Перейти к содержанию

Разговоры О Пиве. Разное


gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

  Ну , почему делать солод из свежего зерна нельзя я понимаю . Прорастает он неравномерно . Но зачем солод выдерживать 4 месяца ?

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • BrewmasteR-kld

    36

  • gogolzmej

    20

  • 127L

    14

  • Gagarin

    12

Опубликовано

Это в современных "учёных" книгах указано, и в этой парой предложений  бегло: " Количество растворимых белков при хранении солода увеличивается и возрастает его кислотность...." - там биохимия идёт активно,  плюс надо чтобы он влажность восстановил.

Просто читайте книги, друзья. Я всегда и всем говорю - интернет только до первой варки!

  • + репутация 1
Опубликовано

Жаль о наших пивзаводах нет никакой информации . Но думаю что все было так-же как в Чехии . Те же немецкие заводы ..

Опубликовано

     Жаль о наших пивзаводах нет никакой информации . Но думаю что все было так-же как в Чехии . Те же немецкие заводы ..

Немцы и изобрели лагер..... Сомнительно предполагать после этого, что ферментная составляющая их минула. Несмотря на пропиаренный ими (немцами) закон о чистоте пива. Это как декларация о независимости. Непонятно зачем и от кого(чего) ты отныне независим.

Я попозже получу 2 классные книжки, реально зачетные, очень попрошу Дениса по-Гагарински помочь мне в их правильном сканировании-размещении.

И ещё: я перенесу сюда всю библиотеку пивовара с другого загнивающего форума. Информация  будет полезной! :good:

Опубликовано

Жаль о наших пивзаводах нет никакой информации .

Рядом со мной пивзавод им. Степана Разина. Обанкротили. Сейчас будут сносить цеха, хранилища и строить здание бизнесцентра (т.е. офисы)

Опубликовано

А я вот спрошу, какая сука кто из коллег подрезал раритет, да ещё всего за 600 рублей????

Только я размечтался, опаньки, уже выкуплена  :ireful: 

Технология солода и пива.Том II. Производство пива. Перевод с чешского. М. Пищепромиздат 1958г. 484 с. твердый переплет, увеличенный формат. 

(Продавец: BS - Ragman, Воронеж.) Цена: 600 руб. Cостояние: хорошее
  :suicide:
Опубликовано

Витя, а почему выкуплена ,........у меня отражается и купить позволяет, днем токо смотер ее....

 

http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%D2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3%E8%FF+%F1%EE%EB%EE%E4%E0+%E8+%EF%E8%E2%E0+%D2%EE%EC+II++%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%EF%E8%E2%E0++

Опубликовано

Ссылки пожалста вставляйте через кнопку "ссылка", просто так длинные ссылки некорректно вставляются.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Среда, 9 октября 2013, 12:08 +04:00 от Ragman <ragmanbooks@bk.ru>:

Здравствуйте! 
Извините, книга была продана.
Технология солода и пива.Том II. Производство пива.

С уважением, Ragman.
Опубликовано

Да ты парв вот мне прислали :

 

 

Сегодня, 20:54Извините , пожалуйста, книгу купили уже давно, в списке осталась по ошибке.Сделаю скидку на любую другую , интересующую Вас книгу.С уважением, Ragman.

Опубликовано (изменено)

  У каждого порядочного пивовара должна быть партия перекарбонизированного пива . Есть такая и у меня . А пиво то очень хорошее , солод пэйл , дорогущие американские хмели . Но пить совершенно нельзя . Даже если в течение получаса удается положить бутылку в бокал , все равно пить сложно . Во первых щиплет , во вторых , совершенно неприличные газы которые вырываются с икотным рыком при дамах . Да и у дам тоже сфинктеры не железные ... :-)

  Что-же делать с таким пивом ? У меня три варианта . Медленно налить в бокал , и на пару часов в холодильник . Помогает , но все равно ... Можно аккуратно приспустить газ , отжать пробку и оставить на сутки в холодильнике - потом пробку снова зажать . Сейчас такое пью , налилось нормально - но все равно газа многовато . Как он там только держится , вернее за что .. И еще один вариант .. Было у меня легкое пшеничное пиво в двухлитровых пластиках . Пиво с очень слабой карбонизацией , так и хотел , но оказалось мало . Вот я  и попробовал , из двухлитровки слил поллитра , и осторожно , в три приема добавил перекарбоненное . Оставил на сутки и попробовал . Ничего так получилось .. Подумал , а если перегазованное использовать заместо праймера ? :scratchhead:  Хотя бы часть , а то мучения с ним .

Изменено пользователем gogolzmej
Опубликовано

Я просто наливал в графин, а из него пили. Т.е. два налива получалось, но наверное оно было не так дико перекарбонизировано.

Опубликовано

  Дико , это когда фонтан бьет , до такого я еще не дорос .. :-)  А вообще даже не знаю , что это значит , дрожжи с низкой степенью сбраживания . Три-четыре месяца нормально , низкая степень сбраживания , а потом все сбродили подчистую .. через полгода . Это у меня с Лондоном ЭСБ такая засада . Пиво выбродило очень хорошо , и три месяца все в порядке , а потом ... :(

Опубликовано

Мда, Юра. Был перекарбон, но чтоб бокал полчаса наливать, такого не было ни разу. Пробовал бокал под холодную воду и в морозилку убрать на 20-30 минут?

Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.

 

Опубликовано

  Иваныч , а ты пробовал дрожжи с аттенюацией  67-71% ? Вот с ними засада у меня ...

Опубликовано (изменено)

 

gogolzmej сказал(а) 07 Ноя 2013 - 23:15:

  Дико , это когда фонтан бьет , до такого я еще не дорос ..  :-)  А вообще даже не знаю , что это значит , дрожжи с низкой степенью сбраживания . Три-четыре месяца нормально , низкая степень сбраживания , а потом все сбродили подчистую .. через полгода . Это у меня с Лондоном ЭСБ такая засада . Пиво выбродило очень хорошо , и три месяца все в порядке , а потом ...  :(

 

Ага было так, но тогда хоть объяснение нашел для себя, в погребе поднялось температура. Весна!

 Что-то с цитатами пока засада.

Изменено пользователем Владимир55
Опубликовано

WB-06 использовал, но я не знаю сколько там.

Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.

 

Опубликовано

Владимир , ну и что что весна ? Пиво на температуру не должно реагировать .. В общем что  я хочу выяснить ,"низкая аттенюация"существует всегда , или только три месяца ? Но тогда непонятно как на таких дрожжах делать классический биттер на ИКГ , ему год надо зреть . Пропадает смысл использовать "драгоценные дрожжи" .

Опубликовано (изменено)

всем привет!

вопрос такой, но сначала история варки. прогнал по паузам, кипячение с добавлением хмеля, охлаждение, и вот тут засада, с чиллера срывает трубку и вода попадает в сусло. я это дело прокипятил в течении 1 часа без добавления хмеля, опять остудил до 20 гр. внёс дрожжи Ноттингем грамм 100 второй генерации которые простояли в холодильнике около 3х месяцев. забродило часов через 18 стабильно булькает в течении 2х недель (1 бульк в 2 минуты) и судя по гидрозатвору булькать будет ещё долго. сколько вообще может бродить пиво, и что может получиться в моём случае? и ещё вопрос, после этой варки  осталось сусло которое не поместилось в бродильник, я его вынес на балкон (тем-ра +5-7гр) как дальше его можно использовать, долить в кипящее сусло или ему пришёл кирдык? осталось литров 5.

Изменено пользователем ой.

мир сошёл с ума!

Опубликовано (изменено)

Владимир , ну и что что весна ? Пиво на температуру не должно реагировать .

Ну, как понять не должно? Конечно степень карбонизации от температуры не меняется, но проявления одинаковой  карбонизации при разных температурах совсем разные. 

 

 В общем что  я хочу выяснить ,"низкая аттенюация"существует всегда , или только три месяца ? 

У меня много книг по пивоварению, пытаюсь найти ответ на твой вопрос в литературе. Пока не нашёл. 

Из своих предположений только одно. Может быть дрожжи  приспосабливаются к новым условиям (они же живые-делятся, размножаются, изменяются ещё на стадии брожения и дображивания) таким образом в составе дрожжей с низкой аттениацией может оказаться какое-то количество клеток с несколько изменёнными свойствами. Именно они хоть их и мало, но за длительный срок созревания умудряются сыграть злую шутку с твоим пивом.

Изменено пользователем Владимир55
  • + репутация 1
Опубликовано
Владимир55

 но проявления одинаковой  карбонизации при разных температурах совсем разные. 

отсюда можно по подробней пожалуйста!

мир сошёл с ума!

Опубликовано (изменено)
отсюда можно по подробней пожалуйста!

Чем холоднее жидкость тем лучше она удерживает растворенные в ней газы. Соответственно пиво чем холоднее тем меньше в нём заметна карбонизация, тем меньше она проявляется. Хотя количество растворённого газа в единице объёма одинаково, причём изменение температуры в пару-тройку градусов уже ощущается.

Изменено пользователем Владимир55
  • + репутация 1
Опубликовано

А у меня такая засада. сварил нормально, но охладил до 30гр и всыпал С-04 отбродило за два дня но не успел разлить в бутылки, завелась цвель. Ношусь с такой идеей, как бы поднять градус повыше, как в браге да перегнать, цвель убью доксиком

Опубликовано

 

 

они хоть их и мало, но за длительный срок созревания

Спасибо , хорошее предположение . Пока прекратил использовать эти дрожжи для пива с долгой выдержкой . Буду легкие биттеры варить , со сроком хранения пару месяцев .

Опубликовано

А у меня такая засада. сварил нормально, но охладил до 30гр и всыпал С-04 отбродило за два дня но не успел разлить в бутылки, завелась цвель. Ношусь с такой идеей, как бы поднять градус повыше, как в браге да перегнать, цвель убью доксиком

Я бы нагрел до 68 (если хочешь сохранить ферменты) или даже выше если будешь добавлять сбраживаемые сахара, подержал часок-другой, а потом новые не пивные дрожжи. Пивные варёные будут хорошим кормом.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...