Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер Wi-Fi"


gas2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В процессе затирания солода Автоматика Хелпер Wi-Fi позволяет проводить ручную подстройку удержания температурных пауз с нулевым отклонением от заданного значения (на графике это - установленная температура). Для правильного понимания как пользоваться регулировками коэффициента УДЕРЖАНИЯ и коэффициента ВЫХОДА мы подготовили специальный график с комментариями.

Надеемся он будет вам полезен.

543410945_.thumb.jpg.a29eaacb0979aae23ae2c281ec17e475.jpg

Изменено пользователем gas2007
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • gas2007

    95

  • Naruto

    9

  • Endi

    4

  • deen

    3

Опубликовано (изменено)

Добавили в раздел «Параметры» вкладку «Термометры».

В результате появилась возможность:

- Проводить коррекцию показаний термометров.

- Менять назначение термометров с №1 на №2 и наоборот.

669406059_-t.thumb.jpg.1c1aaa836a2acab2bf7e639f69531cb9.jpg

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано

@piz13 Это информационная тема. Тема для продаж с ценами здесь -> 

 

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
22 часа назад, piz13 сказал:

Цена вопроса ?! (Автоматики с ви фи)

Перейдите сюда, там и цена указана

 

Опубликовано (изменено)

Вышла новая версия программного обеспечения автоматики Хелпер Wi-Fi v8.3.38.
В этой версии минимизирован разброс значений скорости наполнения тары продуктом (мл/ч), при работе с весами, и устранены некоторые замечания от пользователей программы.
Скачивайте обновление!!!

 

Вышел ролик о WEB интерфейсе автоматики Хелпер Wi-Fi

Можно смотреть -

https://rutube.ru/video/private/084bf4dc256e49922927848af68c09c6/?p=mzKtwnCDnQR1FDkhkPcCEQ

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Поступило ряд вопросов по пользованию графиком, опубликованном выше, для ручной коррекции точности удержания температурных пауз. Мы переработали его и как нам кажется у нас это хорошо получилось. Смотрите …
 

_.thumb.jpg.18a924914c075b09dca093cc5b384140.jpg

 

_.thumb.jpg.ce3f7203b12b915f6a4cbeab3ab5ec36.jpg

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Вышла версия автоматики Хелпер Wi-Fi v8.3.74 в которой радикально изменены процессы удержания температурных пауз при затирании солода.
    <ОБНОВИТЕ ПО!>
После обновления обязательно сделайте "Автонастройку" вашего оборудования, при этом не забывайте подключать к автоматике мешалку.
Результаты затираний вас приятно удивят!

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

По многочисленным пожеланиям потенциальных покупателей приняли решение о создании автоматического, в процессе перегонки, розлива Голов, Тела и Хвостов по подготовленным для этой цели ёмкостям. Отбор каждой фракции будет завершён по критериям, заложенным в автоматику или установленным пользователем.
Сейчас работаем над полным циклом производства и фракционного розлива ректификата.
Будет режим  "Спирт Авто 3в1" – получение ректификата и розлив Голов Тело и Хвостов по своим ёмкостям и заложенному в автоматику алгоритму.
На сайте в "Выберите" этот режим будут выглядеть так.

 

--2025.thumb.jpg.ed63bd691b5a7c3c6a574ca3aba09da4.jpg

 

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Доводим до сведения потенциальных покупателей, что с мая – июня 2025 года автоматика Хелпер Wi-Fi будет выпускаться с системой защиты от статического электричества и высоковольтных наводок на кабеля от термодатчиков, весов и датчика Авария.

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Коллеги, добрый день!

Работая над полным циклом производства и фракционного розлива спирта ректификата

(этап «Спирт Авто 3в1») завершили этап получения Головной фракции.

Результаты проведённого эксперимента, отправим на ГХ анализ в Крым. Нас интересует качество полученной питьевой фракции после отбора Голов.

Почему возникла такая необходимость? Вроде головы и в Африке головы. Что там можно изобретать?

Пока могу сказать только то, что 1400 мл Голов были отобраны за 60 минут. Скорость отбора 3,8 – 4,1 л/час. на 2 дюймовой колонне с реальной рабочей мощностью 1,4 кВт.

Ждем результатов ГХ анализа!!!!

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

30 апреля многие коллеги пережили результат ДДОС атаки на Российские сервера. Управление автоматикой Хелпер Wi-Fi через сайт оказалось недоступным и винокурам пришлось перейти на управление процессами с базового блока автоматики.

И вот тут все сразу почувствовали, как же удобно работать через WEB интерфейс автоматики. Но параллельно с этим посыпались и предложения о внесении изменений и дополнений в информационное наполнение дисплея на базовом блоке.

Спасибо всем огромное! Большинство предложения мы точно реализуем.

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Графики температур, выводимые на сайте, теперь позволяют анализировать поведение температур изменяя масштаб всего графика (как увеличивая, так и уменьшая) или только его выделенной области, при этом график можно перемещать по оси времени на всем временном интервале проведения запущенного процесса.
Кроме этого временная ость отображает реальное время с момента начала процесса.

-.thumb.jpg.ca7e1635e2c305776d254f2b7e6541aa.jpg

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Неприятный осадок, у клиентов автоматики Хелпер Wi-Fi, оставила блокировка Роскомндзором каналов MQTT данных, как способ защиты российских серверов от ДДОС атак. 
Под такую блокировку попал и наш канал управления автоматикой, что привело к отсутствию возможности винокурам зайти на сайт автоматики Хелпер Wi-Fi и управлять процессами перегонки и затирания.
Мы решили эту проблему пустив поток данных через стандартный https порт. 
Теперь коллеги, мы защищены от подобных ситуаций и можем затирать и перегонять в своё удовольствие!!!

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Для тех, кто ожидает автоматику Хелпер Wi-Fi с функцией авторозлива, имейте ввиду, что Головы отбираются не покапельно, а со скоростью от 4 до 5 литров в час и более. Отбор с такой скоростью требует установку полноценного конденсора, а не доохладителя, который мы обычно используем.

Так что заранее готовьте свои колонны к работе с такими скоростями отбора.

А то я поспешил и теперь думаю как бы переделать с минимальными затратами.

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано
5 часов назад, gas2007 сказал:

Головы от 4 до 5 литров в час

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано (изменено)
В 30.05.2025 в 21:23, dimych.79 сказал:

Головы от 4 до 5 литров в час

Да, именно так.

 

Коллеги, добрый день!

Обратите внимание, что на сайте управления автоматикой Хелпер Wi-Fi в разделе «Параметры» появилась новая закладка «Брага».

_.thumb.jpg.ecfdc6b99cb01742c5f268a81a7d4716.jpg

 

Теперь винокур может не волноваться, что в помещении, где стоит брага, холодно и брожение может не запуститься. Или наоборот, что в процессе брожения температура браги будет повышаться и выйдет за пределы допустимого.

Что бы все это не отвлекало нас от более полезных дел мы подготовили режим удержания температуры браги, в процессе брожения, в диапазоне 25 – 28 градусов. Сначала сделали продолжительность удержания температуры 10 дней, но думаем, что и 7 дней вполне достаточно.

Эта функция появиться в обновлениях в ближайшее время.

.thumb.jpg.d291116875f76502c20437c436b7e74d.jpg

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Для фракционного отбора ректификата в режиме "Спирт Авто 3в1" необходимо будет ввести два параметра, это:
для Голов - объем Голов в миллилитрах,
для Тела - без параметров,
для Хвостов - максимальная температура завершения отбора, в точке её контроля.

 

Вот так теперь будет выглядеть боковая стенка автоматики Хелпер Wi-Fi.

Теперь на автоматике Хелпер Wi-Fi с режимом «Спирт Авто 3в1» появились дополнительные разъёмы для управления еще двумя клапанами. Каждый клапан выполняет строго свою функцию. Один используется только для отбора Голов, другой для Тела и третий клапан только для Хвостов.

Если винокур не использует режим «Спирт Авто 3в1» то в этом случаи работает только один клапан с надписью Головы.

--2025.thumb.jpg.dd6d8c1a0e98a4f0ea938f9ba88e65b3.jpg

 

В 30.05.2025 в 21:23, dimych.79 сказал:

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Сегодня (10.06.2025 г.) отправили образец ректификата на ГХ анализ.

Напоминаю, что Тело было получено после отбора 10% Голов со скоростью 3,9 литров в час.

Этот высокоскоростной способ отбора был частично опробован в режиме работы автоматики Спирт Тело, когда температура начинала уходить со спиртовой полки и приходилось ждать её возвращения с последующим снижением скорости отбора.

Вот тут и возник вопрос, а зачем снижать скорость?

На сколько мы правы покажут результаты ГХ анализа.

Весь процесс, полностью автоматизированного получения ректификата от разогрева до отбора Хвостов, представлен на графике. Результат именно этого отбора Тела уехал в Крым на ГХ анализ.

-.thumb.jpg.9e033e6f839b46e3c9ca0a8d19db09fc.jpg

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Теперь в меню режимов работы программы (кнопка "Выберите"), на сайте управления автоматикой, появились два режима - "Брага" и "Спирт Авто 3в1".
"Брага" - удержание заданной температуры брожения  с возможностями охлаждения и подогрева. Длительность контроля и управления температурой браги на протяжении 10 суток.
"Спирт Авто 3в1" - полностью автоматизированный процесс получения спирта-ректификата с отбором Голов, Тело и Хвостов по заранее установленным ёмкостям.

-_.thumb.jpg.d95098bee8f6e56a9eeff2451b673135.jpg

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

В связи с тем, что алгоритмы отбора в режиме «Спирт Авто 3в1» заинтересуют многих винокуров (отбор Голов со скоростью 5 л/ч), мы решили сделать возможность использовать эти методики для отбора только Голов, только Голов и Тело или полностью отобрать все фракции сразу.

Для этого в разделе «Параметры», «Перегонка» мы сделали специальное окно «3в1 – что отбираем:» в котором можно зафиксировать свой выбор отметив нужный пункт.

--.thumb.jpg.8083c5762cfc2f79b9fc99ffad39aa17.jpg

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Получил долгожданный анализ Спирта при отборе Голов со скоростью 4 л/ч. График поведения температуры, при перегонке, я выкладывал выше.

Хоть все показатели в норме, но настораживает высокое значение сивухи. Вечером пообщаюсь по этому поводу со специалистом. Но у меня есть подозрение на процесс брожения. Бродило через одно место. Завелась брага быстро, но через 2 часа брожение прекратилось. Весь вечер пытался завести, но ничего не получилось. Оставил всё это дело на утро. Просыпаюсь - брожения нет. Позавтракал, пошёл выливать брагу, а она во всю бурлит. Так целый день и бродила. Но к вечеру опять стоп. Вот такое было брожение всего часов 18. Недоброд был 5%. Температура браги, в процессе брожения, не увеличивалась.

--31.thumb.jpg.853cf4ddb4b62c60fc18c69f25d19243.jpg

 

 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)

Народ подсказал причину этих сивушных масел и УФ. Мы же один и тот же спирт сырец  многократно перегоняли в наших экспериментах. Потом опять сливали в куб, разводили до нужной крепости  и опять перегоняли. Таких перегонов было раза три, а может и больше. А процент голов как был 10% так и оставался.

У кого будут еще варианты, поделитесь. Спасибо.

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано
50 минут назад, gas2007 сказал:

Народ подсказал причину этих сивушных масел и УФ.

Одной ректификацией на обычной 1,5 метровой насадочной колонне альфу не получить. Даже из хорошего сырца. Либо высоту увеличивай раза в 3 :) либо две ректификации перед второй снова разбавлять до 40 спирт. Или придется делать три ректификации :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...