Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По вкусу горькое и чуть кислое. Может не додержал?

Завтра по первой схеме поставлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделал с зеленым солодом...

post-1432-0-44812400-1463734149_thumb.jpg

на закваске от предыдущего раза, завелся очень быстро...

post-1432-0-16615400-1463734205_thumb.jpg

сегодня убрал в холод....по результату потом добавлю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварил по первому рецепту 26.05 сегодня снял пробу.

6db30ff268316f01964387b4a450884fb2179724

2dd61a1de50cf722ade7e993750480a7b2179724

Изменено пользователем Сулейман

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера отмечал праздник День пограничника,с утра было не очень,этот квасок вернул меня к жизни,появился аппетит мое состояние сильно улучшилось.Денис,очень хороший рецепт!

Изменено пользователем Сулейман

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что разлил на карбонизацию по 1 рецепту.  Стаканчик зеленого испил. Вроде ничего.

Интересно обязателен ли мед или без него можно обойтись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Настырный][/b], сахара насыпь.моя раскладка .Если есть закваска,то дрожжи не надо 

на квас 20 литр воды+350 солод молотый +700 муки ржаной сахар 620 гр +2гр дрожжей мультика


Мяту обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мяту обязательно

вкус напитка с мятой значительно отличается в лучшую сторону, имхо.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Настырный][/b], Если ты про мёд,то не нужен он.Я этот квас в детстве пил и с приложенной раскладки сразу попал во вкус детства.Если про что другое спрашиваешь,то поподробней пожалуйста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мята ~3 гр.
Имеется ввиду сушеная? Интересно, а живой сколько добавить? Сушеной нет, а живой поляна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@xOther, Свежей раза в три больше сушёной сыпани. Я делал на свежей тоже, ещё лучше получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свежей раза в три больше сушёной сыпани.

:sarcastic:

 

Ну поехали.

 

Растим ячменный солод.

 

post-2217-0-61522300-1467804987_thumb.jpg

 

Гречу перемололи, в муку, просеили))

 

Мука пшеничная, гречневая, ржаная и ячменный солод, высушенный и провёрнутый в эл.мясорубке. Не пинайте, других вариантов не было.

 

Замес.

 

post-2217-0-34441000-1467805280_thumb.jpg

 

И на ночь на печку.

 

С утра мяту ( у меня мелисса, смысл и вкус ПОЧТИ тот же) с мёдом.

 

post-2217-0-58199600-1467805448_thumb.jpg

 

Воды, дрожжиков сухих воронежских (нет у меня ни винных ни закваски), "Руку дружбы" и ждёмс))

 

post-2217-0-46020900-1467805570_thumb.jpg

 

В пъятницу орловчане приезжают, надеюсь созреет)

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


"Руку дружбы"

Её то зачем? Это ж квас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёто не бурлит. И особо не бурлило. Рука дружбы упала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал по рецепту с добавкой тертого имбиря. Вкусно получилось.

Горечь очень гармонирует с кислинкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлил осветлённого сусла (ячмень на ферментах) 3 литра - отчерпал сверху варочника... Залил остатки магазинного белого кваса (на этикетке было написано без дрожжей на лактобактериях)...

Одни сутки неспешного брожения (скисания), квас готов...

По вкусу много лучше чем магазинный вышел, снял с осадка , осадок закину в следующую партию , решил сварить литров 20...

Никаких неприятных последствий для желудка, в отличии от того , что изначально купил в магазине... Приятный вкус... Можно добавить хрен и будет супер...

надо попробовать будет на солодовом фильтрованном сусле поставить ...

Лактобактерин продаётся в аптеках... Можно как стартер использовать если нет закваски...

Дрожжи имхо нафиг... Если их к хлебу/муке кидать, то что они набродят с крахмала, с сахаром будет непонятно , что вообще - брага с хлебом:)...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закваска это остаток кваса отстоенного, или это та часть которую сцеживаем после первых суток? Так же как хранить закваску(холодильник или морозильник)  и сколько ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закваской может быть как и недоброживший квас, так и осадок если квас отыграл , бактерии так же на дно падают. хранить в холрдильнике плюс минус как и дрожии - месяц... можно и дольше, но могут не те бактерии выжить... и квас получиться от не очень то полного шмурдяка ... те лучше либо свежую закваску от хорошего кваса, либо лактобактерин из аптеки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет,как вы наливаете квас,бутылку невозможно открыть,приходится сливать через не до конца открытую крышку пену,и потом ждать,пока осядет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...