Перейти к публикации
okun

Работаем с тарельчатым "небоскребом"

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Михаил40 сказал:

Коллега делится своими наработками

Ты про @okun ? Тоже про наработки хотел прочитать. Результат то какой?

ПС. Давно стало жалко и неинтересно тратить время на блогеров с ютуба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Dernder сказал:

И?

Время -- деньги. Денег нету. :pardon::pardon::pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, okun сказал:

Время -- деньги. Денег нету. :pardon::pardon::pardon:

Вот поэтому и не смотрю ютуб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Dernder сказал:

Результат то какой?

Проба по- быстрому: шприц, 20мл НДРФ +20мл воды. Отдых 2 мин, АП! Мягкость присутствует, неприятных вкусов и ароматов нет. Мягкий нейтральный продукт для настоек, наливок, купажа. Пробы снимал с первой емкости 3л, и последней, где крепость была поднята до 95%. Сахар ставил из за экономии, вдруг что то не заладится. Жалко было бы в случае неудачи солодовый пускать на рект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun Лех, деда мороза нет. Попробуй пробу развести и убрать на недельку. Что-то мне подсказывает, что мягкость уйдет, а вот неприятность вылезет. Может, я и не прав, но что с буфером, что с упо, что с чем-либо другим и в любой конфигурации - питьевого напитка из общего объема тела (не выдернутого частично в процессе) из браги я не получал.

Может, потому что у тебя Т2, будет по другому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, okun сказал:

Жалко было бы в случае неудачи

Чоза неудача? Зато солод он и в африке солод - не требует настаивания, чтобы быть вкусным.

 

5 минут назад, okun сказал:

Отдых 2 мин

Я так с ХВ делаю - только газики вышли и АП - тёпленько, мягонько(поручик, молчать!!!), ароматка аж из ушей прёт, закуска только вредит. Когда постоит уже как то не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, snab сказал:

Попробуй пробу развести и убрать на недельку.

 

5 минут назад, Dernder сказал:

Когда постоит уже как то не то.

 ОК! Сейчас  разведу пробничек,  через недельку попробую, и отпишусь.

 

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.04.2023 в 11:42, okun сказал:

через недельку попробую, и отпишусь.

Докладываю. За неделю пробничек почти не изменился. Вернее изменения пошли на пользу. Он стал мягче, но все так же остался безликим. Т.е. как самостоятельный напиток сильно на любителя, а как основа для настоек, наливок, мацератов очень даже неплох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, okun сказал:

все так же остался безликим.

 

А что можно от продукта из сахара ждать?

Его после фруктовых или зерновых и пить то не хочется в чистую.Бездушный и безликий напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40 при должном умении и старании вполне можно получить неплохую эаф составляющую в том числе энанты, которые из дрожжей навариваются. Но конечно всей полноты вкуса зернового или тем более фруктового  не получить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно время жмых выжатый от зерновых заливал водой,добавлял сахар,дрожжи и ещё раз сбраживал.Это когда еще боялся перегонять брагу зерновую с гущей на тэне.

Получалось типо зерновой.

Так-же и с мезгой выжатой делал.

Привкус был,но не то это конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.01.2023 в 10:43, okun сказал:

Не забудь отчитаться по результату)))

Видеоотчет в профильной теме по короткой насадочной :)
Вообщем, буфер - есть буфер, что польский, что русский - работает :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрен знает почитал и не понял нихрена,про ПБ и нахрен он нужен.По мне лучше коротыш 30 см с СПН на 3 дюйма,а на него сверху чё то двух дюймовое .Важно только чтоб предзахлёб разный был.То есть если у 3д предзахлёб 4квт,а у 2д предзахлёб 2 квт.То на мощности верхнего предзахлёба 2 квт должен нормальный продукт получаться.Но это пока теория,практикой не проверял ещё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@кило115 польский буфер стабилизирует фч, по сути это большая тарелка в которой копится ссж с повышенной крепостью то есть вода падает в куб, а спирт остается  в ПБ крепостью где то под 70 гр. Таким образом весь погон в отборе стабильное фч объем ПБ очень приличный там литра три, выставляется усреднённый отбор  ( например там 1 литр в час если максимальный в начале 2 литра а в конце там 500 мл.) и его не надо уменьшать из за падения спиртуозности  в кубе. Но это не отменяет того что в ПБ копятся сивухи. Восторг по поводу ПБ в основном у тех кто не мог регулировать уменьшение отбора по кубовой спиртуозности и работал по старт стопам.

Ну и то что в ПБ под конец перегона скопилось можно просто с него слить на рект колонну или в унитаз, по сути он и хвосты сразу вынимает из куба. Хотя его объем в три литра это для 30 литров куба очень прилично, для 50 литров  и более норм.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

Но это не отменяет того что в ПБ копятся сивухи

И я так понимаю что ПБ эту сивуху размазывает по всему прогону.Или не размазывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@кило115 не, не размазывает в нем крепость такая что крект сивух ниже спирта, так что они там копятся, есно в абсолютных значениях их в отбор идёт как бы больше по мере их накопления в ПБ но общая концентрация от спирта сырца в продукте снижается. В ПБ внутри то же царга и в ней либо насадка либо 3 тарелки влезает по высоте, он сложно устроен это не просто ведро. Это кусок колонны совмещенный с ведром и хитрыми переливами. Он денег стоит прилично в хорошем исполнении (Шульман неплохие лепит, вот кто бы думал что ещё что то кроме сеток похвалю его) но он делает их под 2 дюйма под три я не видел, а 2" тебе маловато.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Naruto сказал:

но он делает их под 2 дюйма под три я не видел

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2275/132112/

То есть есть смысл купить польский буфер для спирта? Для дистилятов он вроде как пятая нога? И если СС 40-50 литров около 30-35%,то трёхлитровый ПБ нужен?

Хотя если ПБ и коротыш 30 см,то может и с дистилятом чё то получится

И медную вставочку под зерновые?Или нафик она не нужна если перегон около 50 часов идёт? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2275/149505/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё вопрос возник.Если на ПБ поставить ТК 5 тарелок что у нас на выходе получится? 94+ с форфулолом(цветочно ванильный запах) НДРФ 95+ или сем с букетом гадости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@кило115 для спирта лучше хорошую автоматику с понижением отбора и тремя узлами отбора и цп :).

Для дистиллята ПБ мне кажецо имеет место быть у соседа стало с ним получаться лучше.

В нем труба в ней насадка, сколько ее насыпать дело твое можно всю можно отсыпать или вообще воткнуть в нее тарелки на силиконовых прокладках по типу как в стекле ты смотришь.

В общем, имхо, для тебя рабочий вариант, настраевыемый. 

ПБ хорошо держит сивуху.

Но посмотри видео как с ним работать, там есть нюанс с отбором голов, что бы не накопить в нем голов сначала там прямым переливом в куб работает флегмы , потом перелив закрывают как то так вроде.

Получить ты можешь и 85 и 90 и 93 и 95 зависит сколько поставить тарелок над ним.

Оксиметилфурфурол как ты его набраживаешь я не понимаю, я его только на медовом самогоне добывал и считаю ценностью :). А вот дюшес - изоамилацетат ненавижу.

Просто фурфурол - хвостовой и пахнет хлебом. 

Медь нужна только в первом перегоне, имхо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нравится мне мой живой и любознательный характер.У меня ещё польского буфера нет,а вопрос в голове уже возник.Что будет если ПБ поставить не на куб,а на короткую насадочную?Пойду по инету поищу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@кило115 их ставили. по три друг на друга, эффект никакой. уже с ними наигрались, все его плюсы я описал выше. чудес он не делает. просто копит спирт и стабилизирует ФЧ пост авишь вверх накопишь спирт еще крепче и с другим составом примесей не понятно зачем, к конце перегона внизу коротышь уже будет не очень нужен в нем будет почти вода, внизу после куба нужен буфер потом уже колонна.

Еще раз буфер это и есть коротышь  с накопительтной емкостью, пАнимаешь?

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@кило115 глянь вот на эту автоматику, пока меня не было парни выпустили модель простую с перистальтикой. Я им это советовал сделать 3 года назад :) и прицепил к их автоматике вместо клапанов насосы через реле. Пришлось потрахаться. 

Насосы эти удобные трубка заменяется очень просто обычная силиконовая тонкая 4 на 2. Хвататет ее литров на 100 продукта, если не больше. Сама голова стоит то же рублей 400 и проается на алике и озоне.

Screenshot_20241111-110628.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Naruto сказал:

глянь вот на эту автоматик

У меня автоматика навороченнеё некуда.Просто она у меня до того наворочена,что тупо даже старт стопа нет,она сама всё делает.Она даже спирт отогнала без меня практически,но по моим оценкам на 4- водка получилась.То есть у меня всё есть по автоматике,но тупо не хватает старт стопа с автоматическим уменьшением  отбора при стопе.Её я заказал такую для затыкания дырки в программном обеспечении БКУ-097 .Может прогу потом и допишут к моей автоматике,но сейчас она дырявая пока.То есть заточена на польские буферы,царги пастерезации и подобную хрень и по температуре в кубе или ПБ,но без замера в царге или я не понял её алгоритм и как прицеливаться на царгу.А мне надо температуру в колонне снять и по ней работать по старинке

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/554/73724/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, кило115 сказал:

тупо не хватает старт стопа с автоматическим уменьшением  отбора при стопе

Посмотри ШИМ-2 в 2магнита. После первого "стопа" уменьшает время отбора на заданную тобой любую величину, после второго ещё на столько же, причём, с учётом первого. И так до нулевого. Подключается к клапану и к датчику Т колонны. Можно подключить два датчика , чтобы избежать влияние изменений атмосферного давления. Есть и ещё функции. Сравнительно недорогая. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, RSM сказал:

После первого "стопа"

Уменьшение по стопам это полумера, уменьшение должно происходить до залета по Т, залёт уже херово в идеале колонна не должна уходить в стоп. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...