Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=ВОблин][/b],  НО - нет, но ознакамливась по отзывам форумчан (здесь, ХД, лабспирт) видно, что все довольно не просто.

Кто то даже предлагал в колонне сверлить последовательно кучу отверстий и найдя нужны точку (G :)) отбирать из неё? 

Поделиться сообщением

нет, но

ясно.  тогда польский буфер тебе будет интересен.

в сивушный ряд

да , это я не подумавши... :sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Куда уж проще: прекращать товарный отбор до 90 градусов в буфере?

Не создается ситуации отбора с НО.

Буфер предотвращает ситуацию, а НО борется с последствиями.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Куда уж проще прекращать товарный отбор до 90 градусов в буфере?

Амбал, вот вы с асусом сопли жевали о том, что я как модератор не должен предвзято относиться к буферу... х...ли ты  опять "шляпу" несешь о том, что легче? что ты знаешь о НО, то, что дырки надо пилить в разных местах?

Поделиться сообщением

Валерий, меня с детства учили: что лучше предотвратить ситуацию, чем бороться с ее последствиями.

Думаю, что в этом случае принцип работает.

Поделиться сообщением

прекращать товарный отбор до 90 градусов в буфере?

Мож, проще и не начинать? :sarcastic:  :laugh:

Поделиться сообщением

Для справки, 90 градусов в буфере-это уже давно 100 градусов в кубе.

Можно просто слить содержимое буфера как оборотный спирт.Потери нулевые...

Поделиться сообщением

Какой смысл устраивать противостояние с ХД? На нашем сайте официально зарегистрировано половина сотрудников ХД. На сайте ХД официально зарегистрировано большая часть коллег с нашего сайта. Большая часть архивов находится на ХД. Лучше дополнять друг друга, чем заниматься вендеттой...

Поделиться сообщением

ясно.  тогда польский буфер тебе будет интересен.

Тесть летом на пенсию уезжает в Краснодарский край.

Сам не пьющий и никогда нашим делом не занимавшийся (хотя помнит как отец с тазиками гнал), но готовый для зятя/дочек  ставить вино/брагу и перегонять.

Вот и надо сделать такой комплект, который практически без автоматики (просто для дистиллятов она не сильно нужна) ,позволит делать нормальный продукт из фруктов/ягод + утилизировать хвосты/головы от дистиллятов. 

Поэтому тема буфера интересна. Несколько термометров + пару игольчатых + РМ2 позволит вопрос закрыть.

Правда я вот думаю: может действительно буфер оформить как тарелки с большой навалкой?

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Лучше дополнять друг друга

кому лучше?

Правда в том, что они могут пользоваться вашим ресурсом, а вы их уже нет.

Поделиться сообщением

Не надо, Сергей, не бейся об скалы. пусть слон идет себе....

Смысл себя накручивать?

Поделиться сообщением

Правда в том, что они могут пользоваться вашим ресурсом, а вы их уже нет.

Заходи да пользуйся, сайт публичный, хочешь гостем, хочешь зарегистрируйся...

алгоритм работы буфера с брагой сразу на бочку у мну почти готов...

Огрызок и объем буфера как то спецально считал?

Поделиться сообщением

[member=Kasperys],
Благое дело Поляков буфером облегчить труд новичков.
у нас получается наоборот буфером затрудняем ратный труд бывалых.
Думаю, не стоит твоего тестя в это впутывать, а присмотреться к VM колонне и на меди,
Краснодарский край - это фрукты

Поделиться сообщением

serafh , для ягод- фруктов, буфер может подойти идеально, там ароматы в головах, а хвосты и промежуточные буфер подрежет.

Поделиться сообщением

Александр, ты может и прав, это все в тему. Тогда давай краткую инструкцию по работе с буфером для переработки фруктовых браг или дистиллятов.

Поделиться сообщением

[member=serafh], за один перегон - думаю оптимизм - малая спиртуозность исходного сырья (если сахар не сыпать).

Поэтому первый отгон на дистилляторе.

Второй: буфер+ малая царга (20см СПН - она же ЦП при сборе в РК) . Вместе с буферной даст около 5-6 тарелок. 

Начало отбор голов без буфера, потом его подключение.

