Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер Wi-Fi"


gas2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Naruto В этих экспериментах не ставилась задача получить спирт 96,6%. Мы проверяли нашу модель отбора Голов на скоростях 4 - 5 литров в час на результаты ГХ анализа. По табличке результатов ГХ в основном все ОК. Но некоторые моменты, о которых я писал выше, заставляют задуматься.

Изменено пользователем gas2007
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • gas2007

    92

  • Naruto

    9

  • Endi

    4

  • deen

    3

Опубликовано

После общения со специалистом по ГХ исследованиям прояснилась причина и загрязнения УФ спектра. Как я писал выше, доохладитель, который мы обычно используем для финального охлаждения продукта, перед отбором в тару, не смог выполнить свою задачу так как не был рассчитан для работы со скоростями отбора, как в нашем случаи, 4 – 5 л/ч. В результате горячий спирт стекал в тары по пластиковым трубкам (неизвестного качества) на всем протяжении отбора Голов, Тела и Хвостов. Такой длительный контакт, горячего спирта с пластиком, стал причиной загрязнения «Тела» спирта и привел к нежелательным результатам по УФ спектру.

Опубликовано
10 часов назад, gas2007 сказал:

Такой длительный контакт, горячего спирта с пластиком, стал причиной

Зачем вообще использовать пластик в контакте со спиртом даже холодным  ? 

Опубликовано (изменено)

@Naruto 

1 час назад, Naruto сказал:

Зачем вообще использовать пластик в контакте со спиртом даже холодным  ? 

К сожалению, но учимся на своих ошибках!!!! Ничего кроме гибкой подводки из нержавейки пока не придумал. Может подскажите...

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

@gas2007 сейчас сложно купить хороший силикон, возят какое то говно, трубки при растяжении мутнеют и белеют. 

Закажите хороших силиконовых трубок, как вариант. 

На моих перистальтических  насосах стоят трубки из белой резины медицинской. 

Так же фторопласт достаточно  инертен, но трубки дороги и не технологичны (сложно обжимать).

Нержогофра вполне вариант. Ну и так то вполне все можно и из просто нержовой трубки выполнить. Валки-трубогиб. Или обратиться к специально обученным людям, например steelmaster -Николай из Волгограда, сделает любой конфигурации сборную магистраль  из нержавейки +7 905 335-22-77

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@Naruto Приятно общаться с интересным человеком! Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Новая версия автоматики Хелпер Wi-Fi  v8.5.0 - можно заказывать!

1.         Добавлен новый режим "Спирт Авто 3в1" c возможностью в едином цикле перегнать Головы, Тело и Хвосты с розливом по заранее установленным для этих фракций ёмкостям.

Винокур задаёт только объем Голов и температуру окончания Хвостов, все остальное автоматика делает сама.

Также винокур можете выбрать, что отбирать:

 - только Головы;

 - Головы и Тело;

 - Головы, Тело и Хвосты.

Режим "Спирт Авто 3в1" для Голов и Тела использует новый алгоритм скоростного отбора без потери качества продукта.

При этом:

Игольчатый кран для регулировки скорости отбора не нужен или должен быть открыт полностью.

Холодильник (бывший доохладитель), через электромагнитный клапан, должен быть подключён к системе холодного водоснабжения. (Доохладитель обязательно заменить на полноценный холодильник).

В итоге винокур получает десятикратное ускорение процесса отбора Голов, а при отборе Тела отпадает необходимость корректировать скорость отбора.

-31.thumb.jpg.1dd6b7beb458f984840c97baa6e3939e.jpg

 

2.       Добавлен новый режим "Брага".

Автоматика будет удерживать температуру брожения в диапазоне 25°С - 28°С.

Винокур задаёт только длительность процесса контроля за температурой брожения в часах (до 255 часов, т.е. до 10.5 суток), объем браги и мощность ТЭНов.

Винокур может добавить к процессу брожения периодическое включение мешалки. При этом, пока температура в диапазоне 25°С - 28°С, мешалка активируется раз в 3 часа на 30 секунд. Если же температура уходит за допустимые пределы, то либо включается подогрев, либо открывается клапан и холодная водопроводная вода охлаждает брагу.

Внимание!

Автоматика, регулируя температуру, использует математическую модель МРС (Model Predictive Control), поэтому для правильной работы ПВК предварительно пройдите режим «Автонастройка затирания» (это нужно сделать всего один раз для построения температурной модели вашего ПВК). Если затирая солод автонастройку уже делали, то повторять её не надо.

-31.thumb.jpg.143e7803cd030419bcf80f122633c178.jpg

 

Делайте заказы.

Изменено пользователем gas2007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...