Перейти к содержанию

Дистиллят из винного порошка

Николай1953

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все прояснилось, шланги пвх действительно недопустимы в нашем деле, и такое бы я пить не стал.

Опубликовано

[b][member=Николай1953][/b], а как насчет резиновых шлангов? там же вообще сплошняком натуральные почти вещества - каучук и сажа???

1 литр Коньяка ВП имеет себестоимость 84-86 рублей

у вас там вроде виноград растет? тогда почему кило конины из "говна и палок" дешевле кила конинины из натурального винограда? что то тут не то... и в чем вообще глубинный смысл сего действа? я понимаю что у меня в татарстане сложно найти нормальные объемы винограда качественного и не по конским ценам. но будучи на тамани в отпуске в сентябре купить виноград по 25-30руб за кило проблем не составляло... не, не понимаю твоей тяги заниматься какими то извращениями. уж лучше тогда коньяк "по латгальски" делать - еще проще и повторяемость зашибись

Опубликовано

[b][member=Detector][/b],Очень интересно. ты прочитал ссылку на ПХВ? 

Опубликовано

сильно пугает малограмотного

из твоей же ссылки цитата

Максимальная температура длительной эксплуатации: 60 оС.

пей дальше. многограмотный ты наш.

Опубликовано (изменено)

тогда почему кило конины из "говна и палок" дешевле кила конинины из натурального винограда?

это называется коньяк по эвропейски, мужики да Вы отстали от технологий, ща Колюня Вам раскажет по чем в Одессе рубироид Изменено пользователем КБ-2р
Опубликовано

Да ладно,уж вам клевать и подхихикивать...Умудрился человек получить приличный напиток из странного и неканонического сырья,поделился с соратниками.Да на здоровье,если нравится ему.Правда поторопился назвать коньяком,ну да Николай известен некоторой излишней восторженностью.Уж всяко лучше ,сфабрикованного из китайского спирта, магазинного коньячного суррогата.

• + репутация 2
Опубликовано

Да ладно,уж вам клевать и подхихикивать...Умудрился человек получить приличный напиток из странного и неканонического сырья,поделился с соратниками.Да на здоровье,если нравится ему.Правда поторопился назвать коньяком,ну да Николай известен некоторой излишней восторженностью.Уж всяко лучше ,сфабрикованного из китайского спирта, магазинного коньячного суррогата.

Да я в начале тоже так подумал, чего набросились то. Но пропагандировать использование пвх в самогоноварении как минимум не этично. Мы тут для того и собрались, чтобы делиться положительным опытом, а не утверждаться в заблуждениях.

К рецепту напитка претензий не имею.

Опубликовано

пропагандировать использование пвх в самогоноварении

Прямо инквизиция какая то современном  в политическом дискурсе и  фанатичная оппозиция непримиримых в одном флаконе. Зачем дискуссия,свободный обмен мнениями на форуме ? Бомбу гаду подложить или застрелить из-за угла. Уничтожить врага идеологического!На ПВХ террор ответим  террором силиконовым! :sarcastic:

• + репутация 4
Опубликовано

Любопытно, что никто из оппонентов не заметил, что из винного порошка, меньше чем за год ПОЛУЧИЛСЯ напиток на уровне магазинных коньяков  в диапазоне цен за литр 1000 - 1500р. И мне очень интересно, а что с ним произойдёт через пол-года или год... 

Из чего он сделан знает только моя жена. Остальные пробуют и говорят "намного лучше новокубанского". 

Опубликовано

Из чего он сделан знает только моя жена.
И на чём, тоже знает только она. А вкусности со шланга они не чувствуют, и могут даже и не знать о полезности шланга, а вкусно - это критерий очень мощный. И я тебя не могу понять, в наших краях виноград во дворах сажают для тени, и многие его по осени отдают даром, лишь бы убрали, и я ни когда не соглашусь что из натурального живого винограда получается хуже, чем из твоего сухого порошка. Для районов где с виноградом проблема, выход. Ну всё равно я брикетам от Матоса больше доверяю, чем твоему порошку.

Делай как хочешь и из чего хочешь, пои-трави своих клиентов чем хочешь, но БОЛЬШАЯ к тебе просьба, пиши хотя бы просто НАПИТОК, и не называй и не сравнивай его с коньяком. У меня из живого винограда, язык не поворачивается сказать КОНЬЯК, просто чача. А ты пафосно КОНЬЯК, получая его из пыли виноградной.

Опубликовано (изменено)

Николай,может быть и получился у тебя достаточно питейный напиток на основе сахара и так называемого "винного порошка". Нравится - на здоровье. И это имеет право на жизнь.Притом ,что в магазинах продаются и странней напитки.

Но может стоит разобраться что такое "винный порошок"? Что это такое и из чего он сделан?
"Винный порошок" не что иное как смесь искусственных ароматизаторов,красителей,пищевых добавок,сахаразаменителей ,консервантов и тому подобного. Никакого отношения к высушенному и перетертому в "пиль" винограду он не имеет. В достопамятные ельцинские времена начали производить "вина" из смеси винного порошка, спирта и воды.Даже Гост придумали для этого творения отечественных "виноделов". Также его использовали для придания заданного вкуса низкосортным винам ,стало возможно использовать некондиционный виноград с низким содержанием сахара,ранее не использовавшийся в виноделии .Это сейчас, процветает при производстве абхазского "вина"Новая технология позволяет производить "вина" "ароматные водки" и "коньяки" где угодно и как угодно. И цены  ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно.Естественно, алчные винозаводчики (виноделами их язык не поворачивается назвать) ухватились за такую возможность.Начали выпускать ,так называемые "специальные вина".Угробили большинство известных марок отечественного портвейна,начали выпускать новые марки синтетических  крепленых,полусладких вин,да и сухих тоже.Начали выпускать новые марки "бренди","коньяка", маскируя суррогат под надписью" использованы специальные спирты изготовленные по традиционной технологиям"
В последствии Гост этот отменили.Даже потом какие то нормативные акты выпустили,запрещающие подобного толка спиртные напитки.Но наши "порошководелатели",по обыкновению, дружно забили на эти нормативные акты,прямого  запрета ведь так и нет,откупились видать... По официальным данным в России , такого рода суррогатов ,производится от 30 до 40%,но это только по официальной статистике.

Я это все к чему...Использовать "винный порошок" можно,никто не отравится сильно - половина мира пьет. Особенно в развивающихся странах.Где на всех нагнать качественных спиртов да найти бочки ,да время? А накатить вкусненького хочется, притом по щадящим ценам.И уже некоторым кажется,что синтетика вкусней натуральных напитков.Много ли найдется любителей  брюта в России? По большому счету,так оно и есть,работают  специалисты "дегустаторы" сглаживая вкусы,выпячивают ароматы и т.д. Ситуация такая же как и при производстве еды.Но все таки полезно знать что ты пьешь...Античный мудрец сказал: - Я, то что я ем.  В нашем случае "то что я пью"...

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 8
Опубликовано

1. Порошок сделан в США или Канаде, судя по штрих коду. На нас им наплевать, как ты понимаешь, и делали они его не только для России.

2. У него два назначения: разведёшь на 160 литров 1 кг - будет сусло на перегонку. Дальше по учебнику...Второе назначение, и оно основное, делать из него вино. Тогда нужно норму воды уменьшить в два раза. И тут ещё нужна голова и руки. Вино не каждый сможет сделать, сусло проще.

3. Мы такое вино пьём и нахваливаем уже 25 лет. Как только сняли монополию с внешней торговли, так почему-то  сразу появились российские вина с новыми названиями и завались, по количеству. Ты видел  в магазинах в 70-е годы такие вина, как Шардоне, Мерло? Я из кубанских вин помню только Рислинг и Клерет. Откуда с 90-тых такое изобилие кубанских вин, особенно после того, как горбачев прошелся с топором по виноградникам? Ответ один - раньше большая часть винограда шла на коньяки, остальное на вино; а сейчас большую часть вина делают из винных порошков, а коньяки, я подозреваю из порошка делают 90-95% от объёма. В Адыгее нет сегодня ни одного куста винограда технических сортов, а винзаводы есть! Только я знаю таких три. 

4. Порошок, конечно, сделан из винограда. То, что ты пишешь про эссенции, ароматизаторы и тд - это никому не нужно. Хотя бы потому, что очень дорог этот способ. Куда как дешевле, сделать коньячный спирт из порошка винного и уже на выходе плеснуть в него немного хорошего коньяка, залить в красивую бутылку, прилепить золотую этикетку и впаривать нам через торговые сети этот коньяк как супер-пупер, что они с успехом и делают. Только из виноградного виноматериала можно сделать коньячный спирт. Я много подделок перепробовал под названием Коньяк - и из ректификата и из сахарного самогона... Нет. Не получается. 

Папик, ты же сам уважаемый... Купи себе пробничек Французский стандарт 5 звездочек. Это и будет мой коньяк ВП, плюс-минус 5% по вкусу и  аромату.

Ребята, я вам предлагаю с таким же рвением наброситься на магазинные коньяки.  Я имею право, никого не слушая, делать то, что считаю нужным. 

Ну а зачем делаю и почему пишу об этом - это написано в моем первом сообщении этой темы. 

Опубликовано

То, что ты пишешь про эссенции, ароматизаторы и тд - это никому не нужно. Хотя бы потому, что очень дорог этот способ.

Порошок, конечно, сделан из винограда

Синтетика всегда стоит на порядки дешевле.Винный порошок из винограда...винегрет от слова веник.Блажен кто верует...

Опубликовано

Я имею право, никого не слушая, делать то, что считаю нужным.
Я тебе об этом и писал ранее, только называй всё своими именами, хотя бы на форуме. А то получается что ты сыпешь химический порошок, валишь туда по полной сахару, и о чудо... у тебя Коньяк. Но гордо утверждаешь что...

Я много подделок перепробовал под названием Коньяк - и из ректификата и из сахарного самогона... Нет. Не получается. 

а у тебя из чего, не из сахарного? или у тебя сахар другой, специальный, для производства коньяка.... Коля, чушь ты говоришь, когда эту бурду ты называешь Коньяком и сравниваешь с Коньяком. Нет, у тебя просто спиртосодержащий напиток,  с идентичным вкусом натурального винограда.
Опубликовано

Купи себе пробничек Французский стандарт 5 звездочек. Это и будет мой коньяк ВП

кес ку се "французский стандарт"?  это марка или страна происхождения?  давай с чем нить изначально натуральным сравнивать - фанагория 3 или 5 лет, к примеру

Опубликовано

Ребя у нас на Юге виноград есть летом,а изюм круглый год на рынке 180-220р.,а все ваши пасты и порошки это от лукавого.

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

Тема так и будет источником срача, пока не будет точно определён состав "винного порошка" в первом сообщении и вещи не будут всегда называться своими именами.

• + репутация 6

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

О.К!

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано

А вкусности со шланга они не чувствуют, и могут даже и не знать о полезности шланга

Т.е. если у меня не резиновый шланг, то за производство коньяка из порошка можно не браться? 

Опубликовано

если у меня не резиновый шланг
ПВХ, и только ПВХ...
Опубликовано

никто из оппонентов не заметил, что из винного порошка

Коль , а что , у вас в Майкопе виноград не растет? Как сорняк ведь. А порошок , он же денег стоит. 

Не , ну я понимаю , в Воркуте..

И вопросов бы не было. 

Опубликовано (изменено)

И вопросов бы не было.

Имхо нихрена вы не понимаете. Дяде Коле порошком побарыжить есть видать желание. А вы нечуткие не внемлете......

Изменено пользователем fatt
  • + репутация 1
Опубликовано

Имхо нихрена вы не понимаете. Дяде Коле порошком побарыжить есть видать желание. А вы нечуткие не внемлете......

Дык и я могу мезгу после вина , чачи посушить. Никому не надь?  :laugh:

Опубликовано

А вы нечуткие не внемлете.

чем бы дите не тешилось, лишь бы онанизмом не занималось (с) народная мудрость :)

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], тут чистая экономика. Винограда в Адыгее нет. Спасибо горбачеву. Ни одного куста технических сортов. Последний мой проект добычи винограда такой 140 км до новокубанских виноградников, цена 40р за 1 кг - литр сусла будет стоить 40 : 0,6 =  66,7 руб. Но и он сорвался - град побил. Я ничем в этом смысле не отличаюсь от воркутинцев и парней с ЯМАО. Риск огромный - отказаться от яблок и не получить виноград. 

А литр сусла из порошка и сахара стоит: 1200 + 1250 + 50 = 2500р Это 225 литров сусла. 1 литр получается всего 11, 11 руб. Кроме этого можно с порошком работать зимой, весной и летом - пока ничего нет из фруктов. Так что - не такой уж я и дурак...

[b][member=fatt][/b], порошок продается в интернете. Это Матос торгует виноградной мезгой с сахаром. Молодец, раз есть такая возможность.

[b][member=Papic][/b], это из личного опыта? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...