митрик Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 Насколько сложно превратить девайс в подобие стх ? Глянул цену - стх выйдет вдвое дороже по железу + в ардуине больший потенциал для расширения возможностей (как мне показалось ) . Не могу определиться, что начать изучать и собирать . Если бы СТХ мог снижать отбор по Т в кубе, то я бы и не спрашивал
alexeyT Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 29 минут назад, митрик сказал: Если бы СТХ мог снижать отбор по Т в кубе, то я бы и не спрашивал вычисли наклон прямой и вбей в СТХ. там вроде линейная зависимость отбора от Ткуба 1
Artem90 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 15.08.2019 в 04:48, 01vlad сказал: Коллеги, кто нибудь встречал в сети скетч для ардуино на один температурный датчик, хочется по классике, не удобно мне по дельте работать? У меня спиртогон на одном датчике работает, тоже надоело по дельте работать, один датчик в кубе один на колонне. Доберусь до компа выложу. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Artem90 1 1
митрик Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 3 часа назад, alexeyT сказал: вычисли наклон прямой и вбей в СТХ. там вроде линейная зависимость отбора от Ткуба звучит так , будто на телефоне кнопки нужно нажимать , сомневаюсь,что действительно всё так легко.
Sergan Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 6 часов назад, alexeyT сказал: вычисли наклон прямой и вбей в СТХ. Интересно , ты про что ?
evgeny_ch Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 2 часа назад, митрик сказал: сомневаюсь,что действительно всё так легко. Качество управления зависит от кривизны управляемого объекта. Построив объект с предсказуемыми параметрами, управлять становится проще. ТАУ говорил Заратустра. ©
митрик Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 Только что, evgeny_ch сказал: Построив объект с предсказуемыми параметрами, управлять становится проще Не про железо разговор , , оно нормально работает , хочу сократить своё время у колонны
evgeny_ch Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, митрик сказал: хочу сократить своё время у колонны Если решил смотреть Т в кубе, тогда ардуино. Видел польскую автоматику которая показывает, но не понимаю сермяжной критичности этого параметра при дистилляции на колонне. У простой автоматики глюков пропорционально меньше, и человеку приятней осознавать свою важность.))
alexeyT Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) Sergan, про снижение отбора на 4.5% на каждый градус в кубе. 2015г. ХД, Дее и Меккаод... http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0 Котище так и вовсе лет 9 лет тому свои энергетические расчеты выкладывал http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0#msg1095957 Изменено 1 октября, 2019 пользователем alexeyT 1 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 18 часов назад, Artem90 сказал: У меня спиртогон на одном датчике работает, тоже надоело по дельте работать, один датчик в кубе один на колонне. Доберусь до компа выложу. интересно будет посмотреть. паршивка та же?
evgeny_ch Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) Нувот, что и требовалось доказать. Из токинга ХД. Игорь223 Цитата Отбор по датчику в колонне с уменьшением отбора после каждого стопа позволяет идти такими треугольничками вокруг этой линии Отбор по Ткуба позволяет идти параллельно линии и ниже ее. Насколько ниже - зависит от "жадности" и "осторожности" оператора На самом деле есть подозрение, что оба способа монопенисны, и улучшение качества спирта есть следствие от завышенного при старте ФЧ В этом, кстати, коренное отличие методик - первая не дает завысить ФЧ на всем протяжении работы С точки зрения алгоритмизации есть плюсы и минусы в обеих методах...впрочем, ветка не о том. Потому и не усложняют автоматику - нет нужды, разве что жадность и буйная фантазия дуопенисуальных. )) Сколько вкусняшек хватанёшь при кривом алгоритме по Т в кубе, ещё тот вопрос. Изменено 1 октября, 2019 пользователем evgeny_ch
01vlad Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Тут надо определиться, на сколько завышенное флегмовое число влияет на качество очистки от микропримесей и на сколько его желательно завысить на конкретном железе, мы же не только спирт от воды отделяем.
митрик Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 10 часов назад, evgeny_ch сказал: Сколько вкусняшек хватанёшь при кривом алгоритме по Т в кубе, ещё тот вопрос Сейчас я сам делаю то , что хочу от электроники , меняю иглы примерно по шпоре . Первый стоп на 98.3 , крайний результат мне очень понравился . Читал на ХД , что якобы старт стоп раскачивает примеси в колонне и возмущает хвосты , которые устремляются в отбор . Опровергнуть не могу , но улучшение процесса, для меня наглядно
Artem90 Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 12 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: прошивка та же? Прошивка изменена, датчики температуры на разных пинах, режим дистиляции работает с кубовым датчиком, дополнительной кнопкой задаётся рабочая температура колонны. Не совсем причесанная, делал чисто для себя. Руки не доходят доделать как положено 1
evgeny_ch Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 2 часа назад, митрик сказал: Сейчас я сам делаю то , что хочу от электроники , меняю иглы примерно по шпоре . Первый стоп на 98.3 , крайний результат мне очень понравился . Читал на ХД , что якобы старт стоп раскачивает примеси в колонне и возмущает хвосты , которые устремляются в отбор . Опровергнуть не могу , но улучшение процесса, для меня наглядно Почитай тут как это делается по серьёзному. Вроде ничего сложного - программируемый регулятор, но есть нюансы, которые требуют немалых трудозатрат с экспериментами при реализации. Тут либо деньги, либо самоэнтузиазм.
Artem90 Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 собственно скетч. у меня Мега2560 и дисплей 20х4. кубовый датчик 2 пин датчик колонны 3 пин реле клапана 9 пин финишное реле 5 пин кнопки + А0 - А1 меню А2 запомнить температуру А3 дисплей висит на 34.36.38.40.42.44 пинах tau_kita_arduino_startstop_final_ver-191002a.zip 2
01vlad Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Артем КРАСАВЧЕГ! Время и желание возникнут, поковыряю скетч для своего железа, соберу на макетке, опробую, отпишусь.
Artem90 Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Ну моих в скетче всего несколько строк, автор ув. Capsolo. Буду допиливать до конечного устройства, плюс некоторые моменты работы переделывать.
denco68 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) Добрый день всем! Не работает моя Nano Подскажите, как правильно прошить, Прошиваю то, что под схемой, а потом в скетче изменить параметры под свое реле/дисплей и его залить? Изменено 4 октября, 2019 пользователем denco68
evgeny_ch Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) 4 часа назад, denco68 сказал: Добрый день всем! Не работает моя Nano Добрый день, Константин. Экстрасенсы нынче в отпусках, и мне тоже вряд ли удастся помочь, поскольку Ардуины не юзал. Обратись непосредственно к автору, с обязательным указанием как оно не работает, и чем твой дисплей и реле отличаются и как называются. Пока будешь обяснять ситуацию, для тебя может что-то проясниться. Не забудь включить питание© от БП с защитой. Изменено 4 октября, 2019 пользователем evgeny_ch
denco68 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 О как) Схема первая с первой станицы этой темы собрана правильно реле Low Level экран с контроллером I2C на чипе pcf8574at скетч изменил, залил На экране светится полоска кубиков, ничего не происходит
leon013 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 7 минут назад, denco68 сказал: На экране светится полоска кубиков, ничего не происходит Инициализация дисплея не прошла... Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
Nike12 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) 36 минут назад, denco68 сказал: На экране светится полоска кубиков, ничего не происходит попробуй адрес I2C в скетче поменять с 27 на 37. LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2) поменяй на LiquidCrystal_I2C lcd(0x37,16,2) Удачи Изменено 4 октября, 2019 пользователем Nike12
denco68 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Менял уже. Скетч I2C Scanner залил, адрес дисплея не определяет, ответ не приходит на запрос. Попробую купить другой дисплей. Спасибо.
Artem90 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 denco68, дисплей Китай? От флюса отмывал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти