PilotHonda 44 Опубликовано: 15 сентября 2016 как сделаешь себе аламбик литров на 60, - будешь советовать кому-то, что-то, мне столько не выпить чоп начать лепить аппарат 15 го века Только своим иностранным друзьям не рассказывай, их кондаршка хватит от такого подхода. поздна, рассказал, хватила ибо выгоду посчитал, а косяков в продукте не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 17 сентября 2016 "..а косяков в продукте не нашел." Плохо искал. Твои опыты будут полезны а теме "Сахарный самогон с добавками фруктов". Без иронии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 18 сентября 2016 Твои опыты будут полезны а теме "Сахарный самогон с добавками фруктов". Без иронии. Дык мы в этой иеме и находимся, читай топик, мужик натер яблок и сыпанул сахару... а ты упрямо уводишь людей в кольвадос )) а на это есть уже спецтема, тока она на сильно популярна ибо на кольвадос и сырьё надо незабалуйся, а с этим у большенства живущих в России нефантан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Блин Коля 1953 попутал...темы. Изменено 18 сентября 2016 пользователем Сан-Сан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 18 сентября 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], я темы не попутал. Просто ПилотХонда слишком уж ушёл от яблочного самогона. А в той теме сахар идёт мешками, как у Пилота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) а ты упрямо уводишь людей в кольвадос да ты шо? хлопцы чуток рамсы попутали, так это поправимо смекай сюды,[member=PilotHonda], если кидаем сахар в яблоки, тем самым увеличиваем крепость браги и получаем трудности с разделением без обрезания, ну ты меня понимаешь, надеюсь :) гораздо проще и эффективней, залить чистого спирта в барду с чисто яблочного сока (без сахара), дать постоять той барде и перегнать со всеми ароматами и без сивухи можно и чисто яблочную брагу спиртом разбавить и дать постоять, это будет в итоге гараздо лучше, чем сыпать сахар .... :) Изменено 18 сентября 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 19 сентября 2016 ПилотХонда слишком уж ушёл от яблочного самогона. А в той теме сахар идёт мешками, как у Пилота. вот это ты ошибаешься, прям щас буду ставить бродить 65кг яблок и 20 сахеру. И можешь не верить, но после перегонки с грамотным режимом хренкто отличит от навалки 200 грамм сахеру на 1кг яблок. Просто надо пользоваться неаламбиком, уже 21 век такта гораздо проще и эффективней, залить чистого спирта в барду с чисто яблочного сока (без сахара), дать постоять той барде и перегнать со всеми ароматами и без сивухи это ты так считаешь потому что не можешь сконцентрировать сивущную фракцию и собрать её отдельно для третьего перегона. ну ты меня понимаешь надеюсь? я о том как работает колонна с двумя уровнями отбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 19 сентября 2016 [b][member=PilotHonda][/b], прости, коллега, но с колоннистами я не спорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 сентября 2016 Просто надо пользоваться неаламбиком, уже 21 век такта о том как работает колонна с двумя уровнями отбора С двумя мало, надо четыре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 9 октября 2016 Ребята ...мудохался долго ,но получил желаемый результат,гнал яблочный сс с укреплением и 50см насадкой на медном агрегате,насадка мочалки, выход 95 гр,думал запах и вкус уйдут -хрен там просто супер,щас на дубовой щепе настоялось,настоящий Кальвадос.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 10 октября 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], а можешь вкратце , обобщенно с начала и до конца. И, как с ароматами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 10 октября 2016 %quote name="SerPet" post="149862"]И, как с ароматами? да ништяк у него с аромктами. Я тоже давлю92-94% в струе с колонны 1560мм ф 40 и ни кто не может отличить от кольвадоса из красного-белого за 1800 рэ за 0,7. тут дело в операторе, малость играюсь с брызгоуносом... тут или чуйка должна быть или хорошая автоматика.. зы. я даже сахар сыпдю 1к1 к яблокам .. ну фсё теперь будет срачь нену в натуре 1к1 и непортит разделение рулит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 10 октября 2016 [b][member=PilotHonda][/b], Никакого срача не будет. Каждый делает для себя и сам себе госприёмка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 10 октября 2016 срача не будет. аламбики пасуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 10 октября 2016 [b][member=SerPet][/b], могу и расскажу но завтра ,седня так устал что только глазами шевелить могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 октября 2016 давлю92-94% Все таки ,твой вариант предпочтительней ,у меня 95% почти не пахнет ,а 93% не спутаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 11 октября 2016 Все таки ,твой вариант предпочтительней а ты послеголоки собери отдельно, проветри. Ну а про микс я и говорить не буду. Кстати с предхвостками аналогично можно делать и цацай тоже. А то что у тебя 85% не пахнет говорит о том, что ты запахи и вкусы режешь, а я концентрирую и снимаю по отдельности. Кстати потери по головам и хвостам значительно меньше стали. А еще, то что каждая фракция в колонне лезет в отбор при своей Т ты и сам знать должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 11 октября 2016 [b][member=PilotHonda][/b], так у тебя при 92-93%, фракции более размазанные, чем при 95% у [b][member=texnar][/b] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 октября 2016 85% не пахнет 95 не пахнет ,а 93 норм ,а 85 мне не нравится-по мне, сивухи многовато. На мой вкус не меньше 91%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 12 октября 2016 95 не пахнет извеняй, не в ту цифру попал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 октября 2016 извеняй Даже и не обижался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Даже и не обижался ну ты если вдоль иль поперёк Ёбурга проезжать будешь, звони- пеши, устроим дегустацию так у тебя при 92-93%, фракции более размазанные, да нифига, более скрнцентрировнные, и границы чоткие у меня колоннк 2780 мм ф 60 щас на этом работает Изменено 12 октября 2016 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 октября 2016 звони- пеши Боюсь, больше в командировку к вам не отправят.Отметился лет 10 назад . Не помню название завода, учился обслуживать блокираторы дорожные на производстве . Но глядишь, ты в Москву соберешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 12 октября 2016 Но глядишь, ты в Москву соберешься ну наверна тада, если чо, новую революцию устроим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 октября 2016 новую революцию устроим Да тот кто работает ничего не потеряет при любой власти Сан-Сан прости за флуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах