Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


с зерном я вообще не как...

Тогда тот же нептун лучше 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч],
У меня такая но чисто для фруктов дороговато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],Паша,к зубру нужно ещё пресс.Нептуном, можно и без.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бочке брожение идет а ты досыпаешь?

Да, досыпаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пресс у меня хороший ,я просто диск бы купил ,но вчера нашел технологию изготовления терок сделаю сам,

я считаю имея свой цех и оборудование нет смысла покупать в магазине если можно сделать самому,

я гонюсь за технологией изготовления а не за конечным продуктом,сам для себя делаешь когда ,это верхняя планка ответственности....  :nomention:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста: на 40 литром сока (сок на соковыжималку) сколько надо добавить винных дрожжей? И 3кг сахара - это много или мало? Яблочную брагу буду ставить первый раз, а вопрос дрожжей не раскрыт. Может кто работал на таких ...

post-7439-0-96579200-1503051664_thumb.jpg

post-7439-0-67785400-1503051721_thumb.jpg

Изменено пользователем typhon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу как сделал ленивый кальвадос. У тестя заболела яблоня и стала скидывать листья и яблоки. Яблоки еще не созревшие, но очень ароматные. Я их оборвал, получилось с пол ведра. Перекрутил на мясорубке в бочку, добавил 10 литров воды, так как яблоки были жутко кислючие 500 гр. Фруктозы и 20 гр винных дрожжей. Бродило двое суток, после залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=typhon][/b],

1. винные дрожжи (ЧКД) обычно 2гр на 10л добавляют

2. сахар добавляют до сахаристости 20%. обычная сахаристоть яблок (у меня) - около 10-12. поэтому на 40л я бы больше 2 кг сахара не добавлял. я бы его вообще не добавлял :)

3. с белорусскими не работал, но народ их ругал. по сравнению с нормальными винными...

 

 

[b][member=Optimist][/b], суровый яблочный самогон получился, однако :))) а спирт то зачем? ароматы экстрагировать что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


суровый яблочный самогон получился, однако :))) а спирт то зачем? ароматы экстрагировать что ли?

Там вообще даже нет намёка на самогон. Фруктозу добавлял по тому что яблоки ещё совсем не спелые, там сахара практически нет, мне было важно быстрое брожение в течении двух дней, что бы аромат яблок перешел в брагу и как можно меньше набрадило бяки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чёж ето за дрожжи что даже инструкции нет ?

Я своих винных 1ст. ложку на 60 л. кидаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на 40 литром сока (сок на соковыжималку) сколько надо добавить винных дрожжей?

У меня яблоки бродят на собственных дрожжах...

 

 


И 3кг сахара - это много или мало?

Смотря какой сладости у тебя яблоки... А то может просто водичкой немного разбавить и они попрут!  :sarcastic:

 

 


я бы его вообще не добавлял

Поддерживаю! Если сока достаточно для получения дистиллята на бочонок - зачем портить его сахаром.


 

 


я бы его вообще не добавлял

Я бы водой сок разбавил "по вкусу"... Ночь подождал... И если бы сок сам не забродил - сыпанул чутка дрожжей. Не больше

 


1ст. ложку


 

 


залил в брагу 2 литра спирта и перегнал на прямотоке, с небольшим отбором голов. Нагнал 5 литров 55% ароматнейшего дистиллята.

Больше похоже на ароматизацию того спирта...  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa], сейчас мне досуг, после обясню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный сезон приближается,накал страстей растет!

Не поленился,прочел всю тему от начала до конца.

Че-то никто не выкладывал ГХ своего ябло(ебло) сэма-кальвадоса.

Волею случая,пару лет назад "мой яблочный водка" попал к Grov-у.

А через него к Александру 956 (за что им отдельная благодарность и признательность).

На вскидку,по их предварительным оценкам, ИА должно было быть на много больше,нежели показал анализ( что меня порадовало)

В результате есть анализ того ,двухлетней давности,напитка из яблок.

Напиток был получен на НБК с последующей перегонкой на короткой царге с вырезанием ИА с помощью нижнего узла отбора (во оно как Петрович!)

С  тех пор был еще один сезон яблочный.Технология получения сока слегка изменилась (в  ветке писал про оборудование), 200 литров сока за 4,5 часа. Ну и в перегонка поимела видоизменения некоторые.

На счастье, у  приятеля сохранились остатки продукта 15 года,которые органолептически (узким кругом) сравнивались с продуктом 16 года.

16 выигрывает однозначно!

Ну почти как в том анекдоте:

"В позапрошлом годе наш колхоз засеял 100 га коноплей.

И тля ее всю сожрала.

В прошлом годе мы засеяли 150 га коноплей.

И тля ее опять всю сожрала.

В нонешнем годе мы засеем 200 га коноплей.

Пускай эта сука подавится!"

В нонешнем годе будут ишшо изменения применительно к НБК и короткой царге .

Примерно так.(Сойдет за ИМХО ?)

post-2543-0-05799400-1503097109_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напиток был получен на НБК с последующей перегонкой на короткой царге с вырезанием ИА с помощью нижнего узла отбора (во оно как Петрович!)

 

.,Эка...на таком оборудовании можно было почти спирт получить,а у тебя обычный дистиллят по сивухе 4.2г/дм3. Такой на прямотоке на раз-два выгоняется. Че то ни так в вашем царстве-государстве кмк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b],В этой теме за спиртом не гонятся, цель - получить хороший дистиллят с высокой органолептикой 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ф. И. О][/b],

Тезка  ,речь не о спирте, а о возможности очистки дистиллята от примесей ...

4,27 мг сивухи на фруктовом сырье ,где основные эфиры ароматные ближе к эаф ,не самое удачное решение ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паша!

Ты упустил,что это опыт двухлетней давности.

Одновременно с этим анализом Александр 956 делал анализ "Самогона №1" и выкладывал его.Посмотри там что твориться.

А яблоки "хороши" тем,что делаются раз в году.

Похвались своими результатами.

Угощали меня кальвадосом одного из форумчан (не помню,отсюда,или с ХД).

Осилил только пару рюмок.Отлично замаскированный ИА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о возможности очистки дистиллята от примесей ... 4,27 мг сивухи на фруктовом сырье ,где основные эфиры ароматные ближе к эаф

все элементарно решается " двухствольной системой" из рект колонны и диста с умеренным укреплением, еще лучше если укрепление на дистилляторе регулируемое. . 

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это опыт двухлетней давности.

Да я понял Я про то что "не за спиртом гонятся" :-)

 

 

 


укрепление на дистилляторе регулируемое. .

Это ближе ну и отгабри есть ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Больше похоже на ароматизацию того спирта... 

Совсем нет, я забрал аромат и минимум примесей, а сахара в тех яблоках совсем не было. Как поспеют яблоки попробую аналогичную тему, только без добавления фруктозы и может совсем чуть дрожжей. Так же короткое брожение, укрепление спиртом, прямой перегон, а барду потом ещё раз переброжу на спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёш, а как долго спирт находился в двухдневной браге до перегона ?

А то я уже три ведра яблок отколупал с деревца, пару раз на@бнулся, ща раненый сижу в тенёчке потрошу плоды запретные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=typhon],нормальные дрожжи , 4гр на 10л сусла за глаза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],сутки, это просто времени не было, а так можно думаю сразу перегонять, аромат и так уже весь в браге. А чего ты их потрошишь, я просто резал ножом что бы в мясорубку проходили и крутил. Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...