Перейти к содержанию

Разговоры О Пиве. Разное

gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня получил необычный заказ на своё пиво. И заказ весьма  простой. В общем одна дама заказала некоторое количество пива без особых ТУ, главное условие - пиво должно быть "живым" и содержать дрожжевой осадок. На мои вопросы ответ был один - такое пиво ей порекомендовал один медицинский корифей с целью поднятия уровня иммунитета в организме дамы. Якобы лучше всяких лекарств. Что думаете друзья? Обладает ли наше пиво такими свойствами?

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BrewmasteR-kld

36

• gogolzmej

20

• 127L

14

• Gagarin

12

Опубликовано

Обладает ли наше пиво такими свойствами?

Однозначно ! Пивные дрожжи в аптеках продают как БАДы.

Так будет не всегда ...

Опубликовано

Друзья,  поделюсь своим опытом.

Залил пиво на дображивание в дубовую бочку.

В бочке стояло 2 недели.

Карбонизация праймером.

Затем разлил в стекло 24 января

Сегодня открыл бутылочку- карбон отсутствует. Но пиво вкусное. Люди даже мандарин прочувствовали.

Где-то читал. что танины дуба дрожжи убивают. 

Пиво хранилось в погребе. Теперь думаю в тепло переложить. Возможно не все дрожжи погибли- со временем размножатся

Опубликовано

[b][member=Настырный][/b],То есть ты карбонизировал в бочке ? Она же дышит ! Карбонизируй снова , или так пей - если вкусное ..)

Опубликовано

[b][member=Настырный][/b], если бочка пивной смолкой не обработана, то  карбонизация не получится толком.

Опубликовано

Карбон в стекле. В бочке дображивал

Опубликовано

Разве что если залить пиво типа портера и добавить диких или прирученных диких и оставить в холодке . Они будут постепенно подъедать остаточные сахара , у якобы выбродившего пива и поддерживать нужный (элевый низкий) уровень газиков  . Никаких праймеров не надо . Настоящий эль , высший пилотаж . Вместо бочки можно дубовые опилки и держать под "пердуном" . ) 

Опубликовано

Сварил пиво в первый раз, лежит в баклажках в подвале, созревает. На дне баклажек образуется какой то осадок, если поболтать - он растворяется. Надо как то с ним бороться или потом просто аккуратно вылить пиво?

Опубликовано

Это дрожжики. Дай им улечься на дно, а пиву дай время созреть. Пиво аккуратно наливаешь, они в основном на дне останутся.

• + репутация 1
Опубликовано

И баклажки лучше поставить, а не положить. Тогда при аккуратном розливе, дрожжи останутся на дне. И болтать пиво на созревании не стоит.

На прошедших выходных, заехал к одному самгонщику, а он пиво пьет, презент от Jollierа. Перепало мне на пробу, правда изрядно взболтанное. Не смотря на это, вкус очень даже хороший. Мне понравилось.

Опубликовано

Один мой приятеь-фотограф , к пятидесяти годам пришел к выводу что фотографировать есть смысл только облачное небо . Просто он не видел завитков ..))) 

post-21-0-90658200-1457602772_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

Блин, как такая пена получается у вас?..

Опубликовано (изменено)

Олег, это при температурах немного ниже рекомендованных производителем бывает. Да и Юра наверно лагер сфоткал.

Лагеры снова входят в милость у дом. пивоваров. Не все верят в бредни распространяемые новой волной крафтовых шмурдоваров. xD

Изменено пользователем BrewmasteR-kld
Опубликовано

Осторожней с баклашками!  С пятилитровой пробка отшибает руку  не по-детски,  можно реально травму получить.

[b][member=BrewmasteR-kld][/b], Что за шмудровары?  Ты про кого или про что? 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=BrewmasteR-kld][/b], в какие бредни?

Опубликовано

Бредни о том, что только "эль" является аутентичным и хорошим пивом. :-) О ком? Всех не перечислишь.

Опубликовано

эли, по-моему, просто удобнее варить дома, с лагерами все намного сложнее и все... Да и история элей более длительная. А какое пиво лучше-спор ни о чем.

Опубликовано

Олег, все современные элевые дрожжи выведены после лагерных. Подавляющее большинство современных элей никакого отношения к старым элям не имеют. :-)

Если денег не жалко попробуй винтажный эль, сброженный смешанной культурой дрожжей в нормальной дубовой бочке, он конечно тоже окультуренный, но в сравнении с обычным пивом просто чудо как хорош. :-) Вот там действительно эль, который имеет историю.

• + репутация 1
Опубликовано

сброженный смешанной культурой дрожжей в нормальной дубовой бочке

вот оно как оказывается,

Эли (аутентичные) нужно в нормальных бочках сбраживать,  и какие они нормальные?

Про смешанные культуры, это что-то типа берлинер-вайсен?    Было дело  пивоварни принимали дрожжи с пивнушек.  

Раствор коварен!

Опубликовано

Блин, как такая пена получается у вас?..

Легко. Держи хотя бы 20*С и всё ок. Стареньких фоток цепанул, так-то сто лет не фотал :)

post-4-0-20929700-1457895187_thumb.jpg

post-4-0-09464600-1457895196_thumb.jpg

post-4-0-86393900-1457895222_thumb.jpg

Таких фоток великое множество, но это надобно старый ноут включать, стряхнув с него пыль :)

• + репутация 1
Опубликовано

пока только не выше 18-19 получается держать... вот потеплеет... а говна дрожжи не набродят? Или искать штаммы с более высокой температурой? "Летние"-такие бывают? ;)

Опубликовано (изменено)

Про смешанные культуры, это что-то типа берлинер-вайсен?  

Нет. Это Бреттаномицеты (Brettanomyces).  

Эли (аутентичные) нужно в нормальных бочках сбраживать,  и какие они нормальные?

При чем тут аутентичные? Я про винтажные эли говорил. Не нужно подменой понятий заниматься.

Современный эль аутентичен современному элю. Но его история началась с выведения ЧКД. К более древнему напитку он имеет слабое отношение. Я даже не знаю какое сравнение подобрать. Это нужно просто попробовать.

Изменено пользователем BrewmasteR-kld
  • + репутация 1
Опубликовано

пока только не выше 18-19 получается держать..

А в чем проблема? Исправный бытовой холодильник стоит около 2-3 тысяч. В нем, круглогодично, можно а ля "лагеры" сбраживать, а эли зимой, если какой -никакой подвал есть. Я понимаю, что многие считают, что наоборот летом - эли, но это мнение оставим на их совести...

Опубликовано

Исправный бытовой холодильник стоит около 2-3 тысяч.

Еще бы найти место куда его поставить ...(

Так будет не всегда ...

Опубликовано

Студент, так имея холодильник можно наверно варить что угодно и когда угодно. :-)

А эли летом более подвержены заражению и перегреву при брожении? Я правильно твою мысль понял? :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...