Перейти к публикации
okun

Работаем с тарельчатым "небоскребом"

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Михаил40 сказал:

Коллега делится своими наработками

Ты про @okun ? Тоже про наработки хотел прочитать. Результат то какой?

ПС. Давно стало жалко и неинтересно тратить время на блогеров с ютуба.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dernder сказал:

И?

Время -- деньги. Денег нету. :pardon::pardon::pardon:

Поделиться сообщением

Только что, okun сказал:

Время -- деньги. Денег нету. :pardon::pardon::pardon:

Вот поэтому и не смотрю ютуб.

Поделиться сообщением

Только что, Dernder сказал:

Результат то какой?

Проба по- быстрому: шприц, 20мл НДРФ +20мл воды. Отдых 2 мин, АП! Мягкость присутствует, неприятных вкусов и ароматов нет. Мягкий нейтральный продукт для настоек, наливок, купажа. Пробы снимал с первой емкости 3л, и последней, где крепость была поднята до 95%. Сахар ставил из за экономии, вдруг что то не заладится. Жалко было бы в случае неудачи солодовый пускать на рект.

Поделиться сообщением

@okun Лех, деда мороза нет. Попробуй пробу развести и убрать на недельку. Что-то мне подсказывает, что мягкость уйдет, а вот неприятность вылезет. Может, я и не прав, но что с буфером, что с упо, что с чем-либо другим и в любой конфигурации - питьевого напитка из общего объема тела (не выдернутого частично в процессе) из браги я не получал.

Может, потому что у тебя Т2, будет по другому

Поделиться сообщением

3 минуты назад, okun сказал:

Жалко было бы в случае неудачи

Чоза неудача? Зато солод он и в африке солод - не требует настаивания, чтобы быть вкусным.

5 минут назад, okun сказал:

Отдых 2 мин

Я так с ХВ делаю - только газики вышли и АП - тёпленько, мягонько(поручик, молчать!!!), ароматка аж из ушей прёт, закуска только вредит. Когда постоит уже как то не то.

Поделиться сообщением

5 минут назад, snab сказал:

Попробуй пробу развести и убрать на недельку.

5 минут назад, Dernder сказал:

Когда постоит уже как то не то.

ОК! Сейчас  разведу пробничек,  через недельку попробую, и отпишусь.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением

01.04.2023 в 11:42, okun сказал:

через недельку попробую, и отпишусь.

Докладываю. За неделю пробничек почти не изменился. Вернее изменения пошли на пользу. Он стал мягче, но все так же остался безликим. Т.е. как самостоятельный напиток сильно на любителя, а как основа для настоек, наливок, мацератов очень даже неплох.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, okun сказал:

все так же остался безликим.

А что можно от продукта из сахара ждать?

Его после фруктовых или зерновых и пить то не хочется в чистую.Бездушный и безликий напиток.

Поделиться сообщением

@Михаил40 при должном умении и старании вполне можно получить неплохую эаф составляющую в том числе энанты, которые из дрожжей навариваются. Но конечно всей полноты вкуса зернового или тем более фруктового  не получить. 

Поделиться сообщением

Одно время жмых выжатый от зерновых заливал водой,добавлял сахар,дрожжи и ещё раз сбраживал.Это когда еще боялся перегонять брагу зерновую с гущей на тэне.

Получалось типо зерновой.

Так-же и с мезгой выжатой делал.

Привкус был,но не то это конечно.

Поделиться сообщением

23.01.2023 в 10:43, okun сказал:

Не забудь отчитаться по результату)))

Видеоотчет в профильной теме по короткой насадочной :)
Вообщем, буфер - есть буфер, что польский, что русский - работает :)

Поделиться сообщением

Хрен знает почитал и не понял нихрена,про ПБ и нахрен он нужен.По мне лучше коротыш 30 см с СПН на 3 дюйма,а на него сверху чё то двух дюймовое .Важно только чтоб предзахлёб разный был.То есть если у 3д предзахлёб 4квт,а у 2д предзахлёб 2 квт.То на мощности верхнего предзахлёба 2 квт должен нормальный продукт получаться.Но это пока теория,практикой не проверял ещё

Поделиться сообщением

@кило115 польский буфер стабилизирует фч, по сути это большая тарелка в которой копится ссж с повышенной крепостью то есть вода падает в куб, а спирт остается  в ПБ крепостью где то под 70 гр. Таким образом весь погон в отборе стабильное фч объем ПБ очень приличный там литра три, выставляется усреднённый отбор  ( например там 1 литр в час если максимальный в начале 2 литра а в конце там 500 мл.) и его не надо уменьшать из за падения спиртуозности  в кубе. Но это не отменяет того что в ПБ копятся сивухи. Восторг по поводу ПБ в основном у тех кто не мог регулировать уменьшение отбора по кубовой спиртуозности и работал по старт стопам.

Ну и то что в ПБ под конец перегона скопилось можно просто с него слить на рект колонну или в унитаз, по сути он и хвосты сразу вынимает из куба. Хотя его объем в три литра это для 30 литров куба очень прилично, для 50 литров  и более норм.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naruto сказал:

Но это не отменяет того что в ПБ копятся сивухи

И я так понимаю что ПБ эту сивуху размазывает по всему прогону.Или не размазывает?

