Перейти к содержанию

Разговоры О Пиве. Разное


gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

  127L сказал:

 про конечную цену  для потребителя

Андрей, а потребитель, когда ему мозг рекламой не загружать, он просто голосует тем самым кошельком, ориентируясь на цену и качество. Поддерживаешь качество, держишь цену приемлемой - проблем с продажами, люди постоянно покупают, так сказать - осознанно и добровольно. И конечно, смешно когда сравнивают по ценам пивгиганта, производящего сотни тонн в сутки и пивоварню, которая 5-10 тонн в месяц варит. Даже пивные заводики, которые 50-100 тонн в месяц варят и то уже и по качеству и по цене от пивоварен отличаются. 

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • BrewmasteR-kld

    36

  • gogolzmej

    20

  • 127L

    14

  • Gagarin

    12

Опубликовано
  В 27.03.2016 в 08:12, BrewmasteR-kld сказал:

Очередная попытка оскорбить. Для общественности скажу. Это наглая ложь. Да в прочем все равно.

Вова, я твой эль рождественский пью. Вкусно мне. :-)

Юра, посмотрел в меню. Уже 190 за литр.

Я еще 5 сортов сварил разного, зашлю...

Опубликовано

Как поругаться - все тут, а вопрос висит уже почти неделю.  А этот еще дольше ))

Вова, рецептик рождественского отпишешь?

Опубликовано

  Я лично пену снимаю . Потому что варочник у меня до предела , и мне проще пену снять , чем мыть потом все .. Но у настоях пивоваров как ты пену снимешь ? |Там же все закрыто и места хватает . 

  • + репутация 1
Опубликовано

Отпишу. Это мой рецепт.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=porony],

 

Рецепт на 100 литров. Пропорции уж сам измени в соответствии с оборудованием.

 

"Рождественский грог пивовара"

Нп - 15% P

Кп - 4% P

Алк. не менее 6%

Эффективность 80 %

 

120л перед кипячением

100л после кипячения

Кипячение 90 минут

 

Солод:

16 кг  Пилснер

5 кг    Светлый мюних

2 кг   Карамельный 250

2 кг   Бельгийский ароматный

 

Хмель:

Истринский 70 гр 90 минут

Истринский 70 гр 20 минут

 

Затирание:

52 гр - 20 минут

65 гр - 30 минут

72 гр - 40 минут

78 гр - 10 минут

 

Брожение s-04  19- 20 C

 

за 5 минут до конца кипячения добавь

80 грамм тертого имбиря, грамм 20 кориандра молотого, 3 грамма гвоздики, 7 грамм  корицы.

И сразу после кипячения забубень в горячее сусло килограмма 2-3 самых ароматных апельсинов каких найдешь, только разрезать на несколько частей их не забудь. И все это нужно настоять в горячем сусле 30-40 минут. :-)

Баб отгонять от сусла веслом.

Изменено пользователем BrewmasteR-kld
  • + репутация 4
Опубликовано

 

 

  BrewmasteR-kld сказал:

"Рождественский грог пивовара"

А зреть  ему сколько?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

[member=PDV], пока не созреет. У всех свои особенности. Вова свежим пил. ))))

Изменено пользователем BrewmasteR-kld
Опубликовано

 

 

  BrewmasteR-kld сказал:

пока не созреет. У всех свои особенности.
Я не про Вовину "зрелость" спрашивал,а про пивную.Ну в принципе понял.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[b][member=PDV][/b], Я "зрелость" на вкус определяю. Как тут по времени скажешь.  У всех же  бродилки и условия разные.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  BrewmasteR-kld сказал:

 У всех же  бродилки и условия разные.
Да ,я все понял. Спасибо.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Опытные, подскажите пожалуйста - сварил пиво раз в жизни, обалденно вкусное получилось, гостей угощаем как экзотикой  :-) Но к сожалению за много лет пивопития я привык к светлому и легкому,а у меня получилось с очень насыщенным вкусом, для меня слишком. Хочу в выходные еще раз сварить, надо просто меньше солода класть и хмеля? Боюсь не получится водянистым? Можно дома сварить светлое, но вкусное, но не крепкое? 

Опубликовано

 

 

  JuF сказал:

получилось с очень насыщенным вкусом
рецепт приложи с пошаговой инструкцией,как варил. кто знает что ты на ваял и что у тебя получилось.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
  В 31.03.2016 в 07:42, PDV сказал:

рецепт приложи с пошаговой инструкцией,как варил. кто знает что ты на ваял и что у тебя получилось.

Да если бы он был) Было в первый раз, все куда то убегало-пригорало-температура скакала) Мне бы наоборот правильный рецепт для светлого пива.

Опубликовано (изменено)
  JuF сказал:

Мне бы наоборот правильный рецепт для светлого пива.

Ты как себе это представляешь?

Ну хотя бы кол-во  какого солода , хмеля, как хмель закладывал.Сколько воды было или пива стало.

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

В параметрах солода есть строчка "Разница массовых долей экстракта в сухом веществе солода тонкого и грубого помола". Тонкий помол - в муку? А каков грубый помол? Обычный пивной?

Поискал ответ у Кунце. 

  Показать контент

Когда-нибудь я осилю эту книгу целиком  :sarcastic:  :umnik:

Опубликовано

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какой зазор выставлять на двухвальцовой мельнице?

Опубликовано

Начни с 1-1.2мм. Над твоим сообщением есть про помол, даже интересное подчеркнуто) Целая шелуха, колотое зерно.

Опубликовано

 

 

  MrDanger сказал:

какой зазор выставлять на двухвальцовой мельнице?

Выставляю толщину пластиковой карточки. Чтобы вальцы ее цепляли и прокатывали. 

  • + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано
  В 30.03.2016 в 08:51, BrewmasteR-kld сказал:

И сразу после кипячения забубень в горячее сусло килограмма 2-3 самых ароматных апельсинов каких найдешь, только разрезать на несколько частей их не забудь. И все это нужно настоять в горячем сусле 30-40 минут. :-)

А что насчет контаминантов и злобной заразы? Не будет проблемы, что апельсины не успеют простерилизоваться?

Опубликовано
  В 05.05.2016 в 07:29, Magisitc сказал:

А что насчет контаминантов и злобной заразы? Не будет проблемы, что апельсины не успеют простерилизоваться?

 У меня не было никаких проблем)

  • + репутация 2
Опубликовано

Почему Т кипения сусла 104-105°С?

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

@KAPABAH, Градусник врёт. Для такой температуры кипения, содержания сахара в сусле должно быть около 65% :mosking:

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Может от давления ещё? Градусник аналоговый:-) , на кипящей воде кажет ~100. Но как я понял Т кипения сусла отличается от воды.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Евгений, а высота какая над уровнем моря? :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...