Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Николай1953][/b], ну значит на ХД где то писал в кальвадосной теме, как в  сахарный сэм сушеные яблоки добавлять и получать вкусняшку.

давай, начинай угрозы воплощать в жизнь, что ли, искать на ХД твои цитаты я не буду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], когда компромат не доказан это называется клевета. "Не хочу" значит не могу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Papic],[member=Николай1953], Ребята, я думаю, нет никакого смысла в вашей перебранке, оскорблении и угрозах на этом спокойном и профессиональном форуме. Неужели вам не хватило ХД или дух его, форума, до сих пор преследует? Каждый винокур выберет свое направление деятельности и технологию по приготовлению правильного яблосэма либо кальвадоса. Конечно необходимо почитать умные книжки и изучить мнение опытных винокуров. А если сырья нет, так и нет смысла этим заниматься, 50-100 кг яблок, это ни о чем, хотя, для себя родного, на пробу достаточно. Мое мнение для удачного яблосэма  это - белая схема (хорошо вымытые и без признаков гниения и болезней яблоки), ЧКД и минимум сахара в добавках (до 50гр на литр сока), брожение минимум месяц, Качественная спокойная дробная перегонка (2 раза)  с четким отбором голов, хвосты рубить на 30 и 55 % об. Во всем этом нос рулит.  И еще, что бы дробленое яблочное сырье лучше отдавало сок, я его после дробления оставляю на 8-10 часов в теплом помещении, я затем под пресс. После этого жмых в утиль. Всем удачи.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b], а вот Дядя Коля считает что кальвадос делают на пекарских воронежских дрожжах из отжимок, сахар кладут как в обычную сахарную брагу и т.д.  Причем он еще с Нягу спорит и новичкам тем самым мозг засирает. Что собственно и расстраивает. Хотя насколько читал, его "продукт" на встрече кубанских самогонщиков мягко говоря, не оценили. и пить не стали..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],  Пишет человек - старается... кто захочет - повторит, сам поймет, что получилось. И потом - все люди разные. И вкусы у всех разные, кому то может и понравится.. Многие ведь просто сахарный самогон на дистилляторе гонют и пьют... по сравнению с таким - на яблочном жмыхе реально лучше, чем без него будет.. о чем спорить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], думаю, вопрос в терминологии и в том, чтобы называть вещи своими именами. Как тебе новообразование от Коли "коньяк из яблок"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишет как умеет))) а уж дело того кто читает, как к написанному относится))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создал бы он себе тему и писал там, что угодно. Нет, надо кругом нагадить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], [b][member=sia][/b], да я же не против, пусть пишет. без него не так смешно будет.  я на заре своей самогонной деятельности тоже пытался из сахарного конфетку сделать. Но я то хотя бы прекрасно понимал, что делаю хрень-эрзац. и всякие французишки с товарищем Нягу не просто так свои стандартны на аппеласьон ввели - уж там то поумнее чем мы люди были, и материалов для опытов у них не занимать было. поэто ИМХО лучше всего придерживаться классической технологии. а не изобретать от отсутствия знаний  велосипед с квардратными колесами.


Создал бы он себе тему и писал там, что угодно. Нет, надо кругом нагадить...

а он и создал. точнее с ХД перетащил про сахарный с  сухофруктами   огрызками и отходами от фруктов и вино из порошка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но я то хотя бы прекрасно понимал, что делаю хрень-эрзац.

Он разве не называет вещи своими именами а называет кальвадосом и фруктовым бренди свои напитки с сахаром? Если да, то давайте ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], да прямо в этой теме.  сахар в кальвадос не принято сыпать. тем более в таких дозах.  Я считаю что не называет вещи своими именами, и тем самым новичков вводит в неправильное понимание процессов.  Впрочем ругаться и что человек ошибается доказывать никогда не любил, тут просто что то сорвался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin], не совсем с сахаром - с воронежскими хлебопекарными дрожжами.
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/861-ja-i-jablochnii-samogon/page-4#entry89430 Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы внести ясность с терминами, ИМХО или КМК ,те как мне кажется ,подразумевает ,то человек говорит о вкусе ,который у всех разный или иных различно интерпретируемых параметрах .Так же такое выражение может применяться ,когда человек не уверен в правильности информации. 

Когда человек говорит ,что применять их не будет, то либо все его слова полная истина, либо он так думает ,что говорит о комплексе миссии :rofl:

 По поводу укрепления и очистки на 50,  70 ,100 диаметрах без возврата, да еще на пвх шланге с коэф теплоотдачи на порядки хуже меди, без приведения количества теоретических тарелок ,это просто НИОЧЕМ -хотелось бы ,что бы новички не велись на это .Хотя ,конечно, купить пвх шланг за 100р и считать что сделал колонну очень хочется, но результат плачевный и ,подчас ,для здоровья губительный.Это мы еще не рассматривали кошерность такого шланга и то что он выделяет ,тут уж он сахару в браге фору даст :sarcastic:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


его слова полная истина
так он на ХД писал, что Кальводос может делать только ОН! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на ХД писал

Ну мы прошлое не помним  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Одноглазые!

Просто тут все не так  :rofl: Ну не переносить же все от туда 500стр? А все можно по новому решить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А все можно по новому решить
вряд ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вряд ли.

Цепь обсуждения должна быть видна, а то новички ведь диспута не видели и будут говорить ,что наговаривают про силикон ,,самбуку, воронежские дрожжи и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие дрожжи лучше? и вообще надо ли? у меня сок и сам по себе бродил во всю.. в некоторые кеги немного дрожжей добавлял.. какие были - как раз воронежские.. разницы ни в браге ни в СС не уловил..

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вообще надо ли?
с дрожжами лучше, надёжней. Конечно ЧКД. Что пишет Мастер, о старте брожения через несколько минут-полная фигня. На зерновых желательно, на фруктах нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и вообще надо ли?

вот именно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги мое личное мнение, что ЧКД винные нужны и желательно с киллер фактором, а еще чистое  (хорошо вымытое) сырье и емкости. Желательно относительно быстрое начало брожения. Все мы боремся за качество продукта. Чем меньше набродит вонючеров, а яблочные ДД к этому склонны, тем, естественно, и продут будет качественнее и меньше гемора при дистилляции. 

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да прямо в этой теме. сахар в кальвадос не принято сыпать. тем более в таких дозах.

 

Во первых, тема про яблочный самогон а не про кальвадос, а во вторых, даже упоминая кальвадос, он пишет следующее:

 

 


Добавлять в сок сахар - это убить вкус кальвадоса, но увеличить выход яблочно-сахарного самогона.

 

 


с воронежскими хлебопекарными дрожжами.

С этим я соглашусь.

 

 


Цепь обсуждения должна быть видна, а то новички ведь диспута не видели

Согласен. Да и не только новички. Многие здесь давно не ходаки уже на ХД, не в курсе о чём речь, и если и применять санкции, то за нарушения здесь, а не там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не ходаки уже на ХД,
:rofl:

Эт точно ! Я и говорю о том ,что надо вести диалог с самого начала,да и не про санкции речь.

Просто с некоторыми позициями все не согласны, вот и надо разделить их на 

1 то что не будет иметь двойного толкования, например, что именно кальвадос мы не делаем и то что на разные вкусы будет, например

2 белая и красная схема

3 сбраживание на чкд и дикарях и тд 

Ну и, наверное, откровенно, скажем так, неадекватные идеи в табу поставить про (не будем показывать пальцем  :pardon: как дождевая вода, напитки из "голов" и кошерность пвх в отборе )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...