Может стоит подумать о схеме 2 1/2, т.е. сперва отбор голов с крепкого СС, а потом его разведение до 20° и дистилляция.

Потом бочка/щепа. 

(тут сделал щепу из дуба (у тестя брус дубовый на лаги уже года 3-4 лежал- 1 метр отпилил и в Питер привез) - очень даже ничего вкус дает).

Сам аппарат думаю спаять из меди 42мм, а буфер - наверное у умельцев закажу.  

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

ДО этого момента что есть ПБ, что нет - один хрен. сивуха удерживается в огрызке, спирта достаточно. а в ШБ уже давно вся сивуха залетела в буфер и из него в немалом количестве заполнила нижние ТТ основной трубы в пАре для ШБ ее Конц*Крект

херня, с насадкой и тарелками не сильно большое отличие по факту, в конце тарелки лучше себя ведут

в отличие от ПБ, где просто Крект. т.к. ПБ можно рассматривать как тарелку большой емкости.

я выше приводил цитату автора буфера, он писал что ПБ это не более чем 3 тарелки с большой удерживающей.

Разницы между буфером с тарелками и с насадкой в работе особо не заметил, есть нюансы но они картину в целом не меняют

статистику продолжаю собирать

По времени - быстрее,

Правда сейчас у меня приоритет работы на тарелках

Скорость отбора выше при том же качестве тела, а если нарисовать график снижения отбора по температуре то он сходит к 0 гораздо круче в конце

про 1,5 раза не скажу, но точно быстрее

провода доброшу от кабинета до комнатки с аппаратурой, буду логи вести на компе

Поделиться сообщением

успею ли запатентовать ?

Не я уже испытания провел

Поделиться сообщением

воткни 30 см насадки вместо буфера и поговорим за качество...

втыкал, не впечатлило никак

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

дык без НО ничего интересного, хоть куда датчик поднимай

с буфером быстрее

Поделиться сообщением

ДО этого момента что есть ПБ, что нет - один хрен. сивуха удерживается в огрызке, спирта достаточно. а в ШБ уже давно вся сивуха залетела в буфер и из него в немалом количестве заполнила нижние ТТ основной трубы в пАре для ШБ ее Конц*Крект в отличие от ПБ, где просто Крект. т.к. ПБ можно рассматривать как тарелку большой емкости. Итак, до 6% в кубе буфер НЕ влияет на работу РК. не считая потери времени на его заполнение и стабилизацию а вот далее - ... каждый дрочит как привык... 1. сброс оборотки. быстро , на полной гари. не беда, что более 30% от стартового АС...Папа много лет так и наставлял 2. на колонне без буфера - декремент. с понижением отбора до 10 раз. по Т внизу трубы 3. в ПБ - компенсация без снижения отбора, потом - финальное накопление оборотки

После заполнения буфера, не вижу ни какой разницы в работе ПБ разных производителей при одних и тех же режимах.

Поделиться сообщением

Так, что, россияне (всех с прошедшим праздником) выходит, что для первого погона Польский буфер, как зайцу стоп-сигнал?

И то, что он не допускает вредных примесей в отбор на первом погоне - вилами писано?

Поделиться сообщением

для первого погона Польский буфер, как зайцу стоп-сигнал?И то, что он не допускает вредных примесей в отбор на первом погоне - вилами писано?

Первый перегон делаю на НБК, потом Габриэлю, схема устоялась задолго до появления буфера. ПБ+ЦП появляется в подготовке Т1 для ректификации. Когда разрежу колонну буду использовать ПБ+ЦП при ректификации.

Думаю, что при дистилляции из браги, буфер хорошо пойдет на ягодах-фруктах (ароматы в головах, включаем буфер при отборе тела), на сахарной. С зерновыми есть проблемы, ароматы (в хвостах) будут обрезаны.

Поделиться сообщением

[member=Амбал],
А для сахара буфер на первом погоне ничего положительного не даст?

Поделиться сообщением

Первый раз перегоняю на НБК.

Второй раз перегоняю по методу Габриэля. Т2 пускаю на дистиллят, Т1 на спирт.

А для сахара буфер на первом погоне ничего положительного не даст?

Думаю, очень даже даст, тем более у сахара ароматов особо нету, обрезать не чего, а примеси почистит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...