Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Сан-Сан][/b], рефрактометру 3 капли достаточно, а для ареометра надо пробирку нацедить. скорость, коллега и удобство выше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рефрактометру 3 капли достаточно, а для ареометра надо пробирку нацедить. скорость, коллега и удобство выше!

 

 

Ладно,Ладно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и бредовая идея. У тестя заболела яблоня, стали опадать листья и сбрасывать яблоки. Короче решил я оставшиеся оборвать, нарвал примерно пол ведра. Перекрутил их на мясорубке, добавил 10 литров воды, и 500 гр фруктозы, внес 20 гр. винных дрожжей. Будет бродить двое суток, потом налью в брагу полтора литра спирта и перегоню прямотоком до 45 в приемной емкости.

Оптимист, отпишись по результату. Такое ещё никто не делал. Если совсем бред получится, то напиши хотя бы в личку. Все великие идеи когда то были бредовыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое ещё никто не делал.

 

 

Для получения ароматики, несколько иной ,те не только самого фрукта, но и близкой к дистиляту можно получить в куб дополнительные эфиры ,для чего сырье подбродить 3-4 дня ,не больше, а то набродит много сивухи и головных фракций, и на прямом перегоне не отделишь их ,те насыпать стакан сахара на 20-30л и под гидрозатвор,а потом только заливать крепкой спиртосодержащей жидкостью. Таким образом, это фактически изготовление ароматных водок или белых настоек ,в зависимости от ректификата или ндрф в основе и сбраживания или нет сырья..

99,9% вещей уже кто то делал ... И я не был тут первопроходцем. Более того, я сомневаюсь что это придумано в нашем веке ...

Более того, сразу скажу минусы .

1 если не молоть, то можно без пара перегонять, только подождать 2 недели. 

2 брожение и на ДД начнется -использовать хорошие винные дрожжи жалко, а белорусское говно не лучше дикарей .

3 фруктозу есть смысл в напиток добавлять ,а сбраживать ей, как микроскопом гвозди забивать.

 

Так что не будьте столь категоричны, коллега ...

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни какого бреда и впомине. Уже повторено и получен прекрасный результат. Сейчас готовится второй замес по этой схеме.

В личку тебе скинул ссылку на темку на параллельном форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


повторено и получен прекрасный результат.

 

Да принцип ароматичной водки! Что тут мусолить ? Дурдом какой то... Что никто не пил ароматизированную водку? Хули тут важного для яблочного самогона кальвадоса и прочих дистиллятов?

Хочешь запах яблок- залей спиртом и перегони.

Хочешь еще запах сивухи легкий -подброди и перегони.

Хочешь энантовые эфиры-сбраживай и перегоняй. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочешь запах яблок- залей спиртом и перегони

я так давно делал, разводил покупной сок спиртом, немного настаивал и перегонял. Получил четкий аромат зеленого яблока (Грени смит).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО сидр должен получиться не более 8-9% спиртуозности. 21 сахаров это овердохрена

кальвадос делаю... 

за 6 суток уже 10% спирта.

Понравились дрожжи - пены практически нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


за 6 суток уже 10% спирта.

Наши яблоки не набирают 20 брикс, так что или сахар зря добавлял, или измерения не точные, да и сидр в 10% уже вино или брага...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Французы тоже пишут, что брага для кальвадоса не бывает крепче 5-6% алк. А у меня и 5% не выходило. 4,8% лучший результат с чистого сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


4,8% лучший результат с чистого сока

1 Сорта разные 

2 у нас сахаристость яблок в среднем 10%, а в нормандии 12%

3 дрожжи при длительном брожении перерабатывают и пектины в спирт, что даст еще 1% по спирту 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нажал на бочку,делал за два захода,в бродящую долил свежего сока и сыпанул глюкозы чтоб увеличить выход,пена поперла,пришлось срочно пеногаситель добавлять,сейчас бродит как газировка.post-2525-0-77773300-1505718728_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну наконец то я к вам попал,операционку на компе переставил,а пароль от сайта в старой был,пока варианты все(100 миллионов ) не перебрал,попасть не мог,

У МЕНЯ ЯБЛОКИ НАКОНЕЦ ПОЧТИ ВСЕ БОЧКИ ДОБРОДИЛИ !!! УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уже половину перегнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бытует два мнения, что в чистом Кальвадосе (по белой схеме) необходимо снимать осадок, ибо он дает неприятные запахи, другие говорят, что он наоборот дает аромат. 

Может это связано с видом нагрева?  ТЭНы, Газ и плиты дают подгар. Как ни крути, подгар может и визуально не ощутим.

Может это связано с видом дрожжей ДД или ЧКД или винные?

Кто как пробывал?

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТЭНы, Газ и плиты дают подгар

это кто тебе сказал?

 

хотя буквально недавно был у меня подгар на яблочной браге. Впервые за лет 6-7 практики. Гнал на ТЭНах с максимальной мощностью очень густой дрожжевой осадок (+плитка, дно куба толстое).  Обычно заливаю в куб не декантируя, но и не размешивая специально - т.е. плотный осадок на дне остается.  ТЭНы всегда блестели как у кота яйца.  СОк после нептуна - т.е. с каким то кол-вом мякоти

ну и что дрожжевой осадок дает прибавку в ароматике - давно известный факт. на ХД не читал что ли рецепт обработки осадка?

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бытует два мнения, что в чистом Кальвадосе (по белой схеме) необходимо снимать осадок, ибо он дает неприятные запахи, другие говорят, что он наоборот дает аромат. 

Может это связано с видом нагрева?  ТЭНы, Газ и плиты дают подгар. Как ни крути, подгар может и визуально не ощутим.

Может это связано с видом дрожжей ДД или ЧКД или винные?

Кто как пробывал?

Я кальвадосный спирт делаю уже 5 лет. Литературы по нему практически нет. Только Доброглав что то путное написал. Поэтому я пользуюсь и технологией коньяка тоже. 

С дрожжевого осадка яблочное сусло не снимают. Так например пишут молдавские мастера "Проведенные исследования, а также анализ литературных данных подтверждают, что лучшие результаты получаются при перегонке молодых яблочных виноматериалов с некоторым количеством дрожжевого осадка (1-1,5%)." 

Я сам с осадка не снимаю. При нагревании дрожжевой массы в ней образуются энантовые эфиры. Это написано в коньячной технологии, но, думаю, что для кальвадоса они лишними не будут. 

Вид нагрева значения не имеет.

Дрожжи лучше применить ЧКД  - они предстказуемы, но можно и дикарей (но это написано для Франции)

Я пробовал сухие воронежские дрожжи и винные дрожжи Примавера. Разницы в органолептике не обнаружил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, а ты не пробывал отдельно перегнать дрожжевой остаток?

 

А на ТЭНах, что не говорите, все равно есть пригар. Представте температуру нагрева поверхности ТЭНов.

А в соке даже самом стерильном есть микрочастицы.

Изменено пользователем РоманЫчъ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А на ТЭНах, что не говорите, все равно есть пригар.

Если бы он был - его было бы видно на самих тэнах... Про запах продукта я даже не говорю. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=РоманЫчъ][/b],

Я гоню на газе, проблем нет.

Отдельно дрожжевой осадок я не перегонял. Но это делал другой человек. Он писал об этом на ХД  Ник его Шторм или что то подобное. Толковый мужик, есть смысл почитать его. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А на ТЭНах, что не говорите, все равно есть пригар.

ты его видел? или опять теоретические измышления? :)

 

про гомогенизацию дрожжевого осадка на ХД давно все перетерли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic],в позапрошлом году брали сок с мякотью ,забродивший,с завода.Гонял брагу на тэнах часа 4 был небольшой нагар на тэнах,но не критичный.Щеткой легко оттерся,в дистилляте запаха не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду спорить.

Разницу ощущали те, у кого есть с чем сравнивать: Пар, водяная рубашка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты его видел? или опять теоретические измышления? :)

 

про гомогенизацию дрожжевого осадка на ХД давно все перетерли

Напиши попонятнее, пожалуйста, если можешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...