Papic 106 Опубликовано: 15 сентября 2017 [b][member=Сан-Сан][/b], рефрактометру 3 капли достаточно, а для ареометра надо пробирку нацедить. скорость, коллега и удобство выше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 15 сентября 2017 рефрактометру 3 капли достаточно, а для ареометра надо пробирку нацедить. скорость, коллега и удобство выше! Ладно,Ладно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 18 сентября 2017 Может и бредовая идея. У тестя заболела яблоня, стали опадать листья и сбрасывать яблоки. Короче решил я оставшиеся оборвать, нарвал примерно пол ведра. Перекрутил их на мясорубке, добавил 10 литров воды, и 500 гр фруктозы, внес 20 гр. винных дрожжей. Будет бродить двое суток, потом налью в брагу полтора литра спирта и перегоню прямотоком до 45 в приемной емкости. Оптимист, отпишись по результату. Такое ещё никто не делал. Если совсем бред получится, то напиши хотя бы в личку. Все великие идеи когда то были бредовыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 сентября 2017 (изменено) Такое ещё никто не делал. Для получения ароматики, несколько иной ,те не только самого фрукта, но и близкой к дистиляту можно получить в куб дополнительные эфиры ,для чего сырье подбродить 3-4 дня ,не больше, а то набродит много сивухи и головных фракций, и на прямом перегоне не отделишь их ,те насыпать стакан сахара на 20-30л и под гидрозатвор,а потом только заливать крепкой спиртосодержащей жидкостью. Таким образом, это фактически изготовление ароматных водок или белых настоек ,в зависимости от ректификата или ндрф в основе и сбраживания или нет сырья.. 99,9% вещей уже кто то делал ... И я не был тут первопроходцем. Более того, я сомневаюсь что это придумано в нашем веке ... Более того, сразу скажу минусы . 1 если не молоть, то можно без пара перегонять, только подождать 2 недели. 2 брожение и на ДД начнется -использовать хорошие винные дрожжи жалко, а белорусское говно не лучше дикарей . 3 фруктозу есть смысл в напиток добавлять ,а сбраживать ей, как микроскопом гвозди забивать. Так что не будьте столь категоричны, коллега ... Изменено 18 сентября 2017 пользователем texnar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 18 сентября 2017 Ни какого бреда и впомине. Уже повторено и получен прекрасный результат. Сейчас готовится второй замес по этой схеме. В личку тебе скинул ссылку на темку на параллельном форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 сентября 2017 повторено и получен прекрасный результат. Да принцип ароматичной водки! Что тут мусолить ? Дурдом какой то... Что никто не пил ароматизированную водку? Хули тут важного для яблочного самогона кальвадоса и прочих дистиллятов? Хочешь запах яблок- залей спиртом и перегони. Хочешь еще запах сивухи легкий -подброди и перегони. Хочешь энантовые эфиры-сбраживай и перегоняй. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 18 сентября 2017 Хочешь запах яблок- залей спиртом и перегония так давно делал, разводил покупной сок спиртом, немного настаивал и перегонял. Получил четкий аромат зеленого яблока (Грени смит). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМон 1 Опубликовано: 18 сентября 2017 ИМХО сидр должен получиться не более 8-9% спиртуозности. 21 сахаров это овердохрена кальвадос делаю... за 6 суток уже 10% спирта. Понравились дрожжи - пены практически нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 сентября 2017 за 6 суток уже 10% спирта. Наши яблоки не набирают 20 брикс, так что или сахар зря добавлял, или измерения не точные, да и сидр в 10% уже вино или брага... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 18 сентября 2017 Французы тоже пишут, что брага для кальвадоса не бывает крепче 5-6% алк. А у меня и 5% не выходило. 4,8% лучший результат с чистого сока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 сентября 2017 4,8% лучший результат с чистого сока 1 Сорта разные 2 у нас сахаристость яблок в среднем 10%, а в нормандии 12% 3 дрожжи при длительном брожении перерабатывают и пектины в спирт, что даст еще 1% по спирту 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 18 сентября 2017 Нажал на бочку,делал за два захода,в бродящую долил свежего сока и сыпанул глюкозы чтоб увеличить выход,пена поперла,пришлось срочно пеногаситель добавлять,сейчас бродит как газировка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 27 сентября 2017 Ну наконец то я к вам попал,операционку на компе переставил,а пароль от сайта в старой был,пока варианты все(100 миллионов ) не перебрал,попасть не мог, У МЕНЯ ЯБЛОКИ НАКОНЕЦ ПОЧТИ ВСЕ БОЧКИ ДОБРОДИЛИ !!! УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже половину перегнал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманЫчъ 25 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Бытует два мнения, что в чистом Кальвадосе (по белой схеме) необходимо снимать осадок, ибо он дает неприятные запахи, другие говорят, что он наоборот дает аромат. Может это связано с видом нагрева? ТЭНы, Газ и плиты дают подгар. Как ни крути, подгар может и визуально не ощутим. Может это связано с видом дрожжей ДД или ЧКД или винные? Кто как пробывал? Изменено 10 октября 2017 пользователем РоманЫчъ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) ТЭНы, Газ и плиты дают подгар это кто тебе сказал? хотя буквально недавно был у меня подгар на яблочной браге. Впервые за лет 6-7 практики. Гнал на ТЭНах с максимальной мощностью очень густой дрожжевой осадок (+плитка, дно куба толстое). Обычно заливаю в куб не декантируя, но и не размешивая специально - т.е. плотный осадок на дне остается. ТЭНы всегда блестели как у кота яйца. СОк после нептуна - т.е. с каким то кол-вом мякоти ну и что дрожжевой осадок дает прибавку в ароматике - давно известный факт. на ХД не читал что ли рецепт обработки осадка? Изменено 10 октября 2017 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 10 октября 2017 Бытует два мнения, что в чистом Кальвадосе (по белой схеме) необходимо снимать осадок, ибо он дает неприятные запахи, другие говорят, что он наоборот дает аромат. Может это связано с видом нагрева? ТЭНы, Газ и плиты дают подгар. Как ни крути, подгар может и визуально не ощутим. Может это связано с видом дрожжей ДД или ЧКД или винные? Кто как пробывал? Я кальвадосный спирт делаю уже 5 лет. Литературы по нему практически нет. Только Доброглав что то путное написал. Поэтому я пользуюсь и технологией коньяка тоже. С дрожжевого осадка яблочное сусло не снимают. Так например пишут молдавские мастера "Проведенные исследования, а также анализ литературных данных подтверждают, что лучшие результаты получаются при перегонке молодых яблочных виноматериалов с некоторым количеством дрожжевого осадка (1-1,5%)." Я сам с осадка не снимаю. При нагревании дрожжевой массы в ней образуются энантовые эфиры. Это написано в коньячной технологии, но, думаю, что для кальвадоса они лишними не будут. Вид нагрева значения не имеет. Дрожжи лучше применить ЧКД - они предстказуемы, но можно и дикарей (но это написано для Франции) Я пробовал сухие воронежские дрожжи и винные дрожжи Примавера. Разницы в органолептике не обнаружил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманЫчъ 25 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Николай, а ты не пробывал отдельно перегнать дрожжевой остаток? А на ТЭНах, что не говорите, все равно есть пригар. Представте температуру нагрева поверхности ТЭНов. А в соке даже самом стерильном есть микрочастицы. Изменено 10 октября 2017 пользователем РоманЫчъ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 октября 2017 А на ТЭНах, что не говорите, все равно есть пригар. Если бы он был - его было бы видно на самих тэнах... Про запах продукта я даже не говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 10 октября 2017 [b][member=РоманЫчъ][/b], Я гоню на газе, проблем нет. Отдельно дрожжевой осадок я не перегонял. Но это делал другой человек. Он писал об этом на ХД Ник его Шторм или что то подобное. Толковый мужик, есть смысл почитать его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 октября 2017 А на ТЭНах, что не говорите, все равно есть пригар. ты его видел? или опять теоретические измышления? про гомогенизацию дрожжевого осадка на ХД давно все перетерли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 10 октября 2017 [member=Papic],в позапрошлом году брали сок с мякотью ,забродивший,с завода.Гонял брагу на тэнах часа 4 был небольшой нагар на тэнах,но не критичный.Щеткой легко оттерся,в дистилляте запаха не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманЫчъ 25 Опубликовано: 10 октября 2017 Не буду спорить. Разницу ощущали те, у кого есть с чем сравнивать: Пар, водяная рубашка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 октября 2017 Я яблочную кашу гнал парогеном всегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 октября 2017 Я ее фильтровал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 10 октября 2017 ты его видел? или опять теоретические измышления? про гомогенизацию дрожжевого осадка на ХД давно все перетерли Напиши попонятнее, пожалуйста, если можешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах