016 Не так уж, может быть я и не прав, не рубя хвосты... При перегонке браги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X7B77 4 Опубликовано: 10 августа 2016 Мне как начинающему самогонщику интересно что будет если в этот рецепт добавить солода понятно что это не будет сахарная водка Андрей/127L/ на ХД ушёл от ответа подскажите хотя-бы здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 10 августа 2016 откуда взялся то "фруктовый" аромат? Это эфиры. Брага с инверта кислая, при кипячении возникают эфиры. Если гнать в аламбике эфиров будет больше. Если не нужны эфиры - кидай соды в куб. На самом деле практически все фрукторвые ароматы образуются таким образом, медь только усиливает их образование. Имейте ввиду что нужен медный куб, а не шлем, или тем более деф или холодильник. Кислоты должны кипеть вместе со спиртом, - иначе толку не будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 10 августа 2016 что будет если в этот рецепт добавить солода понятно что это не будет сахарная водка Будет сахарно солодовая. Это если в рецепт что был в начале 20-го века))) А если серьёзно, добавляй и экспериментируй, своё всё вкусное, вернее почти всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 10 августа 2016 откуда взялся то "фруктовый" аромат?Это эфиры. Брага с инверта кислая, при кипячении возникают эфиры. Если гнать в аламбике эфиров будет больше. Если не нужны эфиры - кидай соды в куб. На самом деле практически все фрукторвые ароматы образуются таким образом, медь только усиливает их образование. Имейте ввиду что нужен медный куб, а не шлем, или тем более деф или холодильник. Кислоты должны кипеть вместе со спиртом, - иначе толку не будет. Не понял посыла. Так эти эфиры нужно сохранить или избавиться от них? Соду, кстати, я иногда кидаю около 3 чайных ложек в конце брожения дня за три, чтобы кислота не мешала добродить сахар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 10 августа 2016 что будет если в этот рецепт добавить солода понятно что это не будет сахарная водка в данном случае все дело в гидромодуле, если солод использовать как подкормку, то время брожения существенно сократится я бы не переводил солод на "водку", барду с зерновых или солодовых заторов можно по 3 раза использовать на сахаре, 1 раз на дистиллят и пару раз на спирт. эфиры нужно сохранить или избавиться от них? это кому как нравится, для водки они не нужны. чтобы кислота не мешала добродить сахар кислота помогает дображивать сода нужна в кубе, чтобы нейтрализовать кислоты и как следствие получить меньше примесей в отборе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 10 августа 2016 Не так уж, может быть я и не прав, не рубя хвосты... При перегонке браги? При двойной перегонке низкоспиртуозной браги с промежуточной и окончательной фильтрацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 10 августа 2016 пока одна умная голова не повторила рецепт ну если быть до конца последовательным. то это как минимум "вторая умная голова" была. есть продукт из которого дрожжи могут сделать спирт. в данном случае сахар. и от дрожжей нам ничего ненужно, кроме этого самого спирта. и цель оператора (самогонщика) забрать спирт из браги с минимумом потерь и примесей в конечном продукте. все. на этом чудеса заканчиваются даже не начавшись. а способы, как это сделать могут быть разные. это не зерновые, где нужны пляски с бубном. все остальное вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 10 августа 2016 кислота помогает дображивать Фигасе. Неужели правда? Разве дрожжи не гибнут в кислой среде? С какой-то кислотности точно должны гибнуть. Легкая кислотность точно хороша как профилактика болезнетворной микрофлоры. Но если уже кислее хорошего кваса - может мешать. Или пусть будет кислая хоть до состояния кваса "вырви глаз"? и от дрожжей нам ничего ненужно, кроме этого самого спирта. Я не согласен с этим концептом )). Мне нужен не только спирт, но и чтобы в концентрации бликой к 40% он был приятен при употреблении и после. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 10 августа 2016 не только спирт Саша, а что еще можно взять из сахара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 10 августа 2016 Саша, а что еще можно взять из сахара? Мне как-то неудобно рассказывать более опытным самогонщикам, что питкость раствору спирта в воде придают примеси, набраживающиеся попутно со спиртом. Ну вот тот же казалось бы тривиальный сахарный самогон. Он у всех разный даже без дополнительной внешней ароматизации. У меня есть несколько канистр со спиртом и я умею его разводить. Так вот, ни один раствор чистого спирта даже с проветриванием ни разу не лучше самогона. Видимо дело в этих микрововключениях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 10 августа 2016 раствор чистого спирта даже с проветриванием ни разу не лучше самогона я не хочу обижать, но "что то не ладно в консерватории"чистый спирт он и есть чистый. а самогон он и есть самогон. и если спирт повторяем. то самогон увы нет. с последствиями от "пития" (не важно что пьем) тоже самое. физиология мать ее в качель и стакан может срубить. все очень относительно. извини. больше об этом не хочу. не интересно. ТС потрет если посчитает нужным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 10 августа 2016 чистый спирт он и есть чистый. а самогон он и есть самогон. и если спирт повторяем. то самогон увы нет. Я понимаю твой подход. Он вполне формально логичен. Но как и в любом искусстве, в самогоноварении есть неформализуемое. Этим оно и прекрасно. В том числе и неповторяемостью. Кстати, если ты экспериментируешь в растворами чистого спирта, попробуй добавлять в них микродобавки: на кончике ножа соль, соду, использовать разные вариант углевания (да-да, для чистого спирта) и проветривания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 11 августа 2016 [member=Alexander-RR], про микродобавки и эксперименты со спиртом ты предлагаешь водку изобрести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2016 странная тема.... нынешняя ВОДКА делается из СПИРТА . по ГОСТ анализов ни ТС, ни изобретатель не делали... сильно напоминает ХДшные перлы ПАПЫ, с его недо-, прото-, само- и т.д. особливо - Хлебную Слезу, из сахарного... пысы. беспохмельная... ну оно и понятно, Самбукич, всю жизнь лопавший ЭАФ, был приятно поражен воздействием почищенного самогона на организм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) ну оно и понятно, Самбукич, всю жизнь лопавший ЭАФ, был приятно поражен воздействием почищенного самогона на организм... А вот тут ты ошибаешься. Самогон, который в разы меньше даёт похмельный синдром относительно магазинной водки, я делаю давно. А тут мне захотелось получить водку без ректификационной колонны. Сделал всё близко к рецепту 127L и Водка есть. Причем у неё осталось преимущество хорошего самогона - в разы меньший похмельный синдром по сравнению с казенкой, сортировкой и их производными. Недавно мне довелось попробовать НДРФ с колонны. Выпил совсем немного - в пересчете на АС грамм 70-80, но на следующее утро похмелье было как от казенки. Второй раз я пробовал напиток из НДРФ и второй раз было похмелье. А вот моё ИМХО: НДРФ делается крепостью больше, чем 90%, а спирт для водки 127L имеет крепость 62-63% (мой случай) - в этом их принципиальное отличие. Второе наблюдение - похмельный синдром от одинаковой дозы для одного и того же человека, в одном и том же состоянии здоровья от Водки 127L в разы слабее, чем от НДРФ той же крепости или казенки, сортировки и т.д. Это я наблюдал много раз на себе и десятки раз слышал такие отзывы от очень разных людей. Следующее очевидное для всех наблюдение - в НДРФ примесей во много раз МЕНЬШЕ !, чем в спирте для водки 127L. Отсюда напрашивается вывод - не все примеси всегда вредны. Есть условия, в которых именно примеси, являясь антидотами этилового спирта и других примесей, уменьшают в разы похмельный синдром. То есть, очищая спирт от всех или почти всех примесей на колонне, мы тем самым делаем этиловый спирт более ядовитым для организма. В погоне за крепостью удалили антидоты - с водой выплеснули и ребёнка, как говорится... Эта версия вполне внятная. Прошу вас не ругать её, а просто предложить свою версию. Изменено 11 августа 2016 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2016 в НДРФ примесей во много раз больше, чем в спирте для водки 127L. Забрехался ты, дядя Коля... у Хлопчиков в НДРФ примеси практически на уровне ГОСТа на альфу. Десятки ГХ выложены а что там у тебя и у Андрея - одному Бахусу известно в лучшем случае - раз в 20-50 сивуха порезана,( вместо 1000 раз по ГОСТ) да и то за счет угля. который и альдегидов добавит... раза в 2-3 так что - не обессудь... ФУФЛО. начиная с названия и заканчивая твоей аргументацией... могу предложить жахнуть 5-10 мл чистого ИА, прикрытого 40 мл вишневки... ЛД = 15 мл, так что не сплющишся... а поутру - отпишешься, про антидот ... уж круче ИА вряд ли сыщешь. из натурально наброженных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 11 августа 2016 Повторяю. Нужного читали уже. Перечитывать не будем. Тем более в пересказе. А вот про " очевидное, в ндрф примесей больше, чем в самогонке" позабавило. А мой ндрф к примеру выше 96, и он ндрф. А не спирт. И я языком примеси в нем чую. И в том что я от него отделяю "ребёнка" как то не нахожу. Любой ректификатор мне поверит. Разбавить и выпить головы(а они у меня в первой производной вместе с подголовниками) или разбавить и выпить промежуточные( а я их отбирал всего то раз пять, остальные разы они оставались в кубе) думаю никому не придёт в голову. А если смешать их, то как чудесно они пахнут самогоном.... Только кашляешь чего то, вот беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 11 августа 2016 [member=Николай1953],"неправильно ты ,дядя Федор, бутерброд ешь" . Следуя, твоей логике, Николай, с водки сделанной из абсолютного спирта, человек должен просто умереть? Не знаю, какие ты пробуешь ндрфы и водки, но из личного опыта- 0.5 своей водки из ректификата ,при вечернем употреблении, с утра в алкометре 0. С любого своего диста ,при той же норме, промилли- за руль не сядешь ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах