Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Николай1953][/b], ну значит на ХД где то писал в кальвадосной теме, как в  сахарный сэм сушеные яблоки добавлять и получать вкусняшку.

давай, начинай угрозы воплощать в жизнь, что ли, искать на ХД твои цитаты я не буду...

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b], когда компромат не доказан это называется клевета. "Не хочу" значит не могу. 

Поделиться сообщением

[member=Papic],[member=Николай1953], Ребята, я думаю, нет никакого смысла в вашей перебранке, оскорблении и угрозах на этом спокойном и профессиональном форуме. Неужели вам не хватило ХД или дух его, форума, до сих пор преследует? Каждый винокур выберет свое направление деятельности и технологию по приготовлению правильного яблосэма либо кальвадоса. Конечно необходимо почитать умные книжки и изучить мнение опытных винокуров. А если сырья нет, так и нет смысла этим заниматься, 50-100 кг яблок, это ни о чем, хотя, для себя родного, на пробу достаточно. Мое мнение для удачного яблосэма  это - белая схема (хорошо вымытые и без признаков гниения и болезней яблоки), ЧКД и минимум сахара в добавках (до 50гр на литр сока), брожение минимум месяц, Качественная спокойная дробная перегонка (2 раза)  с четким отбором голов, хвосты рубить на 30 и 55 % об. Во всем этом нос рулит.  И еще, что бы дробленое яблочное сырье лучше отдавало сок, я его после дробления оставляю на 8-10 часов в теплом помещении, я затем под пресс. После этого жмых в утиль. Всем удачи.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

[b][member=Лафаня][/b], а вот Дядя Коля считает что кальвадос делают на пекарских воронежских дрожжах из отжимок, сахар кладут как в обычную сахарную брагу и т.д.  Причем он еще с Нягу спорит и новичкам тем самым мозг засирает. Что собственно и расстраивает. Хотя насколько читал, его "продукт" на встрече кубанских самогонщиков мягко говоря, не оценили. и пить не стали..

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b],  Пишет человек - старается... кто захочет - повторит, сам поймет, что получилось. И потом - все люди разные. И вкусы у всех разные, кому то может и понравится.. Многие ведь просто сахарный самогон на дистилляторе гонют и пьют... по сравнению с таким - на яблочном жмыхе реально лучше, чем без него будет.. о чем спорить...

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], думаю, вопрос в терминологии и в том, чтобы называть вещи своими именами. Как тебе новообразование от Коли "коньяк из яблок"?

Поделиться сообщением

Пишет как умеет))) а уж дело того кто читает, как к написанному относится))

Поделиться сообщением

Создал бы он себе тему и писал там, что угодно. Нет, надо кругом нагадить...

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], [b][member=sia][/b], да я же не против, пусть пишет. без него не так смешно будет.  я на заре своей самогонной деятельности тоже пытался из сахарного конфетку сделать. Но я то хотя бы прекрасно понимал, что делаю хрень-эрзац. и всякие французишки с товарищем Нягу не просто так свои стандартны на аппеласьон ввели - уж там то поумнее чем мы люди были, и материалов для опытов у них не занимать было. поэто ИМХО лучше всего придерживаться классической технологии. а не изобретать от отсутствия знаний  велосипед с квардратными колесами.

Создал бы он себе тему и писал там, что угодно. Нет, надо кругом нагадить...

а он и создал. точнее с ХД перетащил про сахарный с  сухофруктами   огрызками и отходами от фруктов и вино из порошка. 

Поделиться сообщением

Но я то хотя бы прекрасно понимал, что делаю хрень-эрзац.

Он разве не называет вещи своими именами а называет кальвадосом и фруктовым бренди свои напитки с сахаром? Если да, то давайте ссылку.

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b], да прямо в этой теме.  сахар в кальвадос не принято сыпать. тем более в таких дозах.  Я считаю что не называет вещи своими именами, и тем самым новичков вводит в неправильное понимание процессов.  Впрочем ругаться и что человек ошибается доказывать никогда не любил, тут просто что то сорвался

Поделиться сообщением

[member=Gagarin], не совсем с сахаром - с воронежскими хлебопекарными дрожжами.
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/861-ja-i-jablochnii-samogon/page-4#entry89430 Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Хотелось бы внести ясность с терминами, ИМХО или КМК ,те как мне кажется ,подразумевает ,то человек говорит о вкусе ,который у всех разный или иных различно интерпретируемых параметрах .Так же такое выражение может применяться ,когда человек не уверен в правильности информации. 

Когда человек говорит ,что применять их не будет, то либо все его слова полная истина, либо он так думает ,что говорит о комплексе миссии :rofl:

По поводу укрепления и очистки на 50,  70 ,100 диаметрах без возврата, да еще на пвх шланге с коэф теплоотдачи на порядки хуже меди, без приведения количества теоретических тарелок ,это просто НИОЧЕМ -хотелось бы ,что бы новички не велись на это .Хотя ,конечно, купить пвх шланг за 100р и считать что сделал колонну очень хочется, но результат плачевный и ,подчас ,для здоровья губительный.Это мы еще не рассматривали кошерность такого шланга и то что он выделяет ,тут уж он сахару в браге фору даст :sarcastic:  

Поделиться сообщением

его слова полная истина
так он на ХД писал, что Кальводос может делать только ОН! 

Поделиться сообщением

на ХД писал

Ну мы прошлое не помним  :mosking:

Поделиться сообщением

Одноглазые!

Просто тут все не так  :rofl: Ну не переносить же все от туда 500стр? А все можно по новому решить 

Поделиться сообщением

А все можно по новому решить
вряд ли.

Поделиться сообщением

вряд ли.

Цепь обсуждения должна быть видна, а то новички ведь диспута не видели и будут говорить ,что наговаривают про силикон ,,самбуку, воронежские дрожжи и тд.

Поделиться сообщением

А какие дрожжи лучше? и вообще надо ли? у меня сок и сам по себе бродил во всю.. в некоторые кеги немного дрожжей добавлял.. какие были - как раз воронежские.. разницы ни в браге ни в СС не уловил..

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

вообще надо ли?
с дрожжами лучше, надёжней. Конечно ЧКД. Что пишет Мастер, о старте брожения через несколько минут-полная фигня. На зерновых желательно, на фруктах нет.

Поделиться сообщением

и вообще надо ли?

вот именно

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги мое личное мнение, что ЧКД винные нужны и желательно с киллер фактором, а еще чистое  (хорошо вымытое) сырье и емкости. Желательно относительно быстрое начало брожения. Все мы боремся за качество продукта. Чем меньше набродит вонючеров, а яблочные ДД к этому склонны, тем, естественно, и продут будет качественнее и меньше гемора при дистилляции. 

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

да прямо в этой теме. сахар в кальвадос не принято сыпать. тем более в таких дозах.

Во первых, тема про яблочный самогон а не про кальвадос, а во вторых, даже упоминая кальвадос, он пишет следующее:

Добавлять в сок сахар - это убить вкус кальвадоса, но увеличить выход яблочно-сахарного самогона.

с воронежскими хлебопекарными дрожжами.

С этим я соглашусь.

Цепь обсуждения должна быть видна, а то новички ведь диспута не видели

Согласен. Да и не только новички. Многие здесь давно не ходаки уже на ХД, не в курсе о чём речь, и если и применять санкции, то за нарушения здесь, а не там.

Поделиться сообщением

не ходаки уже на ХД,
:rofl:

Эт точно ! Я и говорю о том ,что надо вести диалог с самого начала,да и не про санкции речь.

Просто с некоторыми позициями все не согласны, вот и надо разделить их на 

1 то что не будет иметь двойного толкования, например, что именно кальвадос мы не делаем и то что на разные вкусы будет, например

2 белая и красная схема

3 сбраживание на чкд и дикарях и тд 

Ну и, наверное, откровенно, скажем так, неадекватные идеи в табу поставить про (не будем показывать пальцем  :pardon: как дождевая вода, напитки из "голов" и кошерность пвх в отборе )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...