BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) 127L , я не понял что значит "прибиваем". С остальным согласен. Если интересно можно тут почитать. http://www.google.com/patents/US813199 Лагеровары то давно запатентовали старые эли И под сукно похерили. Всем раздали ЧКД и велели петь и радоваться. Этот патент многим глаза открывает. Получается что большинство современного эля это на самом деле лагер с теплой температурой брожения. Корни то обрублены напрочь. Собственно эту тему уже поднимали в другом месте. Юра точно в этом направлении что то хитрое делает. Изменено 15 марта 2016 пользователем BrewmasteR-kld 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 марта 2016 [b][member=BrewmasteR-kld][/b], спасибо за линку на патент под "прибиванием" я имею ввиду условия которые снизят активность внесенных ранее дрожжей, верховых как я понимаю прибьет снижение температуры тема очень интересная, на мой взгляд не все так очевидно и скорее всего имеем дело с комплектным брожением saccharomyces и lactobacillus коих существует множество и какие-то из них имеют свойство к споробразованию, что позволяет им проявлять свои свойства (выделять кислоту) на стадии выдержки, т.е. пастеризация и даже длительна варка не разрушает споры дикие дрожжи (бретты), на мой взгляд слишком слабы, что бы стать лидерами, согласись, - древние пивовары не подсаживали их специально в боку? В тоже время лактобациллы могли легко попадать в сусло от солода и учитывая антисанитарию и прочие средневековые условия они могли стать надежным спутником диких бреттов, возможно помогая им на старте. тему уже поднимали в другом месте подними здесь, тема интересная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) Прочитал на этикетке бутылки одного пивгиганта состав: вода, солод, несоложенка, солодовый экстракт, хмелепродукты. С хмелепродуктами худо-бедно понятно - может быть и гранулированный хмель, а вот с экстрактом непонятка. Он дороже солода. Что может прятаться под этим термином? И еще вопрос - что такое турбид-мэш? Изменено 22 марта 2016 пользователем porony Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 22 марта 2016 С чего экстракт дорогой? Несоложенку ,экстракт и хмеле продукты ,используют как раз для удешевления. И хмелепродукты, не хмель гранулированный. Турбит-мэш,что то ,с вязаное смутностью.Если пивной напиток "пшеничное" , то это все объясняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) Виктор, все просто. Солодовый экстракт для увеличения плотности. Для высокоплотного пивоварения. Грубо говоря в конце варки экстрактика добавили и получили на выходе более плотное чем нужно пиво. Потом после брожения перед розливом водой разбавили и со 100 тонного ЦКТ выход уже тонн 120. В конечном итоге огромная экономия. Да и экстракт то наверно не самый дорогой и лучший. Турбид мэш - мутное затирание-фильтрация. Синяя варка. Для ламбиков используют. Затор частично не осахаренный фильтуют чтобы крахмал в пиве был. Изменено 22 марта 2016 пользователем BrewmasteR-kld 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 22 марта 2016 после брожения перед розливом водой разбавили В чем подвох? Почему все так не делают? Недавно тож разбавил перед розливом густо сброженное пиво. Нормально получилось, но я и не сомелье) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 22 марта 2016 За всех не берусь ответить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Даже не сомелье легко констатирует похмелье . А чем плотнее сусло , тем оно не гуманнее , похмелье .. .) Думаю высокоплотное сбраживание это одно из составляющих тяжелого состояния от пивгигантного пива . Изменено 23 марта 2016 пользователем gogolzmej 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 23 марта 2016 [b][member=gogolzmej][/b], То есть высокоплотное пиво не наш путь? 11-12% норма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 23 марта 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], Высокоплотное с разбавлением после сбраживания - точно не наш путь . 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 23 марта 2016 ....а вот с экстрактом непонятка. Он дороже солода. Что может прятаться под этим термином? Под этим термином прячется стремление к лёгкой наживе. 1.1.Концентрат (экстракт) ячменного солода светлый (КЯСС) 42р/кг 1.2.Концентрат (экстракт) ячменного солода темный (КЯСТ) 44р/кг 1.6.