Перейти к публикации
xOther

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендованные сообщения

Вот эта штука

Турбину приделать и вдувать, но забьется быстро пылью

Поделиться сообщением

Бросил кличЪ, привезли сначала 9 ку, а теперечи и вот такой с неисправным компрессором обещают. Фото кишков обещают в понедельник.

Цитируя Технаря "Мы теперь с шариком вдвое больше сена запасем для моей буренки)))

Прайс объявили в 3 тыщи, не круто?!

post-1146-0-39510100-1489837873_thumb.jpg

post-1146-0-82459800-1489837874_thumb.jpg

post-1146-0-14258300-1489837876_thumb.jpg

post-1146-0-06661800-1489837877_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если радиатор цел и вентиляторы живые - 3т наверное не круто... зверь машина.. киловатт пять сожрет, не меньше...

Поделиться сообщением

[member=sia],5квт жрет мой блок на 24000бте, а тут все 60 000бте. По холоду это 16квт.

Поделиться сообщением

[member=sia],5квт жрет мой блок на 24000бте, а тут все 60 000бте. По холоду это 16квт.

Если радиатор цел и вентиляторы живые - 3т наверное не круто... зверь машина.. киловатт пять сожрет, не меньше...

Так вроде и сказали, что 16 кВт., но он ещё и на тепло работает. Радиаторы живы, вентиляторы тоже, демонтирован только компрессор. Ну, что, значит забираю!?

Поделиться сообщением

[b][member=Vasili4][/b], Как же он на тепло будет работать если он без компрессора 

Поделиться сообщением

имелось ввиду что имеется четырехходовый клапан. но для автономки он не нужен. все равно вырезать.

Поделиться сообщением

иногда посещает мысль малость повозиться с наружным блоком от 7-9 модели. 

Увеличится. Но зависит от насоса. 

На моем 2 контура. Сначала собрал их последовательно.

Автономка рассеивала 2 квт на дистилляции, при выходящем сырце +30 гр.С. Температура воздуха +26 гр. С.

Переделал. Подключил параллельно. В итоге насос стал качать больше теплоносителя в еденицу времени. Теперь утилизирует 2,4-2,5 квт  при той же температуре сырца.

у меня на 9 ке контуры соединены параллельно, значит оставляю как есть?! 

post-1146-0-05937500-1490079623_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Vasili4][/b], нормально так, наверное все остальное выкинешь от туда? это ж не конечный вариант? 

ощущение что этот блок уже кто то паял.

Поделиться сообщением

[member=Vasili4], нормально так, наверное все остальное выкинешь от туда? это ж не конечный вариант? 

ощущение что этот блок уже кто то паял.

не исключено)) 

Компрессор демонтировал, припаяю 1/2 подводку на подключение воды, с электроникой не дружен. Попытаемся выяснить сколько там скоростей и есть ли вообще на вентиляторе). Сегодня грозились по громадине принять решение, жду фото кишков.

Поделиться сообщением

[b][member=Vasili4][/b], там внизу еще капиллярная трубка, её тоже надо вырезать. и вверху четырехходовый-он тоже ни к чему. 

а винт там наверняка с одной скоростью. судя по клеммной колодке.

Поделиться сообщением

Где вы берете неисправные внешние блоки? На авито облом. Или ценник такой, что у Шульмана готовое устройство легче купить:(

Поделиться сообщением

[member=Vasili4], там внизу еще капиллярная трубка, её тоже надо вырезать. и вверху четырехходовый-он тоже ни к чему. 

а винт там наверняка с одной скоростью. судя по клеммной колодке.

Батя уже всё в цветмет снёс)) Пока подыскиваю циркуль.

Про большого брата параною теперь, что там у него с подключением вентиляторов охлаждения. Судя по всему он инверторный. Если так, что с подключением?! Кто-то может городил автоматику на включение охлаждения?!

Где вы берете неисправные внешние блоки? На авито облом. Или ценник такой, что у Шульмана готовое устройство легче купить :(

Попробуй глянуть на ситуёвину наебород)))

Лучше поискать в конторах монтирующих кондеи, если умер компрессор, смысла восстанавливать в большинстве случаев нет. Неисправные блоки отдают хозяевам.

Поделиться сообщением

Про большого брата параною теперь, что там у него с подключением вентиляторов охлаждения. Судя по всему он инверторный
не параной. обыкновенные там винты. с конденсатором. три провода. и земля.

Поделиться сообщением

Панатна, двухфазные, успоко

блин. да какие двухфазные? провода общий, рабочий и пусковой.

между рабочим и пусковым конденсатор.

Изменено пользователем freezer41

Поделиться сообщением

Где вы берете неисправные внешние
у кондейщиков вестимо. Я в своём колхозе и то нашёл огромный блок 60 кг за 1000 р отдали.

Поделиться сообщением

Приехал блок, на той неделе ещё, времени нет совсем. Только кожух снял и сфотал. 

post-1146-0-36719400-1490881413_thumb.jpg

post-1146-0-03543600-1490881427_thumb.jpg

post-1146-0-09576800-1490881436_thumb.jpg

post-1146-0-05827700-1490881443_thumb.jpg

post-1146-0-09632900-1490881449_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasili4

Поделиться сообщением

Где вы берете неисправные внешние блоки? На авито облом

В сервисных центрах поговорить с ремонтниками.. Те, от ремонта которых владельцы после диагностики отказались, они сдают в металолом за недорого.. Лично наблюдал кучу от пола до потолка... идея продавать такое на Авито им видимо даже в голову не приходит...

Поделиться сообщением

продавать такое на Авито им видимо даже в голову не приходит
Въехали они уже что мы покупаем. Дороже стали продавать. Постоянно авито мониторю на их предмет. Дешевле трёх уже не найти. Но вариант с кондиционерщиками которые ремонтируют приемлем.

Поделиться сообщением

знаю по роду работы 3 конторы климатической техники с сервисами. никогда они на металолом на сдавали технику. крайний случай разбирали на запчасти. один только электродвигатель винтелятора стоит от 2-3тр. а с заменой дороже. лопасти тоже бывают частенько нужны,  за копейки не хотят продавать. да и медь подорожала в приемных пунктах.

Поделиться сообщением

что то сомневаюсь что такую площадь паром можно прогнать - он же даж без вентилятора будет конденсировать все
Давно в этой теме не был. Паром прогоняется. Сначала долго конденсирует, но мощность кондея не безгранична и начинает херачить пар. Я так и не написал про свой агрегат, который на фотке. Спаял я осенью трубки в 4 параллельных потока, поставил самый дешевый насос от отопления залил в систему 10 литров тосола и перегнал 400 литров браги не меняя руки. Потом с этого СС сделал спирт на этой же установке. Больше 5 КВт у меня нету, а при пяти блок работает отлично.

Поделиться сообщением

Привет всем

В Питере знаю где взять

3-4 тыс обходится

Поделиться сообщением

Запустил вчера "на коленке" свою будущую автономку.

Радиатор - от какого-то холодильного агрегата, по размерам меньше чем от сплита в разы. Вроде бы стальной даже (крашен, не догадался я магнит к нему приложить), но выводные трубки - медь.

Размер тоже не замерил :).

К нему крепятся два вентиля с диффузорами, маркировки на моторчиках не нашел, только надписи о производителе.

Насос - шестеренчатый китайский.

Все мои доступные 3,5 кВт она погасила легко, температура воздуха правда была около 15 градусов. Нужно мудрить регулировку оборотов на вентиляторы - производительность чрезмерна и шума много.

Во время процесса пару раз переставал качать насос. Фиг его знает, что ему нужно было... Отключил-потряс-включил - всё заработало...

Заказал "калибр-НЦ 15/6", обещают в Волгоград на той неделе привезти.

Нужно регулятор к вентиляторам. Ну и корпус изобразить какой-нибудь простенький.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

До фоток дело пока что не дошло :sarcastic:.

Зато появился вопрос по "калибру НЦ". В инструкции нифига не написано про схему подключения электрики. В клеммной коробке явно обозначена только клемма N - "ноль" я так понимаю.

А куда фазу подключать? Вот тут прочитал, что L5 - фаза, но не привык доверять первому встречному мнению в интернете. Правда что L5 это фаза?

Спасибо!

Поделиться сообщением

[member=Mihalich],там на клемнике маркировка L только на одной клемме,вроде.я так и подключил(L и N)они две рядом.вечером посмотрю точно,если нужно.посмотрел:так и есть,подключай смело) Изменено пользователем akvalang72

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...