Перейти к содержанию

Колонна 4 дюйма , расчет оптимальных значений и разные мелочи

denis_len

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, denis_len сказал:

а оптимально выдает? 2 литра на 2 квт?

Так речь про метры же! Совсем уже не соображаешь про что сам и говоришь?

Опубликовано (изменено)

где я писал это высоты к ФЧ3

как я это понимаю

т.е самое оптимальное

а ваше 1,5м на 4мм это уже нето вроде как

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано

можно тупо пойти по принципу за нас все оптимально уже решили,

только вопрос что хотели получить там?

96 или 97? веть это принципиально

279581076_.thumb.png.479164fe05799789258edce4d79f3121.png

Опубликовано

действительно

высота размер скорость получения спирта

зачем все это? вам только поболтать не о чем?

то есть о чем.. о том что я такой и сякой а вы такой пушистО-умненький...

больше дела! товарисчи

посчитать скорость пара еще никто не отменял

Опубликовано
5 часов назад, denis_len сказал:

высота размер скорость получения спирта

А ты прав вообще-то! Смотри, РУМ-6 3 дюйма выдаёт до 6л в час. Твоей 4-ке усраться. А всё дело в насадке: там - вещь, а у тебя - не слишком.

Опубликовано

ну ничего,

там рум дятька умный!

а я всего лишь Дениска- дай самогончика

будет и как бы уже есть на моей улице праздник!

самогонкА быстро и качественно! уровня круче "яшки косого", по гх "лучше люкса в 10 раз"

а все дело в насадке! шедевральная она, не песок конечно но все же.. неплоха...

Опубликовано
8 часов назад, denis_len сказал:

посчитать скорость пара еще никто не отменял

иди к Патриарху, он любитель считать скорость в пустой трубе. 

32 минуты назад, denis_len сказал:

по гх "лучше люкса в 10 раз"

решил спиртзаводы переплюнуть, уважуха  :good:

• Смешно 1
Опубликовано
13 часов назад, Valera0943 сказал:

иди к Патриарху, он любитель считать скорость в пустой трубе.

Он уже там был, и тот его послал подальше со словами: ты тут бредишь, а я тебе считай. Ну, а потом отправили Дена мыться, считать отказались редиски.

Опубликовано
2 минуты назад, RSM сказал:

а я тебе считай

надо Денису было сказать, что колонна у него трехметровая, пока короткая но  он обязательно ее нарастит:) 

Денис подарок от патриарха, не благодари :biggrin:  

post-324-0-06693100-1480243161.jpg

Опубликовано

@Valera0943 , не пойдёт это. Тут для соотношения высота: диаметр=50, а у Дена оно 10 еле-еле.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

да я не понимаю в чем у вас сложность расчетов?

берете любую колонну хоть 1,5 хоть 2 дюйма, хоть 3 дюйма

и берете заведомо известную спн к примеру 3,5

скорость пара в моей 4 дюйме будет равна той что у вас при мощностях увеличенных кратно

так что достаточно написать скорость пара

для спн 3, 3.5, и дюймов 2 или 3

возможно ктото уже просчитал раньше

т.е я ДАЖЕ исхожу из того что скорость пара !

в пустой колонне 1,5 и 2 и 3 дюйма будет одинакова при кратных мощностях подачи

16 часов назад, Valera0943 сказал:

решил спиртзаводы переплюнуть, уважуха 

уже давно переплюнули, заводы

А Васку с чегеварой еще в прошлом году.. они остатют на год или 2 примерно..

я не свечусь просто, ведь знаменитости должны платить налоги :) а для этого надо еще денег накосить хотябы..

а денег нет и не будет пока сами знаете кто не .. это уже другая история

Опубликовано
1 час назад, denis_len сказал:

в пустой колонне 1,5 и 2 и 3 дюйма будет одинакова при кратных мощностях подачи

мудрено излагаешь, но до хер с ним.

а как на практике будет выглядеть?  на полметре будет одно давление, на метре другое, причем будет отличаться у всех диаметров.

даже одинаковые колонны с однотипной насадкой могут показывать разные захлебные мощности. 

2 часа назад, denis_len сказал:

возможно ктото уже просчитал раньше

на ХД лет 7-10 назад народ заносил данные в общую таблицу.  

2 часа назад, denis_len сказал:

так что достаточно написать скорость пара

для спн 3, 3.5, и дюймов 2 или 3

давай считай переменные которые нужно учитывать: вертикальность колонны, засыпка насадки, пыжи, стабильность напряжения, работа холодильника, объем и крепкость навалки в начале и конце ректификации.

Опубликовано

@Valera0943 ,ему на самом деле это и на хер не надо , так, для звездёжи,ну, щёки надуть. Заклинило уже с полгода назад. Для приобщения к клубу акадэмиков и прохвессоров, но те не заценили, закрыли кислород.

• Смешно 1
Опубликовано
5 часов назад, denis_len сказал:

берете заведомо известную спн

СПН подбирают относительно диаметра колонны :rtfm:

не благодари

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei ,у него другая идея-фикс.Применяя 2*2 он хочет уменьшить высоту колонны, в его каморке выше не вмещается. А производительность хочет повысить увеличением диаметра. Вполне работоспособно, так сказать  миникоротыш максидиаметра. При это у него производительность выходит поболее, конечно, чем у 2", но все 3-хдюймовки оставляют его в жопе.  А зачем тогда этот 4-хдюймовый пенёк? А он выдаёт это за революцию в колонностроении.

Опубликовано

идея в том что малопроизводительный пенек

при потребностях в скорости . легко превращается в

полнофункционал превосходящий 3дюйма

Опубликовано
23 часа назад, denis_len сказал:

уже давно переплюнули, заводы

А Васку с чегеварой еще в прошлом году.. они остатют на год или 2 примерно..

Зависть до добра не доведёт. Душит, душит...

Опубликовано (изменено)

всем привет особенно клоунам

я тут. Был. Пьяный.я лучший... Ха-ха...

Почти пришел к оптималу.

скорость пара должна быть минимально допустимой для пленочного режима.

Опубликовано
13.05.2023 в 16:58, denis_len сказал:

скорость пара должна быть минимально допустимой для пленочного режима.

ты можешь писать разборчиво?  а то складывается впечатление, что Заумными фразами ты нас сразить хочешь.  

Опубликовано (изменено)

скорость пара должна быть минимально допустимой для пленочного режима

что здесь не разборчиво?

вы вообще можете понять? что у колонны 2 режима работы есть

производительный (минус 20 процентов от захлеба) и максимально разделительный... (я уже писал как его достич)

и все гонят на производительном, потому что:

жалко спиртик потерять, киловаты и чтото там еще, зато тратим много времени своего!

а ведь можно и в другом режиме работать, за короткое время снять качественного спирта максимально сколько возможно, а на остальное положить болт (ну или по русски- оборотка)

п.с. васька обиделся окончательно а жаль,

парень был хоть куда,

его бы послать только в правильное направление :) и держать подальше от алексеяТ с его теорией...

Опубликовано
1 час назад, denis_len сказал:

вы вообще можете понять?

"да как же тебя понять если ты ничего не говоришь"

Выучи это и больше не позорься 

Краткое описание режимов работы насадочной колонны

При изучении противоточного движения газа и жидкости в насадочных колоннах наблюдаются 4 режима движения, возникающие в зависимости от плотности орошения и скорости газа.

Пленочный режим работы насадочной колонны имеет место при малых плотностях орошения и малых скоростях газа (пара). В этом режиме орошающая жидкость движется по орошаемой насадке в виде пленок и капель, перемещающихся от одного элемента насадки к другому. Контакт между паром и жидкостью происходит на поверхности жидкости, смачивающей насадку. Пар движется в этом режиме непрерывным сплошным потоком, заполняя свободный объем насадки. Дисперсной фазой при этом режиме является жидкость, а сплошной фазой — газ.

Промежуточный режим работы насадочной колонны возникает при увеличении плотности орошения и скорости газа при переходе к турбулентному режиму. В промежуточном режиме уже начинает сказываться тормозящее действие пара на жидкий поток. Пленки и струи в этом режиме, взаимодействуя с паром, заставляют его образовывать вихри, однако сплошной фазой и в этом режиме является пар. При дальнейшем увеличении скорости пара возникает турбулентный режим.

Турбулентный режим работы насадочной колонны характеризуется тем, что жидкая фаза в нем турбулизована, но течение ее сохраняет струйно-пленочный характер. Режим этот возникает при таких скоростях пара, при которых пар препятствует стоку жидкости и вызывает подвисание (задержку) жидкости в насадке. Взаимодействие фаз происходит на поверхности турбулированной пленки жидкой фазы. Сплошной фазой остается паровая фаза.

Эмульгационный режим работы насадочной колонны. Турбулентный режим переходит в последний, наиболее эффективный, режим эмульгирования. При этом режиме работы насадочной колонны нельзя уже определить, какая из фаз является сплошной, а какая — дисперсной. Фазы непрерывно инверсируют, меняясь ролями. Происходит интенсивное перемешивание фаз. Режим этот возникает при больших плотностях орошения и скорости газа. Как в той, так и в другой фазах при этом режиме возникают многочисленные вихри. При дальнейшем увеличении скорости газа в некоторый момент жидкость перестает перемещаться вниз и увлекается потоком газа вверх. Происходит явление, называемое «захлебыванием» колонны. Жидкость поднимается выше верхнего уровня насадки и выбрасывается из аппарата. 

Опубликовано (изменено)

практика показала повторяемость и отличный результат на колонне больших диаметров для первого режима

там есть одно решаемое но....

об этом позже.

1 час назад, Valera0943 сказал:

При изучении противоточного движения газа и жидкости в насадочных колоннах наблюдаются 4 режима движения, возникающие в зависимости от плотности орошения и скорости газа.

Пленочный режим работы насадочной колонны имеет место при малых плотностях орошения и малых скоростях газа (пара). В этом режиме орошающая жидкость движется по орошаемой насадке в виде пленок и капель, перемещающихся от одного элемента насадки к другому. Контакт между паром и жидкостью происходит на поверхности жидкости, смачивающей насадку. Пар движется в этом режиме непрерывным сплошным потоком, заполняя свободный объем насадки. Дисперсной фазой при этом режиме является жидкость, а сплошной фазой — газ.

Опубликовано (изменено)

народ чо посоветуете?

Опубликовано
58 минут назад, denis_len сказал:

народ чо посоветуете?

Не заниматься хернёй!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...