Концентрат (экстракт) зерновой ячменно-солодовый (КЗЯ-С) 37р/кг Цены -сугубо для мелкого, меленького такого опта. Гигантам всё это в разы дешевле выходит. А выход-то каков, эффективность, так сказать, варки И сбраживает до убойной спиртяшки, шоб убирало на раз, а утром никакой аспирин не помогал И всем на радость, и гигантам, и крутым лагероварам, и народу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 23 марта 2016 А в разы дешевле это во сколько раз? В 2 - 3 или больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 24 марта 2016 Да не варят гиганты наши из солода, проверяли на примере МП, при их обьемах они должны были уже половину Мытищинского р-на дробиной засыпать слоем в 10 см Утилизация отходов - основная причина, плюс возможно оптимизируют загрузку емкостей. На счет плотного пива, так его много и не выпьешь, если "мочи казенной" можно 10 л уговорить за вечер, то домашнего (плотного) от силы 1 - 2 л, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 24 марта 2016 На счет плотного пива, так его много и не выпьешь, если "мочи казенной" можно 10 л уговорить за вечер, то домашнего (плотного) от силы 1 - 2 л, Так это вообще загадка)))в казенке тоже заявленных 4.5-4.9, но по факту выпивается 5л смело, у меня в своем, неплотном, расчетных 5,3 алкоголя, но с 1,5л я реально пьян, и с утра благодать, никаких последствий ЗЫ: волею судеб закинут в краевой центр, снял квартиру, прям под окном крафт-пивоварня, сходил купил 1л вайцена (240р/л) и 1л Amber Lager(290р/л), вайцен по вкусу/запаху похож на мой, и поэтому понравился, второй вариант - деньги на ветер, вообще ниочем, жженая водичка, выпил два литра - ни в одном глазу, со своего я бы уже до песен дошел))) там у них еще лагер, я так понимаю просто светлое и дункель, завтра на них разорюсь, но бабки рубят, все исписано, что по секретной !австрийской! технологии, маркетинг, ептить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 24 марта 2016 Ну а куда без маркетинга. Чтобы по таким ценам пиво впаривать нужно уметь засирать людям мозги. Об эксклюзивности и прочей чепухе. Эль или лагер да абсолютно все равно. Основное отличие обычного пива от крафтового в том, что в обычных пивоварнях наемные маркетологи, а в крафтовых эту роль выполняют либо хозяева либо пивовары. Еще крафтовые очень любят лить словесные помои в адрес обычных для оправдания своих безумных цен и создания имиджа эксклюзива. А копнешь поглубже. Говно на говне и говном погоняет и при этом еще и воняет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 марта 2016 Безумство цен не в пользу промышленности будет, если начнем все считать подробно. Я не варю на продажу, по стоимости только ингредиентов литр обходится - от 18 (российский солод) до 115 (барливайн) рублей, если добавить сюда кредиты на оборудование, оплату труда, аренду, акцизы и налоги и какую-то прибыль, то вполне может получится справедливая цена в 250 - 300 р/л Импорт (промышленный) примерно по такой цене продавался когда евро был 35 - 40. К примеру МП прибыльное предприятие, - приносит владельцам не один десяток лямов баксов в год, при этом ничего кроме агрессивного маркетинга эта компания не делает. Работает примерно так - запускается "новый" сорт в бутылках нового дизайна, промо-партии действительно не плохое пиво, а потом все приходит " в норму" и становится - мочей. Ни каких помоев в сторону НП, - у них бизнес-модель такая. Покупатель оплачивает маркетинг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпай 1 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) цена в 250 - 300 р/л Ну с ценой это ты загнул, наши пром пивовары как то вписываются в рыночную цену, а пивные гиганты тем более вписались бы, но ..... как там говорится " на что не пойдешь при прибыли в 300%" Изменено 25 марта 2016 пользователем Карпай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 25 марта 2016 Андрей. Я работаю на коммерческой пивоварне. Цены знаю. В ресторанах цена 180-200 р литр. Отпускная для разливаек 70-85 литр. Пиво одно и тоже. На российском сырье еще дешевле. На пивоварне 3 человека работают. Варки каждый день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 25 марта 2016 Отпускная для разливаек 70-85 литр. На пивоварне 3 человека работают. Варки каждый день. Это при каком объёме выпускаемого пива в сутки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) Это при каком объёме выпускаемого пива в сутки?Тонный варочник. Около 800 литров пива получается. Изменено 26 марта 2016 пользователем BrewmasteR-kld Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 26 марта 2016 В ресторанах цена 180-200 р литр. Не пол литра ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 26 марта 2016 если добавить сюда кредиты на оборудование, оплату труда, аренду, акцизы и налоги и какую-то прибыль, то вполне может получится справедливая цена в 250 - 300 р/л Андрей, не уточнил, о какой цене ты говоришь. Отпускная цена пивоварни для "дилеров" или цена продажи с самой пивоварни для розничного покупателя? Приведу пару примеров из жизни. Если для дилеров - в зависимости от вида упаковки, при этом абсолютно без кредитов, у меня - пивоварня Trueale - цена получается такая: 1. Стеклобутылка 0.5 литра, с этикеткой в гофрокоробке 95-125 рублей шт. Не корректно цену стеклобутылки переводить в цену за литр пива, это разные виды продаж. Соответственно, наценку каждый делает на своё усмотрение, обычно все умножают на "2" как минимум. Т.е. в магазине моё пиво в стеклобутылке покупатель видит по цене 180-250 и выше рублей. По памяти знаю только один пример наценки не в 100%, это Володя Фениксбир из Новосиба, он на моё пиво ставил сверху 25 рублей и всё.Приезжало оно ему, с учётом доставки Москва-Новосибирск (!) по 122 рубля за стеклобутылку 0.5 литра. 2. В кеге отпускаю "дилерам" пиво по 150-170 рублей за литр. Хорошо, мы работаем в 95% случаев на Москву, это иная ценовая категория. Хотя уже второй год у нас постоянно берут несколько магазинчиков в Ростове-на-Дону, Симферополе и проч, но это так, мелочь мелкая. Наш коллега открыл пивоварню в Твери, а мы туда цех по производству оборудования переместили, посему часто навещаем и коллегу и барчик его. Собственно пивоварня его FAIR BREW, а пиво продаётся (среди прочего) в его же собственном барчике "Вкус и цвет" http://vk.com/vkusandcvet Тверь по понятным причинам ни разу не Москва, но и не Чухлома и не Солигалич. Цена кружки 0.5 в барчике 200-230 рублей. Т.е. литр продаётся покупателю по 400- 460 рублей. Понятно что цена захода пива в барчик вполовину меньше, я озвучиваю цену за литр для покупателя в баре. Разговоры же про "маркетинг" в аспекте крафтовых пивоварен вообще смешат. Одна забытая богом страничка в фейсбуке и сайтец с посещаемостью 2-3 человека в месяц - это называется маркетинг ? Я думаю, что успех крафтового пива заложен в значительной степени в том, что мы всегда на позитиве. Пока иные лагеровары мучаются от зависти, брызгают желчью и источают флюиды ненависти - крафтовые пивовары привлекают всё больше пиволюбов вкусным пивом, своей открытостью и дружелюбием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 26 марта 2016 Не пол литра ? Литр. Разговоры же про "маркетинг" в аспекте крафтовых пивоварен вообще смешат. Вот эта речь и есть маркетинг. Пока иные лагеровары мучаются от зависти, брызгают желчью и источают флюиды ненависти - крафтовые пивовары привлекают всё больше пиволюбов вкусным пивом, своей открытостью и дружелюбием. Ни в коем случае. А открытость и дружелюбие по твоим ценам пусть будут еще более более открытыми и дружелюбными. Миру мир. На счет вкусного не знаю. Привезут, тогда напишу на всеобщее обозрение свое мнение. Ты его уже не потрешь. Расскажи лучше как ты с Кипра пивоварней рулишь, Кто пиво варит то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) [member=victorchik], Виктор, про конечную цену для потребителя. успех крафтового пива На мой взгляд он в том, что это не промышленность с ее технологиями, маркетингом и прочей ахинеей заточной на обман потребителя. Сварили из солода, из отходов вискарик замутили, дробину на корм хрюшам пустили, из хрюш наделали сыровялки - и продали пиво+закусь в одном месте, от одного хозяина, которому можно в лицо плюнуть если он падонок. Средневековье, - но мне нравится, и не только мне. :) А лямами пусть МПы ворочают, не долго им осталось, пусть хоть на последок баблом нахаваются. Изменено 26 марта 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 27 марта 2016 Литр пива за 180 - так жить можно .. ! У нас хер купишь в ресторане за такие деньги . Самое дешевое что можно пить , "десятка" - 4.2 евро литр . Практически водица .. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах