Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

Рекомендованные сообщения

02.10.2019 в 02:25, Artem90 сказал:

Прошивка изменена, датчики температуры на разных пинах, 

Как я понимаю , в этом железе хватит места ещё на один канал для ЦП , только реле для клапана добавить , а остальное можно программно дописать ?

режим дистиляции работает с кубовым датчиком

Что происходит по этому датчику , завершение процесса ?

дополнительной кнопкой задаётся рабочая температура колонны.

Т.е. нужна ещё одна дополнительная кнопка ? Или это программное добавление ?

Читаю читаю , и не могу никак в кучу собрать мысли , что мне достаточно , СТХ или Адруину начать собирать ? На первый взгляд , простые задачи собираются в сомнительные решения . Никак не соображу ,как лишнего не делать/платить и ,чтобы хватило для моего нехитрого техпроцесса ? :scratchhead:

Поделиться сообщением

митрик, по железу ардуино хватит за глаза. Можно прикрутить кучу датчиков, температуры, давления, группу безопасности, фракционник... 

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=118518.0 готовое решение  с кучей хотелок, можно самому собрать. 

У меня кубовый датчик как показометр на ректе, на дист. для завершения процесса. 

Доп. кнопку ставил на первое время, не удобно, буду переделывать на автоматическую стабилизации. 

Поделиться сообщением

Ардуино чем хороша, куча готовых модулей, освоить не трудно, библиотеки готовые. Посмотреть, почитать и можно автоматику собрать не сложную быстро. Плюс ко всему тут и на хд код выложен свободно, бери изучай делай под себя. 

СТХ законченное устройство с ограниченным функционалом, но для наших нужд хватает. 

Поделиться сообщением

Граждане, подойдет ли Мега под этот проект? Мне её отдают с переходной платой , где-то ещё дисплей с шильдом есть , но человек не может найти

Мега 2560

Поделиться сообщением

митрик, подойдёт, единственное, коробочку большую под автоматику надо, например такую

IMG_20191008_163655.jpg

Поделиться сообщением

20 часов назад, Artem90 сказал:

коробочку большую под автоматику надо, например такую

коробка давно уже есть - там БП 12/5В и сборка реле времени для периодики

Поделиться сообщением

08.11.2019 в 01:55, Artem90 сказал:

подойдёт

А всё остальное железо то же ? Как прошивать , прогой с первой страницы , там можно Мегу выбрать ?

Поделиться сообщением

митрик, шить лучше через ide пины и флаги подправишь. 

Поделиться сообщением

04.10.2019 в 08:07, denco68 сказал:

На экране светится  полоска кубиков, ничего не происходит

Победил ? 

У меня такая же проблема , прошивал по инструкции со 2го поста , на дисплее кубики , дисплей мыл спиртом .
Ума не приложу чего не хватает .

Поделиться сообщением

подключил экран 1602 к Меге , светятся квадратики в одной строке , крутил яркость, переискал и скачал кучу различных библиотек (удалял предыдущую и переносил новую ) , сменил адрес в скетче с 027 на 03F - эффекта нет . Видно, как Мега прошивается ( диоды мигают , прошиваю через IDE ) , но экран без изменений . Кроме экрана , ничего не подключено - жду посылку . Решил пока проверить Мегу и экран , а тут засада .

Поделиться сообщением

микросхема на переходнике I2C PCF8574T , промыл спиртом , соплей не видно . Изменений нет -верхняя строка квадратики яркие , на нижней они еле проявляются , экран на кручение резистора подсветки реагирует

04.10.2019 в 18:09, Artem90 сказал:

открываешь скетч которым будешь шить, в начале скетча ставишь флаги какой дисплей и уровень реле.

У меня в первой строке прошивки было #define USE_USE_LCD_KEYPAD_SHIELD 1

Я попробовал заменить на #define USE_LiquidCrystal_I2C 1 , выдаёт ошибку 'class LiquidCrystal_I2C' has no member named 'init' . Также если поставить #define USE_USE_LCD_KEYPAD_SHIELD 0

Поделиться сообщением

проверил i2c сканером , определил адрес 027 , загрузил несколько примеров , Hello worid пишет только Н , CustomChars перебирает в первой строке пункты ,как я понял , а во второй строке разные символы , латинский  и ещё какие-то несколько алфавитов . Как я понимаю , этот скетч рабочий , а в остальных что-то не стыкуется  с моим экраном

Поделиться сообщением

Тоже столкнулся с такой проблемой, монитор порта показывает Т датчиков, но на экране- ничего, причем менял и ЛСД, и адрес ЛСД 0х27 и 0х3F - все бестолку. В чем проблема, х.з.

Поделиться сообщением

Попробовал повторно зашить версию 1.1 , по ходу ,что-то намудрено у меня с библиотеками . 

УРААА !!! Победил экран !!! Вот с этой библиотекой он ожил  1473854197-3978.zip

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением

митрик, а ты адрес в скетче менял на 0х3F, у тебя лсд вроде с адресом 0х27?

Поделиться сообщением

1 час назад, DMaster сказал:

а ты адрес в скетче менял на 0х3F, у тебя лсд вроде с адресом 0х27?

Нет , ведь

2 часа назад, митрик сказал:

проверил i2c сканером , определил адрес 027

Только значение экрана переключил на простой с кнопками и подобрал библиотеку , почитал внимательно ошибки , ругалось ,то на отсутствие , то на дублирование библиотек

Поделиться сообщением

Я с твоей библиотекой тоже запустил, но пришлось менять адрес на 03F, а вот следующий файл прошивки ...stab fix, так и не работает экран, надо разбираться. 

Поделиться сообщением

Читай внимательно ошибки в IDE , проверяй на примерах . Ещё в самой первой строке скетча , там где кейпад шилд, нужно поставить 0 вместо 1

Поделиться сообщением

Попробовал залить скетч через IDE , ошибку выдает 

OneWire.h: No such file or directory

YES ! Победил.... 😀 

Изменено пользователем Самоделкин56

Поделиться сообщением

Не переключаются режимы почему то , выдает "Спиртогон версия 1.1" и "сохраняем" .... 😮

Догадываюсь что виной кнопки , вот такие у меня , наверное нужно подключить к ним +5V .

33.jpg

Вставить фото

Поделиться сообщением

нужно в IDE посмотреть, какие пины прописаны и подключить соответственно

Поделиться сообщением

2 часа назад, митрик сказал:

нужно в IDE посмотреть, какие пины прописаны и подключить соответственно

Спасибо , посмотрел всё правильно подключено как и прописано в скетче .
Сейчас внимательно рассмотрел кнопки , на них резисторы установлены 3шт. по 10кОм , видимо схема подключения не много другая .

Поделиться сообщением

Вот блин кнопочки купил ,оказывается теперь надо скетч под них писать , лучше бы лишнюю ардуинку прикупил .

Что то совсем тема не актуальна , только мы с Митриком и пишем .

Поделиться сообщением

У всех все уже работает . Кнопки прозвони , проверь и подключи нормально по схеме - я вообще проводом на землю замыкаю пины , и всё переключается . Реле , а главное, ds18b20 , нет у меня, так бы всё уже запустил , наверное. Вместо реле клапана симисторный ключ думаю прицепить , благо есть всё в наличии

Поделиться сообщением

Я собрал почти всю схему за исключением УЗО на макетке, реле щелкают, датчики показывают Т, кнопки работают, осталось собрать все окончательно и закрепить на колонне. В этой версии автоматики не хватает датчика на ТСА, но я не такой спец чтобы дополнить скетч на третий датчик. Может кто-нибудь и возьмется усовершенствовать. Просто был случай, отключили воду, пока сообразил и выключил все, хорошо что недалеко был. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...