geocem Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Сегодня получил необычный заказ на своё пиво. И заказ весьма простой. В общем одна дама заказала некоторое количество пива без особых ТУ, главное условие - пиво должно быть "живым" и содержать дрожжевой осадок. На мои вопросы ответ был один - такое пиво ей порекомендовал один медицинский корифей с целью поднятия уровня иммунитета в организме дамы. Якобы лучше всяких лекарств. Что думаете друзья? Обладает ли наше пиво такими свойствами?
Vovhu Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Обладает ли наше пиво такими свойствами?Однозначно ! Пивные дрожжи в аптеках продают как БАДы. Так будет не всегда ...
Настырный Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Друзья, поделюсь своим опытом. Залил пиво на дображивание в дубовую бочку. В бочке стояло 2 недели. Карбонизация праймером. Затем разлил в стекло 24 января Сегодня открыл бутылочку- карбон отсутствует. Но пиво вкусное. Люди даже мандарин прочувствовали. Где-то читал. что танины дуба дрожжи убивают. Пиво хранилось в погребе. Теперь думаю в тепло переложить. Возможно не все дрожжи погибли- со временем размножатся
gogolzmej Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Настырный][/b],То есть ты карбонизировал в бочке ? Она же дышит ! Карбонизируй снова , или так пей - если вкусное ..)
BrewmasteR-kld Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Настырный][/b], если бочка пивной смолкой не обработана, то карбонизация не получится толком.
Настырный Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Карбон в стекле. В бочке дображивал
gogolzmej Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Разве что если залить пиво типа портера и добавить диких или прирученных диких и оставить в холодке . Они будут постепенно подъедать остаточные сахара , у якобы выбродившего пива и поддерживать нужный (элевый низкий) уровень газиков . Никаких праймеров не надо . Настоящий эль , высший пилотаж . Вместо бочки можно дубовые опилки и держать под "пердуном" . )
JuF Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Сварил пиво в первый раз, лежит в баклажках в подвале, созревает. На дне баклажек образуется какой то осадок, если поболтать - он растворяется. Надо как то с ним бороться или потом просто аккуратно вылить пиво?
porony Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Это дрожжики. Дай им улечься на дно, а пиву дай время созреть. Пиво аккуратно наливаешь, они в основном на дне останутся. 1
Жекос Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 И баклажки лучше поставить, а не положить. Тогда при аккуратном розливе, дрожжи останутся на дне. И болтать пиво на созревании не стоит. На прошедших выходных, заехал к одному самгонщику, а он пиво пьет, презент от Jollierа. Перепало мне на пробу, правда изрядно взболтанное. Не смотря на это, вкус очень даже хороший. Мне понравилось.
gogolzmej Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Один мой приятеь-фотограф , к пятидесяти годам пришел к выводу что фотографировать есть смысл только облачное небо . Просто он не видел завитков ..))) 2
MrDanger Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Блин, как такая пена получается у вас?..
BrewmasteR-kld Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Олег, это при температурах немного ниже рекомендованных производителем бывает. Да и Юра наверно лагер сфоткал. Лагеры снова входят в милость у дом. пивоваров. Не все верят в бредни распространяемые новой волной крафтовых шмурдоваров. Изменено 12 марта, 2016 пользователем BrewmasteR-kld
127L Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Осторожней с баклашками! С пятилитровой пробка отшибает руку не по-детски, можно реально травму получить. [b][member=BrewmasteR-kld][/b], Что за шмудровары? Ты про кого или про что? Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 [b][member=BrewmasteR-kld][/b], в какие бредни?
BrewmasteR-kld Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Бредни о том, что только "эль" является аутентичным и хорошим пивом. О ком? Всех не перечислишь.
MrDanger Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 эли, по-моему, просто удобнее варить дома, с лагерами все намного сложнее и все... Да и история элей более длительная. А какое пиво лучше-спор ни о чем.
BrewmasteR-kld Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Олег, все современные элевые дрожжи выведены после лагерных. Подавляющее большинство современных элей никакого отношения к старым элям не имеют. Если денег не жалко попробуй винтажный эль, сброженный смешанной культурой дрожжей в нормальной дубовой бочке, он конечно тоже окультуренный, но в сравнении с обычным пивом просто чудо как хорош. Вот там действительно эль, который имеет историю. 1
127L Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 сброженный смешанной культурой дрожжей в нормальной дубовой бочке вот оно как оказывается, Эли (аутентичные) нужно в нормальных бочках сбраживать, и какие они нормальные? Про смешанные культуры, это что-то типа берлинер-вайсен? Было дело пивоварни принимали дрожжи с пивнушек. Раствор коварен!
victorchik Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Блин, как такая пена получается у вас?.. Легко. Держи хотя бы 20*С и всё ок. Стареньких фоток цепанул, так-то сто лет не фотал Таких фоток великое множество, но это надобно старый ноут включать, стряхнув с него пыль 1 Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
MrDanger Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 пока только не выше 18-19 получается держать... вот потеплеет... а говна дрожжи не набродят? Или искать штаммы с более высокой температурой? "Летние"-такие бывают?
BrewmasteR-kld Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Про смешанные культуры, это что-то типа берлинер-вайсен? Нет. Это Бреттаномицеты (Brettanomyces). Эли (аутентичные) нужно в нормальных бочках сбраживать, и какие они нормальные? При чем тут аутентичные? Я про винтажные эли говорил. Не нужно подменой понятий заниматься. Современный эль аутентичен современному элю. Но его история началась с выведения ЧКД. К более древнему напитку он имеет слабое отношение. Я даже не знаю какое сравнение подобрать. Это нужно просто попробовать. Изменено 13 марта, 2016 пользователем BrewmasteR-kld 1
Student Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 пока только не выше 18-19 получается держать.. А в чем проблема? Исправный бытовой холодильник стоит около 2-3 тысяч. В нем, круглогодично, можно а ля "лагеры" сбраживать, а эли зимой, если какой -никакой подвал есть. Я понимаю, что многие считают, что наоборот летом - эли, но это мнение оставим на их совести...
Vovhu Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Исправный бытовой холодильник стоит около 2-3 тысяч.Еще бы найти место куда его поставить ...( Так будет не всегда ...
BrewmasteR-kld Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Студент, так имея холодильник можно наверно варить что угодно и когда угодно. А эли летом более подвержены заражению и перегреву при брожении? Я правильно твою мысль понял?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти