Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Делал на закваске 5и дневной и солоде, осахаренным в 4 паузы. получилось вкусненько, намного и интереснее, чем на муке. Попил-попил, дай, думаю, еще сварю. затер закваску заново, да проебал , 2 дня ее не кормил, потом покормил, вроде завелась. Сварил так же их того же пропорций солода, задал закваску, 14 часов - уй, одно кисломолочное идет. Ну, чо добру пропадать, задал пивные дрожжи живые с холодильника 2й генерации (в холодосе стояла 05), завелось.  сегодня розлил, щас недельку созреет. нужно будет сравнить закваску и ЧКД (хоть и условную)

К чему это я? Да к тому, что если делать только на солоде, то получается НАМНОГО интереснее. А затраты не настолько и велики. У меня вышло 4 кг солода (260р) на 57л готового продукта.

 

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сравнил, в общем... в итоге, КМК:

-ЧКД сильно тянет в спиртовое брожение. тогда как закваска превалирует кисломолочным...более мягким и естественным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...