Kasperys 139 Опубликовано: 12 июня 2016 [b][member=ВОблин][/b], НО - нет, но ознакамливась по отзывам форумчан (здесь, ХД, лабспирт) видно, что все довольно не просто. Кто то даже предлагал в колонне сверлить последовательно кучу отверстий и найдя нужны точку (G :)) отбирать из неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) нет, но ясно. тогда польский буфер тебе будет интересен. в сивушный ряд да , это я не подумавши... Изменено 12 июня 2016 пользователем ВОблин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) Куда уж проще: прекращать товарный отбор до 90 градусов в буфере? Не создается ситуации отбора с НО. Буфер предотвращает ситуацию, а НО борется с последствиями. Изменено 12 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 12 июня 2016 Куда уж проще прекращать товарный отбор до 90 градусов в буфере? Амбал, вот вы с асусом сопли жевали о том, что я как модератор не должен предвзято относиться к буферу... х...ли ты опять "шляпу" несешь о том, что легче? что ты знаешь о НО, то, что дырки надо пилить в разных местах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 июня 2016 Валерий, меня с детства учили: что лучше предотвратить ситуацию, чем бороться с ее последствиями. Думаю, что в этом случае принцип работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 12 июня 2016 прекращать товарный отбор до 90 градусов в буфере? Мож, проще и не начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 июня 2016 Для справки, 90 градусов в буфере-это уже давно 100 градусов в кубе. Можно просто слить содержимое буфера как оборотный спирт.Потери нулевые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 июня 2016 Какой смысл устраивать противостояние с ХД? На нашем сайте официально зарегистрировано половина сотрудников ХД. На сайте ХД официально зарегистрировано большая часть коллег с нашего сайта. Большая часть архивов находится на ХД. Лучше дополнять друг друга, чем заниматься вендеттой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) ясно. тогда польский буфер тебе будет интересен. Тесть летом на пенсию уезжает в Краснодарский край. Сам не пьющий и никогда нашим делом не занимавшийся (хотя помнит как отец с тазиками гнал), но готовый для зятя/дочек ставить вино/брагу и перегонять. Вот и надо сделать такой комплект, который практически без автоматики (просто для дистиллятов она не сильно нужна) ,позволит делать нормальный продукт из фруктов/ягод + утилизировать хвосты/головы от дистиллятов. Поэтому тема буфера интересна. Несколько термометров + пару игольчатых + РМ2 позволит вопрос закрыть. Правда я вот думаю: может действительно буфер оформить как тарелки с большой навалкой? Изменено 12 июня 2016 пользователем Kasperys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 12 июня 2016 Лучше дополнять друг друга кому лучше? Правда в том, что они могут пользоваться вашим ресурсом, а вы их уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 июня 2016 Не надо, Сергей, не бейся об скалы. пусть слон идет себе....Смысл себя накручивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 июня 2016 Правда в том, что они могут пользоваться вашим ресурсом, а вы их уже нет.Заходи да пользуйся, сайт публичный, хочешь гостем, хочешь зарегистрируйся... алгоритм работы буфера с брагой сразу на бочку у мну почти готов...Огрызок и объем буфера как то спецально считал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 июня 2016 [member=Kasperys], Благое дело Поляков буфером облегчить труд новичков. у нас получается наоборот буфером затрудняем ратный труд бывалых. Думаю, не стоит твоего тестя в это впутывать, а присмотреться к VM колонне и на меди, Краснодарский край - это фрукты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) serafh , для ягод- фруктов, буфер может подойти идеально, там ароматы в головах, а хвосты и промежуточные буфер подрежет. Изменено 12 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 июня 2016 Александр, ты может и прав, это все в тему. Тогда давай краткую инструкцию по работе с буфером для переработки фруктовых браг или дистиллятов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) [member=serafh], за один перегон - думаю оптимизм - малая спиртуозность исходного сырья (если сахар не сыпать). Поэтому первый отгон на дистилляторе. Второй: буфер+ малая царга (20см СПН - она же ЦП при сборе в РК) . Вместе с буферной даст около 5-6 тарелок. Начало отбор голов без буфера, потом его подключение. Может стоит подумать о схеме 2 1/2, т.е. сперва отбор голов с крепкого СС, а потом его разведение до 20° и дистилляция. Потом бочка/щепа. (тут сделал щепу из дуба (у тестя брус дубовый на лаги уже года 3-4 лежал- 1 метр отпилил и в Питер привез) - очень даже ничего вкус дает). Сам аппарат думаю спаять из меди 42мм, а буфер - наверное у умельцев закажу. Изменено 12 июня 2016 пользователем Kasperys 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 13 июня 2016 ДО этого момента что есть ПБ, что нет - один хрен. сивуха удерживается в огрызке, спирта достаточно. а в ШБ уже давно вся сивуха залетела в буфер и из него в немалом количестве заполнила нижние ТТ основной трубы в пАре для ШБ ее Конц*Крект херня, с насадкой и тарелками не сильно большое отличие по факту, в конце тарелки лучше себя ведут в отличие от ПБ, где просто Крект. т.к. ПБ можно рассматривать как тарелку большой емкости. я выше приводил цитату автора буфера, он писал что ПБ это не более чем 3 тарелки с большой удерживающей. Разницы между буфером с тарелками и с насадкой в работе особо не заметил, есть нюансы но они картину в целом не меняют статистику продолжаю собирать По времени - быстрее, Правда сейчас у меня приоритет работы на тарелках Скорость отбора выше при том же качестве тела, а если нарисовать график снижения отбора по температуре то он сходит к 0 гораздо круче в конце про 1,5 раза не скажу, но точно быстрее провода доброшу от кабинета до комнатки с аппаратурой, буду логи вести на компе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 13 июня 2016 успею ли запатентовать ? Не я уже испытания провел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 13 июня 2016 воткни 30 см насадки вместо буфера и поговорим за качество... втыкал, не впечатлило никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 13 июня 2016 [b][member=alexeyT][/b], дык без НО ничего интересного, хоть куда датчик поднимай с буфером быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 ДО этого момента что есть ПБ, что нет - один хрен. сивуха удерживается в огрызке, спирта достаточно. а в ШБ уже давно вся сивуха залетела в буфер и из него в немалом количестве заполнила нижние ТТ основной трубы в пАре для ШБ ее Конц*Крект в отличие от ПБ, где просто Крект. т.к. ПБ можно рассматривать как тарелку большой емкости. Итак, до 6% в кубе буфер НЕ влияет на работу РК. не считая потери времени на его заполнение и стабилизацию а вот далее - ... каждый дрочит как привык... 1. сброс оборотки. быстро , на полной гари. не беда, что более 30% от стартового АС...Папа много лет так и наставлял 2. на колонне без буфера - декремент. с понижением отбора до 10 раз. по Т внизу трубы 3. в ПБ - компенсация без снижения отбора, потом - финальное накопление обороткиПосле заполнения буфера, не вижу ни какой разницы в работе ПБ разных производителей при одних и тех же режимах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 Так, что, россияне (всех с прошедшим праздником) выходит, что для первого погона Польский буфер, как зайцу стоп-сигнал? И то, что он не допускает вредных примесей в отбор на первом погоне - вилами писано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) для первого погона Польский буфер, как зайцу стоп-сигнал?И то, что он не допускает вредных примесей в отбор на первом погоне - вилами писано?Первый перегон делаю на НБК, потом Габриэлю, схема устоялась задолго до появления буфера. ПБ+ЦП появляется в подготовке Т1 для ректификации. Когда разрежу колонну буду использовать ПБ+ЦП при ректификации. Думаю, что при дистилляции из браги, буфер хорошо пойдет на ягодах-фруктах (ароматы в головах, включаем буфер при отборе тела), на сахарной. С зерновыми есть проблемы, ароматы (в хвостах) будут обрезаны. Изменено 13 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Амбал], А для сахара буфер на первом погоне ничего положительного не даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 Первый раз перегоняю на НБК. Второй раз перегоняю по методу Габриэля. Т2 пускаю на дистиллят, Т1 на спирт. А для сахара буфер на первом погоне ничего положительного не даст?Думаю, очень даже даст, тем более у сахара ароматов особо нету, обрезать не чего, а примеси почистит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах