Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

Рекомендованные сообщения

У меня она лежит, как запасная на аварийный случай, а так то да, самому такой скетч не осилить, если не занимаешься программированием нормально.  

Поделиться сообщением

Аналогичная проблема как у Митрика, датчики произвольно ловят -127°. Причем на макетной плате работало сутками.

Резистор подтяжки должен быть обязательно припаян прямо к МК или можно разместить в разъем в 5 см от платы? 

Может быть проблема в соединении датчиков в цепь звездой? Т.е. у меня от спиртогона идет провод 1м, затем розетка телефонная 2 разьема, к ним цепляются датчики, у одного провод 30см, второй 1 м.

Резистор уже разместил в розетке, эффекта ноль. 

Клапан отбора форсунка от авто, управляет через транзистор.

Изменено пользователем вагон-самогон

Поделиться сообщением

Возможно минусовой провод отваливается, вот тут про разные библиотеки к датчику можно почитать http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/ds18b20-pokazyvaet-127

Поделиться сообщением

11 часов назад, Both сказал:

Скажи у тебя клапан 220в?

у меня да , вместо реле симисторный ключ , снаббер запаян изначально на плате ключа . Глючит именно нижний датчик, заменил его - завтра проверю

Поделиться сообщением

11 минут назад, митрик сказал:

снаббер запаян изначально на плате ключа .

спорить не буду, в арде полный ноль. Но сейчас клацает 12 В без снаберов без проблем. На 220 так и не смог работать, даже питать его пробовал от аккумулятора, чтобы вопрос блока питания исключить. Земля и т.д. тоже было.

Поделиться сообщением

1 час назад, Both сказал:

12 В без снаберов

на 12В снабберная цепочка не нужна , там обратный диод ставится . Поменяю тогда ещё на ключе RC цепочку , на всякий случай

Поделиться сообщением

16.02.2020 в 15:34, митрик сказал:

меня посещает мысль один датчик прямо в коробку с ардуиной всунуть

да надо так попробовать. на короткой не могу стабилизации добиться. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, 01vlad сказал:

Возможно минусовой провод отваливается,

Маловероятно , т.к. На колонне разъём и дальше три провода на оба датчика . Минусобран в колодку (Wago) вместе с минусами от БП , Меги , ключа клапана и несколько ещё . Они все работают , протянул всё , вроде норм , заменил RC цепь на ключе , прощелкал в холостую , норм - завтра погляжу . Хотел вынуть битый датчик из гильзы - залито всё какой-то жуткой смолой , и грел и шевелил , только провод оборвал .

Заказал программатор для стх , на всякий случай , вдруг не дожму эту железку 

Поделиться сообщением

17 минут назад, митрик сказал:

заменил RC цепь на ключе

У меня эта цепочка установлена рядом с клапаном , никаких проблем с ардуиной . 

Поделиться сообщением

Коллега  Z_h_e у себя в теме про Барс, когда то отписывался про "поддельные китайские датчики", но они вроде 150С показывали, может попробовать другой датчик.

Поделиться сообщением

я поставил другой датчик , он из другого места ко мне попал , гильза другая и провод , залит чем-то типа герметика , а не смолой как глючный

Поделиться сообщением

Только похвастался и на тебе , сегодня подключил и оба датчика показывают +85 (кстати китайские датчики везде у меня ) , отключаю провод от датчиков ,  кажет - 127 , всё работает а датчики Т чудят .

Оказалось в разъеме контакт хреновый , пошевелил всё нормализовалось .

Поделиться сообщением

Опять плавает температура , это не разъём виной .

Странно как то , уже ректа 4 нормально отработала и вот начались пляски температуры .
В основном кажет +85 , потом скачок на нормальную Т и опять +85 .
Кто нибудь стакивался с таким ? 
Не могут же датчики то работать то нет .

Подключил вместо ардуино STX всё работает , на столе ардуино тоже работает без сбоев .
Читал что нужно заземлять куб и колонну , может в этом проблема .

Датчики Т в гильзах .

Изменено пользователем Самоделкин56

Поделиться сообщением

По одному датчики работают без сбоев, АСУР с каждым датчиком работает нормально, при подключении одного датчика спиртогон работает нормально выходит на стабилизацию и без сбоев счелкает клапаном. Может надо разнести датчики на разные входы ардуино? Куб заземлен.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, вагон-самогон сказал:

Может надо разнести датчики на разные входы ардуино?

На столе то работает без проблем .

А так как нагрев эл.тэном вот и идут помехи , нужно как то изолировать датчик от колонны , кстати поменял датчики на гильзованные не так давно , нужно попробовать установить без гильз .

Поделиться сообщением

5 часов назад, Самоделкин56 сказал:

В основном кажет +85 , потом скачок на нормальную Т и опять +85 .

Либо по питанию отваливается датчик и снова подключается (по умолчанию первая температура после инициализации +85) . Ну или он действительно помер и постоянно внутренний чип перезапускается при стабильном питании датчика

Поделиться сообщением

Перепаял RC цепочку на ключе , нижний датчик заменил , уже пару часов работает на колонне без вопросов , температура стабильная на обеих термометрах , изменяется плавно без всяких скачков

Поделиться сообщением

1 час назад, leon013 сказал:

или он действительно помер и постоянно внутренний чип перезапускается

На другой автоматике этот же датчик уже 5 часов работает без проблем , если бы помер чудил бы и на STX , логично ?

1 час назад, leon013 сказал:

Либо по питанию отваливается датчик и снова подключается

На столе то работают .

Поделиться сообщением

leon013, Спасибо , ты оказался прав , один датчик чудит именно с ардуиной , а вот с STX работает почему то уже почти 20 часов , чудеса да и только . :mosking:

Коллеги ,  подскажите где можно купить оригинальные датчики DS18B20 ?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Самоделкин56 сказал:

один датчик чудит именно с ардуиной , а вот с STX работает почему то уже почти 20 часов

Не знаю как на него с ардуины идет питание, но нужно посмотреть нет ли микротрещины по питанию на ардуине или непропай на разъеме откуда берешь питание на датчик. чудес же не бывает,

Поделиться сообщением

leon013, питание датчика +5V идет напрямую с БП , видимо просто датчик глючный.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Самоделкин56 сказал:

питание датчика +5V идет напрямую с БП ,

У меня, кстати , тоже питание всего идёт с БП , с Меги ничего не беру

Поделиться сообщением

Я в своем случае нашел причину сбоев, без включенного рм все работает. Только вкл РМ сразу сбои. Куб заземлен. Проводка 3х контактная в квартире. Есть диф.автомат тэн в порядке "не шьет". Может кто то сталкивался?

Поделиться сообщением

Все сталкивались, даже если проходило незамеченным. Специфика фазового регулирования, помехи от триака, включающего нагрузку не в нуле. 

Все цифровое с проводами длиннее 10 см подключить витой парой. Т.е. если это OneWire -- две пары, питание-земля + сигнал-земля, если TWI -- три пары, и т.д.

Ну или радикально подойти к вопросу и поменять регулятор на частотно-импульсный (aka PDM, Брезенхэм). 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...