Поделиться сообщением

@кило115 не, не размазывает в нем крепость такая что крект сивух ниже спирта, так что они там копятся, есно в абсолютных значениях их в отбор идёт как бы больше по мере их накопления в ПБ но общая концентрация от спирта сырца в продукте снижается. В ПБ внутри то же царга и в ней либо насадка либо 3 тарелки влезает по высоте, он сложно устроен это не просто ведро. Это кусок колонны совмещенный с ведром и хитрыми переливами. Он денег стоит прилично в хорошем исполнении (Шульман неплохие лепит, вот кто бы думал что ещё что то кроме сеток похвалю его) но он делает их под 2 дюйма под три я не видел, а 2" тебе маловато.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naruto сказал:

но он делает их под 2 дюйма под три я не видел

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2275/132112/

То есть есть смысл купить польский буфер для спирта? Для дистилятов он вроде как пятая нога? И если СС 40-50 литров около 30-35%,то трёхлитровый ПБ нужен?

Хотя если ПБ и коротыш 30 см,то может и с дистилятом чё то получится

И медную вставочку под зерновые?Или нафик она не нужна если перегон около 50 часов идёт? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2275/149505/

Поделиться сообщением

И ещё вопрос возник.Если на ПБ поставить ТК 5 тарелок что у нас на выходе получится? 94+ с форфулолом(цветочно ванильный запах) НДРФ 95+ или сем с букетом гадости?

Поделиться сообщением

@кило115 для спирта лучше хорошую автоматику с понижением отбора и тремя узлами отбора и цп :).

Для дистиллята ПБ мне кажецо имеет место быть у соседа стало с ним получаться лучше.

В нем труба в ней насадка, сколько ее насыпать дело твое можно всю можно отсыпать или вообще воткнуть в нее тарелки на силиконовых прокладках по типу как в стекле ты смотришь.

В общем, имхо, для тебя рабочий вариант, настраевыемый. 

ПБ хорошо держит сивуху.

Но посмотри видео как с ним работать, там есть нюанс с отбором голов, что бы не накопить в нем голов сначала там прямым переливом в куб работает флегмы , потом перелив закрывают как то так вроде.

Получить ты можешь и 85 и 90 и 93 и 95 зависит сколько поставить тарелок над ним.

Оксиметилфурфурол как ты его набраживаешь я не понимаю, я его только на медовом самогоне добывал и считаю ценностью :). А вот дюшес - изоамилацетат ненавижу.

Просто фурфурол - хвостовой и пахнет хлебом. 

Медь нужна только в первом перегоне, имхо.

Поделиться сообщением

Вот нравится мне мой живой и любознательный характер.У меня ещё польского буфера нет,а вопрос в голове уже возник.Что будет если ПБ поставить не на куб,а на короткую насадочную?Пойду по инету поищу :)

Поделиться сообщением

@кило115 их ставили. по три друг на друга, эффект никакой. уже с ними наигрались, все его плюсы я описал выше. чудес он не делает. просто копит спирт и стабилизирует ФЧ пост авишь вверх накопишь спирт еще крепче и с другим составом примесей не понятно зачем, к конце перегона внизу коротышь уже будет не очень нужен в нем будет почти вода, внизу после куба нужен буфер потом уже колонна.

Еще раз буфер это и есть коротышь  с накопительтной емкостью, пАнимаешь?

Поделиться сообщением

@кило115 глянь вот на эту автоматику, пока меня не было парни выпустили модель простую с перистальтикой. Я им это советовал сделать 3 года назад :) и прицепил к их автоматике вместо клапанов насосы через реле. Пришлось потрахаться. 

Насосы эти удобные трубка заменяется очень просто обычная силиконовая тонкая 4 на 2. Хвататет ее литров на 100 продукта, если не больше. Сама голова стоит то же рублей 400 и проается на алике и озоне.

Screenshot_20241111-110628.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naruto сказал:

глянь вот на эту автоматик

У меня автоматика навороченнеё некуда.Просто она у меня до того наворочена,что тупо даже старт стопа нет,она сама всё делает.Она даже спирт отогнала без меня практически,но по моим оценкам на 4- водка получилась.То есть у меня всё есть по автоматике,но тупо не хватает старт стопа с автоматическим уменьшением  отбора при стопе.Её я заказал такую для затыкания дырки в программном обеспечении БКУ-097 .Может прогу потом и допишут к моей автоматике,но сейчас она дырявая пока.То есть заточена на польские буферы,царги пастерезации и подобную хрень и по температуре в кубе или ПБ,но без замера в царге или я не понял её алгоритм и как прицеливаться на царгу.А мне надо температуру в колонне снять и по ней работать по старинке

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/554/73724/

Поделиться сообщением

24 минуты назад, кило115 сказал:

тупо не хватает старт стопа с автоматическим уменьшением  отбора при стопе

Посмотри ШИМ-2 в 2магнита. После первого "стопа" уменьшает время отбора на заданную тобой любую величину, после второго ещё на столько же, причём, с учётом первого. И так до нулевого. Подключается к клапану и к датчику Т колонны. Можно подключить два датчика , чтобы избежать влияние изменений атмосферного давления. Есть и ещё функции. Сравнительно недорогая. Рекомендую!

Поделиться сообщением

14 минут назад, RSM сказал:

После первого "стопа"

Уменьшение по стопам это полумера, уменьшение должно происходить до залета по Т, залёт уже херово в идеале колонна не должна уходить в стоп. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...