Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Погоди Валера ето ты уже вино собрался делать или как это пить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погоди Валера ето ты уже вино собрался делать или как это пить?

 

А вот яблокобрагу нынешнего года (добавлял 5% сахара от объема сока и Малтифлор 1 г на 10 литров браги) отГабриэлю и отправлю в освободившуюся бочку на 2-3-4 месяца (пробовать надо). Чтобы и вкус слегка гармонизировался, и яблочные нотки остались.

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И делать не кальвадос (яблоками не пахнет), а яблокосэм с яблочным вкусом и запахом.

Я, так понимаю, все тоже самое только без бочки? Про яблокосэм поподробнее расскажи, на каком рецепте и технологии перегонке остановился, ну и аппарат какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, так понимаю, все тоже самое только без бочки? Про яблокосэм поподробнее расскажи, на каком рецепте и технологии перегонке остановился, ну и аппарат какой?

 

В бочку. Но при длительной выдержке бочка запах и вкус яблок крадет. Поэтому через 2-3-4 месяца пробовать ЕЖЕДНЕВНО :mosking: буду.

Можно и без бочки, в стекле недели 2 подержать.

Брага по-белому, из сока без мезги, с добавлением 5-7% от объема сока сахарного инверта. Дрожжи - винные Малтифлор, 1 г на 10 литров браги. При комнатной температуре около месяца бродит.

У меня медная отрицательная клюшка, в качестве колонны для НДРФ - тарельчатая 23 тарелки от НБК ХД3.

 

Ну а отГабриэливание от АлексеяТ и технаря. Ещё раз большое им спасибо!

Вот так его буду делать:

 

1. Гоню брагу на НБК (можно и на прямотоке). Получаем СС 50-55%.

2. На прямотоке 2 раза гоним этот СС не разбавляя, с отбором 30-50 мл голов (первые капли при закипании, пока не пошла струя каждый раз) и хвостов (после 96С в кубе в отдельную емкость), пока не получим СС под 80%. Если брагу без НБК гнать, наверное СС 3 раза придется перегонять.

3. Получится сырец крепостью около 80%, и около 15% в отдельной емкости.

4. С этого «СС» отбираем на дэфе с насадкой головы покапельно примерно 70 мл/час  (обычным РК образом греемся, работаем на себя с полчасика, отжимаем головы 1% от АС или по запаху).

5. Ставим прямоток, на прямотоке гоним тело до 82C в кубе (60% в кубе). Отжимается 80% спирта.

6. Останавливаем процесс, доливаем в куб хвосты, которые отбирал после 96С в кубе и в режиме НДРФ (23 тарелки) дожимаем остатки (до 93С в кубе).

7. Смешиваем тело с НДРФ, разбавляем до 65% и заливаем в бочку.

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до 82C в кубе (60% в кубе).

Насколько мне кажется 82С в кубе это около 56%об.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


. Смешиваем тело с НДРФ, разбавляем до 65% и заливаем в бочку.

ну ты брат это водку сделал  :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b], у него НДРФ всего ничего-дожатые остатки, хотя вкусняшку в них он порезал, но основные яблочные в подголовниках. А основное тело у него вроде по отГабри. Может что и получится, но не водка это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это водку сделал

 

Отгабриеливание это . Тема на форуме известная . Смысл в том что изики раз в 5-6 уменьшены . Рецепт опробован и под белое и под щепу и под бочку

это около 56%об

Мне по графику около 60% кажется . Суть в том что при начале отбора крект сивухи около 02 а в конце отбора около 03 таким образом не отрезая ароматику обычным прямотоком получается дистиллят с пониженным содержанием сивухи . С головами тоже просто 1% отбирается и на аппарате классического типа только тут головы более концентрированные те с меньшей потерей фруктовых эфиров в итоге. То что добирается потом в режиме ндрф не составит и трети по спирту так что ущерба ароматике не нанесет если конечно не считать вкусной частью именно сивуху. Для любителей классических дистов с сивухой под 6 гр способ будет неинтересен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для любителей классических дистов с сивухой под 6 гр способ будет неинтересен

 

Классикой, без всяких габриэлей извращений за две перегонки можно 1.5 - 3 г сделать, по-вкусу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно 1.5 - 3 г сделать, по-вкусу

Пусть так но про 1,5гр с яблок усомнюсь про 3 реально а извращение у каждого свое . Мне например извращением кажется сивуху жрать в больших количествах . Каждый точит как он хочет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может что и получится, но не водка это точно.

я именно так пробовал, вылезла просто водка с оч лёгким привкусом яблок и почти без их запаха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с оч лёгким привкусом яблок и почти без их запаха.

Тут от яблок много зависит, от того, был ли сахар еще. На щепу гнал до 83 в кубе ,а на белую мне так понравилось .Вообще ,можно от 82 до 83  кубе в отдельную емкость и потом купажировать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тут от яблок много зависит,

да это понятно, у нас слабовато со вкусом-запахом. Урал, хренали, не зря же тут каторга была при царе  :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есличо то я 250 наахнул "за катаржан "  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну ты брат это водку сделал  :rtfm:

Поделись, плз, как ты яблокосэм делаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=matway][/b],

Ну классику никто не отменял. Вопрос только в том ,как у кого организм с сивухой справляется. То что классический дистилля более ароматный, наверное, и спорить никто не будет, но вопрос, стоит ли набрать сивухи в 5-6 раз больше, ради этого .Это уже каждый сам решает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прошлом году классикой делал.

В смысле, на прямотоке, правда нержовом.

Не понравилось.

Как-то головы плохо отделились (мож, и я не слишком старался) и сивуха по всему погону...

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и сивуха по всему погону...

Частично ,конечно, нержа виновата ,но сивуха она ведь всеми по разному переносится .Вот есть чистые ректификаторщики, они такие не потому ,что снобы или вредные, просто совсем сивуху не переносят.Я переношу ,но очень" ароматные" вискари не пью-слишком много для меня. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мну примерно такие же вкусы. Сивуха нра, но в небольших количествах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как ты яблокосэм делаешь.

впринцыпе у меня стандартная технология сахарно-яблочного, единственное отличие это только то, что я гоню на самодельном аппарате с очень широкими возможностями разделения. Когда гоню из выстоянного виноматериала то при первом перегоне, когда явные головы отошли, отбираю тело для бочки при крепости струи 88-82 процента и до достижения кубом 94грС. Второй перегон собираю пофракционно в разную посуду. На микс для бочки уходит послеголовная фракция и перед хвостовая /иначе выход малый на бочку/ 

хвосты от всех дистилляций собираются и гонятся третьим перегоном в НДРФ 93 +/-1% но т в кубе не привышаю 95, после т 95 ставрю режим рект до спирта, выжимаю все остатки. 

Итак на первом перегоне забираю первое тело, оно при небольшом укреплении идет с ярким яблочным ароматом , на втором перегоне собираю остатки ароматов и добираю вкус на начале сивушной фракции, на третьем собираю недоспирт  и спирт на водку.

Да, забыл, на яблоках и вообще всех фруктах применяю только герметичную аппаратуру, дабы ароматика не сбежала через дыру сообщения с атмосферой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


применяю только герметичную аппаратуру

Ба...Бах...! Уаааа...аууууу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то головы плохо отделились

 

 

не слишком старался

 

сивуха по всему погону..

можно подумать на медном будет по другому. Фракции надо правильно отделять и не на первом погоне, по классике нужно чуйку иметь.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ба...Бах...! Уаааа...аууууу...

ты всётаки закусывай давай  :laugh:

дистиллятор который классичечкий, хоть с прямотоком, хоть со змеевиком является системой полностью закрытой для утечки кроме как через выдающий писюн. А дефлегматор типа для ректа / у вверх торчащего потери больше, у отрицательной клюшки поменьше/ имеет дыру из которой при перегоне валят вещества из пара который этот дэф конденсирует. И из практики, при перегоне дэфом в помещении стоит чоткий запах фруктового сырья, а при перегоне дистом, да еще если холодильник толковый и охлаждает хорошо, то запахов никаких .  :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b],

Все это решается бубликом на тса и в герметичную бутылку. На ректе так нельзя ,но тут небольшая нестабильность колонны не критична ,даже больше приблизит к классическому дистилляту ндрф. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все это решается бубликом на тса и в герметичную бутылку. На ректе так нельзя ,но тут

это выход но только если нету спец аппарата, Как только прикроешь возврат флегмы так в бутылку и попрет. Я это проходил, кончилось холодильником после тса и продолжилось дистом с вертикалиным поперечным дэфом. такой позволяет не парится за потери савсем и ловить тело при желании получит привкус даже с микрокапельками флегмы, повторяет эффект тарельчатой колонны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...