Papic 106 Опубликовано: 15 мая 2016 [b][member=Николай1953][/b], ну значит на ХД где то писал в кальвадосной теме, как в сахарный сэм сушеные яблоки добавлять и получать вкусняшку. давай, начинай угрозы воплощать в жизнь, что ли, искать на ХД твои цитаты я не буду... 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=Papic][/b], когда компромат не доказан это называется клевета. "Не хочу" значит не могу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) [member=Papic],[member=Николай1953], Ребята, я думаю, нет никакого смысла в вашей перебранке, оскорблении и угрозах на этом спокойном и профессиональном форуме. Неужели вам не хватило ХД или дух его, форума, до сих пор преследует? Каждый винокур выберет свое направление деятельности и технологию по приготовлению правильного яблосэма либо кальвадоса. Конечно необходимо почитать умные книжки и изучить мнение опытных винокуров. А если сырья нет, так и нет смысла этим заниматься, 50-100 кг яблок, это ни о чем, хотя, для себя родного, на пробу достаточно. Мое мнение для удачного яблосэма это - белая схема (хорошо вымытые и без признаков гниения и болезней яблоки), ЧКД и минимум сахара в добавках (до 50гр на литр сока), брожение минимум месяц, Качественная спокойная дробная перегонка (2 раза) с четким отбором голов, хвосты рубить на 30 и 55 % об. Во всем этом нос рулит. И еще, что бы дробленое яблочное сырье лучше отдавало сок, я его после дробления оставляю на 8-10 часов в теплом помещении, я затем под пресс. После этого жмых в утиль. Всем удачи. Изменено 16 мая 2016 пользователем Лафаня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=Лафаня][/b], а вот Дядя Коля считает что кальвадос делают на пекарских воронежских дрожжах из отжимок, сахар кладут как в обычную сахарную брагу и т.д. Причем он еще с Нягу спорит и новичкам тем самым мозг засирает. Что собственно и расстраивает. Хотя насколько читал, его "продукт" на встрече кубанских самогонщиков мягко говоря, не оценили. и пить не стали.. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=Papic][/b], Пишет человек - старается... кто захочет - повторит, сам поймет, что получилось. И потом - все люди разные. И вкусы у всех разные, кому то может и понравится.. Многие ведь просто сахарный самогон на дистилляторе гонют и пьют... по сравнению с таким - на яблочном жмыхе реально лучше, чем без него будет.. о чем спорить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=sia][/b], думаю, вопрос в терминологии и в том, чтобы называть вещи своими именами. Как тебе новообразование от Коли "коньяк из яблок"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 16 мая 2016 Пишет как умеет))) а уж дело того кто читает, как к написанному относится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 16 мая 2016 Создал бы он себе тему и писал там, что угодно. Нет, надо кругом нагадить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=capsolo][/b], [b][member=sia][/b], да я же не против, пусть пишет. без него не так смешно будет. я на заре своей самогонной деятельности тоже пытался из сахарного конфетку сделать. Но я то хотя бы прекрасно понимал, что делаю хрень-эрзац. и всякие французишки с товарищем Нягу не просто так свои стандартны на аппеласьон ввели - уж там то поумнее чем мы люди были, и материалов для опытов у них не занимать было. поэто ИМХО лучше всего придерживаться классической технологии. а не изобретать от отсутствия знаний велосипед с квардратными колесами. Создал бы он себе тему и писал там, что угодно. Нет, надо кругом нагадить... а он и создал. точнее с ХД перетащил про сахарный с сухофруктами огрызками и отходами от фруктов и вино из порошка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 мая 2016 Но я то хотя бы прекрасно понимал, что делаю хрень-эрзац. Он разве не называет вещи своими именами а называет кальвадосом и фруктовым бренди свои напитки с сахаром? Если да, то давайте ссылку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=Gagarin][/b], да прямо в этой теме. сахар в кальвадос не принято сыпать. тем более в таких дозах. Я считаю что не называет вещи своими именами, и тем самым новичков вводит в неправильное понимание процессов. Впрочем ругаться и что человек ошибается доказывать никогда не любил, тут просто что то сорвался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) [member=Gagarin], не совсем с сахаром - с воронежскими хлебопекарными дрожжами.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/861-ja-i-jablochnii-samogon/page-4#entry89430 Изменено 16 мая 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 мая 2016 Хотелось бы внести ясность с терминами, ИМХО или КМК ,те как мне кажется ,подразумевает ,то человек говорит о вкусе ,который у всех разный или иных различно интерпретируемых параметрах .Так же такое выражение может применяться ,когда человек не уверен в правильности информации. Когда человек говорит ,что применять их не будет, то либо все его слова полная истина, либо он так думает ,что говорит о комплексе миссии По поводу укрепления и очистки на 50, 70 ,100 диаметрах без возврата, да еще на пвх шланге с коэф теплоотдачи на порядки хуже меди, без приведения количества теоретических тарелок ,это просто НИОЧЕМ -хотелось бы ,что бы новички не велись на это .Хотя ,конечно, купить пвх шланг за 100р и считать что сделал колонну очень хочется, но результат плачевный и ,подчас ,для здоровья губительный.Это мы еще не рассматривали кошерность такого шланга и то что он выделяет ,тут уж он сахару в браге фору даст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 16 мая 2016 его слова полная истина так он на ХД писал, что Кальводос может делать только ОН! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 мая 2016 на ХД писал Ну мы прошлое не помним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=texnar][/b], Одноглазые! :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 мая 2016 Одноглазые! Просто тут все не так Ну не переносить же все от туда 500стр? А все можно по новому решить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 16 мая 2016 А все можно по новому решить вряд ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 мая 2016 вряд ли. Цепь обсуждения должна быть видна, а то новички ведь диспута не видели и будут говорить ,что наговаривают про силикон ,,самбуку, воронежские дрожжи и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) А какие дрожжи лучше? и вообще надо ли? у меня сок и сам по себе бродил во всю.. в некоторые кеги немного дрожжей добавлял.. какие были - как раз воронежские.. разницы ни в браге ни в СС не уловил.. Изменено 16 мая 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 16 мая 2016 вообще надо ли? с дрожжами лучше, надёжней. Конечно ЧКД. Что пишет Мастер, о старте брожения через несколько минут-полная фигня. На зерновых желательно, на фруктах нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 мая 2016 и вообще надо ли? вот именно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Уважаемые коллеги мое личное мнение, что ЧКД винные нужны и желательно с киллер фактором, а еще чистое (хорошо вымытое) сырье и емкости. Желательно относительно быстрое начало брожения. Все мы боремся за качество продукта. Чем меньше набродит вонючеров, а яблочные ДД к этому склонны, тем, естественно, и продут будет качественнее и меньше гемора при дистилляции. Изменено 16 мая 2016 пользователем Лафаня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 мая 2016 да прямо в этой теме. сахар в кальвадос не принято сыпать. тем более в таких дозах. Во первых, тема про яблочный самогон а не про кальвадос, а во вторых, даже упоминая кальвадос, он пишет следующее: Добавлять в сок сахар - это убить вкус кальвадоса, но увеличить выход яблочно-сахарного самогона. с воронежскими хлебопекарными дрожжами. С этим я соглашусь. Цепь обсуждения должна быть видна, а то новички ведь диспута не видели Согласен. Да и не только новички. Многие здесь давно не ходаки уже на ХД, не в курсе о чём речь, и если и применять санкции, то за нарушения здесь, а не там. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 мая 2016 не ходаки уже на ХД, Эт точно ! Я и говорю о том ,что надо вести диалог с самого начала,да и не про санкции речь. Просто с некоторыми позициями все не согласны, вот и надо разделить их на 1 то что не будет иметь двойного толкования, например, что именно кальвадос мы не делаем и то что на разные вкусы будет, например 2 белая и красная схема 3 сбраживание на чкд и дикарях и тд Ну и, наверное, откровенно, скажем так, неадекватные идеи в табу поставить про (не будем показывать пальцем как дождевая вода, напитки из "голов" и кошерность пвх в отборе ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах