Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


не бери в голову, тебе точно есть над чем рабтать

 

Буду стараться!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Михалыч ты лучший!!!
Эт за какие подвиги? :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт за какие подвиги? :mosking:

Видимо за "Еблодос" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Эт за какие подвиги?

За название напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Буду стараться!!!

 

Для начала прочти - И. Нягу "Произвоство коньяка и кальвадоса в Молдавии"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А что из мезги яблочной ни чего не придумать, тупо на грядки высыпать?

 

Ну да, (самогон),как у нас многие предпочитают называть этот прекрасный напиток, и можно придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я вот тоже подумываю водички туда, да сахарку и пусть бродит! И еще вопрос если гнать на прямотоке без малейшего укпепления не ужели получается достойный напиток, ведь фрукты набраживают много вредностей?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


лучше через пол года в стекло переливать
не маленький ли срок,ты Паша написал как и что делаешь,если не трудно

 

 


А что из мезги яблочной ни чего не придумать, тупо на грядки высыпать?
такое добро правильно будет скормить птице перемешав с отрубями и комбикормом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дюймовочка][/b], Я такой СЭМ делаю уже не один год.  Чистый сок с яблок идёт на кальвадосный спирт, а мезга на СЭМ. Добавляю сахар так, чтобы доля свекольного сахара не превышала 85%, остальные 15% сахара это из мезги, добавляю воду до гидромодуля 1 к 6 или 1 к 7, ввожу дрожжи и ставлю под гидрозатвор. Перед первой перегонкой зрелую брагу отжимаю (она у меня забивает сливную яму, будь центральная канализация - не отжимал бы брагу), гоню до 25% крепости в приёмной ёмкости. Второй перегон делаю так: 3% от объёма куба отсекаю как головы, 27% от того же объёма это тело 70% крепости, остальное кольцую. Потом обязательно ставлю тело на дубовую щепу, потом в дубовую бочку, потом развожу до 40-41% и опять на месяц в бочку отдыхать. Претензий к напитку нет. ни у кого. Из тех, конечно, кто его пил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Николай1953], Вот спасибо попробую по твоей технологии. А сок сбраживать без разведения и сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И еще вопрос если гнать на прямотоке без малейшего укпепления не ужели получается достойный напиток, ведь фрукты набраживают много вредностей?!?

 

Я точно сказать не могу потому как у меня царга с мочалкой стоит 50см,и через нее все прекрасно проходит ,и запах яблок и вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дюймовочка][/b], В чистый сок я добавляю только дрожжи. Ни сахара , ни мезги не добавляю. Разница во вкусе огромная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил соковыжималку Нептун, теперь жду урожая и вперед в работу.
Спасибо за науку.[member=Николай1953],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чистый сок я добавляю только дрожжи. Ни сахара , ни мезги не добавляю. Разница во вкусе огромная.

То же делаю по белой схеме. Делать с сахаром на яблочном жмыхе большого смысла не вижу - проще получить имитацию кальвадоса с сахарного НДРФ с помощью яблока и чипсов... Хотя бы без метанола будет... напиток по своему не плохой, но разница с дистиллятом из сброженного яблочного сока конечно большая. В общем яблочный жмых просто выкидываю в компостную кучу - бесполезен... ИХМО

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кладу половинную норму. На 200 литров сока 200 грамм сухих дрожжей. Кстати, работать с яблоками в количестве меньше 250кг крайне невыгодно. Мороки и грязи столько же,  а выход меньше. У меня разовое количество яблок это 300кг. Как раз 200 литров сока и выходит. За день управляюсь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кладу половинную норму. На 200 литров сока 200 грамм сухих дрожжей. Кстати, работать с яблоками в количестве меньше 250кг крайне невыгодно. Мороки и грязи столько же, а выход меньше. У меня разовое количество яблок это 300кг. Как раз 200 литров сока и выходит. За день управляюсь.

 

Следовательно мезги остается 100 кг в которую нужно добавить 85кг сахара и 600 -700 литров воды!???

Правильно я понимаю?

Или наверное так 12-13 кг сахара и 90-100 литров воды?

Как высчитать 15% и 85% свекольного сахара?

Изменено пользователем Дюймовочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b],

Нормальная тема !

Я бы внес некоторые, как бы, вешки .

1 Кальвадос это зарегистрированная марка, и мы его гнать не можем, а вот лучше него-легко. 

2 то что производители говорят о горьких, кислых и сладких яблоках ,в пропорции 20/40/40 ,то она странным образом совпадает с общим количеством яблок, те скорее всего, просто собирали изначально все яблоки и пихали их на сок :sarcastic: 

А нас теперь разводят элементарно .

3 Когда яблоки не халява ,то сахар разумное решение, кстати, сам пробовал ,и если добавлять не больше 100гр сахара на кг яблок, то разницы не ощущал. 

4 порченые яблоки понятие относительное, если это черная плесень ,то это одно, а если чуть мятый бок, то вполне можно использовать, его даже есть можно без последствий -были годы когда ел. 

5 Не открою секрет ,что чем меньше укрепление и разделение на аппарате, тем более ароматный дистиллят выйдет ,но и тем больше дерьма там будет, так что есть 2 крайности; ректификат и сырец, и надо попасть между ними так ,что бы нравилось и много гадости не хапнуть .

Сбраживание со жмыхом грозит только тем ,что чуть больше метанола набродит, но учитывая, что некоторые всю сивуху в отбор берут ,это вообще как дистиллированная вода   :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следовательно мезги остается 100 кг в которую нужно добавить 85кг сахара и 600 -700 литров воды!???

Правильно я понимаю?

Или наверное так 12-13 кг сахара и 90-100 литров воды?

Как высчитать 15% и 85% свекольного сахара?

Да. Примерно так. 100-105 кг сухой мезги получается из 300 кг свежих твёрдых яблок . Я её делю на 4 части по 25 кг. Высыпаю в бочку 200 литров 25 кг мезги,  в ней, я считаю, есть 5-6 кг фруктового сахара. Добавляю ещё 25 кг свекольного сахара, воды доливаю по максимуму. Воду лью горячую 45-50С. Пока она остынет до 29-30С, мезга размокнет и её можно будет размешать веслом или разбить строительным миксером. Тогда и ввожу дрожжи. 500 грамм сухих дрожжей. Дальше понятно. Странно, что ты не спрашиваешь про щепу и бочку. А ведь вкус в лучшую сторону изменяют именно они. 

Изменено пользователем Николай1953

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, что ты не спрашиваешь про щепу и бочку. А ведь вкус в лучшую сторону изменяют именно они.

 

Пока конспектирую информацию по первичной обработке и перегонке. Про щепу и бочку читал выше по теме.

Подумываю приобрести 30 литровую бочку.

Судя по цветущим яблоням в Подмосковье, урожай должен быть хорошим, все деревья белые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сан-Сан, Нормальная тема ! Я бы внес некоторые, как бы, вешки . 1 Кальвадос это зарегистрированная марка, и мы его гнать не можем, а вот лучше него-легко.  2 то что производители говорят о горьких, кислых и сладких яблоках ,в пропорции 20/40/40 ,то она странным образом совпадает с общим количеством яблок, те скорее всего, просто собирали изначально все яблоки и пихали их на сок   А нас теперь разводят элементарно . 3 Когда яблоки не халява ,то сахар разумное решение, кстати, сам пробовал ,и если добавлять не больше 100гр сахара на кг яблок, то разницы не ощущал.  4 порченые яблоки понятие относительное, если это черная плесень ,то это одно, а если чуть мятый бок, то вполне можно использовать, его даже есть можно без последствий -были годы когда ел.  5 Не открою секрет ,что чем меньше укрепление и разделение на аппарате, тем более ароматный дистиллят выйдет ,но и тем больше дерьма там будет, так что есть 2 крайности; ректификат и сырец, и надо попасть между ними так ,что бы нравилось и много гадости не хапнуть . Сбраживание со жмыхом грозит только тем ,что чуть больше метанола набродит, но учитывая, что некоторые всю сивуху в отбор берут ,это вообще как дистиллированная вода  

 

 

По поводу названия мы по моему договорились,пусть будет (Яблодос), но по поводу самого вкуса я буду спорить пока жив .

Тем более что только что открыл баллон и попробовал как говорится по новой,вкус в корне изменился так ,что я от неожиданности чуть не описался от счастья,стал мягким ароматным ,присутствует яблочная кислинка,одно как всегда плохо ,мало уже осталось,то магар ,то другу,то брату,ни как ни могу выйти на уровень такой что бы излишки богом забытые из кладовки доставать.

Еще раз повторюсь что перегонял с укреплением,2 баллона было около 90,и третий на 60 отбор закончил,потом баллон хвостов ещё,Я думаю---нет наверно почти уверен что сорта яблок так же сильно играют свою роль в производстве Яблодоса ,как сорта винограда да может это и не дистилят,но я брал из браги максимально чистый спирт,при темп. 85 град.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята. Все просто. Главное, чтобы доля свекольного сахара не превышала 85%, как Коля сказал, а то можно не кальвадос получить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:laugh:  :laugh:  :laugh:


Ребят ,кто нибудь пробовал? Нашёл бутылку сливового вина,хочу добавить чуток в Яблодос,для експеремента,авось чё получится?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...